Клюквенно-апельсиновое печенье

Клюквенно-апельсиновое печенье

 50 минут
 Средний

Ингредиенты на 40-50 штук:

Основа

Комментарии

Все (78)
С фото
Ira77
Ирина77

Подскажите, пожалуйста, а нельзя ли заменить 1-2 ст. л воды на белок от того желтка, которое кладем в тесто?

Yana
Яна

А клюкву лучше брать сушеную или со свежей тоже хорошо будет?

Анна
Анна

А если нет сушеной клюквы, можно заменить например орехами? Дома токо мороженная и свежая а печеньки хочется забацать.

Звонкая
Звонкая
в ответ Анна

Я делала с замороженной, не размораживая чуть придавила в тесте, не измельчая, очень вкусно и ничего не развалилось. Делала так же это печенье со смородиной черной, тоже очень неплохо получилось))

Maxyxa
Maxyxa

Татьяна, а можно воду заменить на сок апельсина? Может так ещё ароматнее будет? 🙂

Звонкая
Звонкая

Никто и не спорит, с вялеными определенно вкуснее, да и вообще другой вкус у печенья) но если под рукой нет вяленых, то такими тоже можно заменить

Ольга
Ольга

Ради такого печенья стоит поискать вяленую клюкву! И это печенье прекрасно подойдёт для новогоднего чаепития!

Alma
Алма

Странно, почему то мой блендер не измельчил клюкву, настолько она была высушенной, пришлось погружным и то не сразу. А так вышло вкусно.

Жанна
Жанна

вчера вечером пекла это печенье. Результат отличный. Очень вкусно. Испекла один рулетик, второй оставила до выходных. Делала с вяленой вишней. Превосходный вкус, очень ароматное. Всем советую.

Елена
Елена

К сожалению, слишком жирные получились, хотя, масло по рецепту…, и ну оооочень сладкие:(

Жанна
Жанна

Татьяна, я Вас еще хотела спросить, что-нибудь будете печь из Новогодней выпечки, которой надо вызревать: штоллен, кекс Данди или что другое? Или будет новый рецепт? В прошлом году пекла кекс Данди, очень понравился.

Анастасия
Анастасия
в ответ Жанна

И я присоединяюсь к вопросу. Уже испекла Данди. 3 или 4 год его пеку. В начале декабря хочу печь ещё и Штоллен. Но в прошлый раз он совсем мне не понравился. Хочу дать ему 2 шанс. И было бы неплохо какой-то изменённый рецепт, возможно…

Nataly_
Nataly_

Думала я одна такая в мыслях о новогодней выпечке. Таня, давайте уже будем определяться, что будем печь в этом году. Дрожжевой штоллен однозначно и ещё чего-нибудь, что Вы придумаете. А то Новый год уже скоро, вызреть не успеет вкусняшка

Nataly_
Nataly_
в ответ Nataly_

И пора думать, какие печеньки в коробочки для подарков класть. Очень выручает Ваша идея с таким новогодним подарком. Столько новых рецептов добавили на сайт, может и в коробочку какие-то подойдут

Юля
Юля
в ответ Nataly_

Можна штолен сделать с маком и марципаном. Или на творожном тесте. Тоже разнообразие 😉

2002
2002

Делала половину порции с клюквой,половину -с кусочками шоколада и курагой,получилось очень достойно,завтра попробую ромовый изюм и белый шоколад. Тесто как основа-отличное.

Татьяна
Татьяна

Спасибо, печенье замечательное. Буду его готовить.

Лида
Лида

Делала печенье это еще в первый день как оно здесь появилось ( по счастливой случайности, дома оказались все ингредиенты) так вот, печенье получилось вкусное, но особенно вкусное оно стало на следующий день, даже не знаю почему так, обычно всегда было, что печенье вкуснее именно в тот день когда его готовишь, а с этим вышло наоборот)) ну это скорее даже плюс, чем минус)

lenanik
Алена

Таня, а можно это тесто раскатать и фигурки вырезать?

id6267
Кот

Спасибо огромное за рецепт, мне очень понравилась идея с замораживанием части теста и последующим его приготовлением, А в каких ещё рецептах можно так поступить? Есть какое-нибудь общее правило? Или хотя бы сработает ли это в данных рецептах: http://www.vkusnyblog.ru/smak/27478 (мятно-шоколадное), http://www.vkusnyblog.ru/smak/24211 (имбирное на патоке).

таня
таня

Рецепт очень похож на мое любимое апельсиново-миндальное печенье http://www.vkusnyblog.ru/smak/7172 ! Обязательно попробую эту вариацию с клюквой 🙂

Larissa
Larissa

А если заморозить, допустим за две недели до нг сделать и зморощить. То потом, его сколько надо оттаивать по времени , или прямо замороженным куском резать и на противень?

Irina
Irina

Печенье приготовила – очень вкусно и необычно! Добавляла цедру апельсина, его охлажденный сок вместо воды и настоянные в коньяке вишни. Запах восхитительный и вкус необыкновенный! Спасибо Татьяне!

Ольга
Ольга

Скажите, пожалуйста, сколько может храниться это печенье? Хотя бы примерно.

Gla_mur
Gla_mur

Получилось очень вкусно, но порция на большую компанию (2/3 уйдут на работу, чтоб фигуру не портить очень уж сильно 😉 ). У меня тоже возникла проблема с вяленой клюквой: ни в чаше, ни погружным блендером её не получилось измельчить 🙁 пришлось резать ножом. А вот вода не понадобилась – тесто прекрасно собралось без неё.
И снова спасибо, Таня, за вкусняшку 🙂

Gla_mur
Gla_mur
в ответ Gla_mur

Упс! Как оказалось, я желток упустила в составе, но всё равно получилось очень вкусно 🙂
В связи с этим возник вопрос, а нужен ли он?

Marina
Marina

Очень-очень вкусно, ароматно, рассыпчато и домашне) И с заморозкой удобно.

Андрюша
Андрюша

Я не любитель печенья, но это безумно вкусное!!! Легко и быстро готовится!
Татьяна, большое Вам спасибо!!! )))

Юлико
Юлико

Шикарное печеньице!!! Вкусное, ароматное, аппетитное! стараюсь иметь запас колбасок из теста для этого печенья и сырного с травками)) хорошо идет, если случились гости 😉 Спасибо за рецепт!

Ольга
Ольга
в ответ Юлико

А киньте ссылку на сырное с травками, не могу найти

Леська
Леська

Танечка, а как надолго можно замораживать тесто?

Леська
Леська
в ответ Леська

спасибо!

al_wonderland
Альбина

Не получилось порезать печенье после заморозки – все раскрошилось, вместо кружочков – кусочки неправильной формы. В чем может быть ошибка?

Юлико
Юлико

Замечательный рецепт!! Пекла уже много раз. Стараюсь держать палочку замороженного теста в холодильнике, на случай неожиданных гостей) Коктельное-сырное – тоже мой рояль в кустах))) СПАСИБО!!!!!

Natalina
Natalina

Приготовила. Отличное печенье. И коллеги оценили)

Ladyann
Буклейка

Татьяна, добрый день. У меня тоже крошится. Нож острый, заморозила в кость. Я не добавляла воду – показалось и так собралось нормально. Как думаете, можно разморозить, добавить воды и снова в морозилку?

Леська
Леська

Печенье супер, у меня ничего не крошится. НО! Таня, добавь в рецепт, куда там соль класть (я так полагаю, с мукой в блендер), а то в ингредиентах есть, и вижу второй раз, но добавить в итоге забываю. А мне кажется, ну прям нужно ее туда точно.

Полина
Полина

С цедрой поясните, пожалуйста, нужно ведь не всю кожуру натирать на терке, только верхний оранжевый слой?

SUGA
SUGA
в ответ Полина

Полина, всегда во всех случаях только самый верхний слой.

Юлико
id7777024

Одно из самых любимых в моей семье!

фото с телефона 2016 год 364.jpg
Мария
Мария

Здравствуйте ! А можно это печенье формочками повырезать ?

sysanya
sysanya

Палочка-выручалочка на случай, если захочется сладкого. Стараюсь одну-две таких чудо-палочек всегда держать в морозилке)

4.jpg
Alevtina_T
Alevtina_T

Печенье получилось очень ароматным, но мне показалось, что очень ощущается масло. А мужу очень понравилось?

20181007_225220.jpg
20181007_225131.jpg
TAtianaM
TAtianaM

дубль два)) Но печенье номер один .Понедельник. клюквенно -апельсиновое печенье. У меня ещё чернослив и вишня.

IMAG8158-01.jpeg.jpg
Sangria
Sangria

Вкусное печенье с любимой вяленой клюквой. Клюкву резала ножом. Печенье ароматное и сладкое, понравилось.Прошу прощения за фото, пока не знаю как перевернуть.

B10A4DF2-A2F6-4A9D-8B02-3CF84C1ED90C.jpeg
tonik
tonik

Оч интересное печенье, Татьяна спасибо 🙂

IMG_20181219_010412.jpg
Nelly1981
Nelly1981

Неизменный фаворит НГ

WP_20160122_15_50_09_Pro[1].jpg
Apelsingirl
Apelsingirl

Очень вкусные!

2018-12-20 12.41.39 1.jpg
nat665
nat665

Душевное печенье, даже синичкам понравилось (клюнули, пока оно мерзло на балконе)! Опять пригодился нож для сыра 😉 Мои косяки: недосолила, клюкву стала перебивать блендером сразу со всем сахаром, а еще клюкву стоит все-таки предварительно замочить. Итог: мужу заказана в подарок терка для цедры Microplane

клюквенное_печенье1.jpg
клюквенное_печенье2.jpg
Lime
Lime
в ответ nat665

Кароч, нет худа без добра!

amara
amara

Вкусное рассыпчатое печенье) а какой аромат…

_20181221_222137.JPG
Jozefingo
Jozefingo

Суббота. Клюквенно-апельсиновое печенье. Половину сейчас, остальное под новый год

82E65674-BB73-4766-8B79-2DC8C2A55DC1.jpeg
A04A216E-EFC6-436A-9F84-D629D47B3D8F.jpeg
AB544122-2FAF-4292-8483-4BC1EF3C9B02.jpeg
iskra2050
iskra2050

Вкусно и удобно – наморозил заготовок и быстро испек в случае необходимости.

DSCN6495.JPG
Gla_mur
Gla_mur

И снова великолепно! ?

569fc3a024c9c.jpg
SvetlanaLo
SvetlanaLo

Вкусно

IMG_20181222_215954.jpg
Natalina
Natalina

Обязательно буду повторять. Как раз и клюквой угостили. Спасибо!

4938627.509106009.jpeg
nat665
nat665

Повторение пройденного и исправление ошибок. Клюкву замочила в коньяке на пару часов, вместо воды добавила холодный свежевыжатый апельсиновый сок. Умопомрачительно вкусно (как бы не слопать все печеньки сразу)!

Natalica
Natalica

Давно хотела сделать это печенье:) Получилось вкусно, на мой взгляд многовато сахара, но с несладким чаем хорошо. Пекла в две партии, одну нарезала толщиной в пять миллиметров, вторую ближе к сантиметру. Вторая получилась мягче и понравилась больше, тонкие печеньки было не угрызть:)

Gla_mur
Gla_mur

Я уже и забыла, какое же оно вкусное… Ммм… Есть опасность всё съесть в одно лицо ??

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!