Клюквенно-апельсиновое печенье

Клюквенно-апельсиновое печенье

[Всего голосов: 17    Средний: 4.7/5]
4.71 / 17
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Это ароматное печенье побило все рекорды по охам и ахам среди моих дегустаторов за весь этот год :) Оно и правда очень вкусное - и при этом довольно простое. Еще один несомненный плюс этого печенья в том, что вы можете сделать заготовку для него и хранить в морозилке до двух недель. А когда вам захочется свежего теплого печенья - вынимать, отрезать, сколько нужно, и печь ;)

Клюкву вы можете по желанию заменить на другие сухофрукты или цукаты - изюм, вишню, курагу или чернослив. Но сочетание клюква-апельсин лично мне кажется идеальным для этого печенья.

 76
 23.11.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 40-50 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Клюкву вместе с 2 ст.л. сахара кладем в блендер и перебиваем.

Перемалываем клюкву

Перекладываем в отдельную посуду и отставляем в сторону.

Кладем в блендер муку, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перемалываем до состояния жирной крошки.

Перемалываем муку с маслом

Перекладываем в миску, добавляем клюкву и апельсиновую цедру.

+ цедра

Перемешиваем, добавляем желток и замешиваем тесто. При необходимости добавляем воду, чтобы кусочки теста собрались воедино. Тесто будет крошиться - это нормально.

Делим тесто на 2 части, из каждой формируем плотную колбаску диаметром около 4-5 см, заворачиваем в пищевую пленку.

Формируем колбаски

Кладем в морозильную камеру на 20 минут. Затем вынимаем, разворачиваем и нарезаем на ломтики толщиной около 0,5 см. Кладем на застеленный пергаментом противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-13 минут, пока у печенья не зарумянятся края снизу. Снимаем, остужаем и подаем.

Клюквенно-апельсиновое печенье

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (76)
С фото
Ольга

Безумно вкусное, все, кого угощала, приходили в восторг

Anna

Татьяна здравствуйте. Песочное тесто моя головная боль в кулинарии. Вот решила написать вам может вы увидите мои вопрос. Готовила по этому рецепту но почему то тесто получилось очень рассыпчатое, я прям не могла в колбаску собрать. Она рассыпалась при малейшем нажатии. А когда все-таки собрала худо бедно при резки ножки она опять таки рассыпалась. В итоге мне пришлось шарики и приплюнуть их и так в духовку. Печенье получилось вкусным, но выглядит не истерично. у меня вечно проблемы с песочным тестом. Уж не знаю что делать в таком случае, Толи муки меньше добавлять, Толи больше воды. Живу в Германии может здесь… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
0
14
9
2612