Клубничный зефир

Клубничный зефир

 60 минут
 Требует внимания

Ингредиенты на 18-20 штук:

Основа

Комментарии

Все (71)
С фото
Ksu444m
Ksu444m

На вид восхитительный!!! Обязательно попробую сделать! Такой вопрос- живу в Австрии и в магазинах нашла только агартин. Это то же самое, что и агар-агар?

Nakova
Надя
в ответ Ksu444m

В принципе, можно и агартин, только это на свой страх и риск и придется пересчитывать вес.
Вот почитайте, что народ пишет
http://www.chefkoch.de/forum/2,35,662106/Agar-Agar-in-Agartine-umrechnen.html

Кстати, а может в турецких магазинах гляньте…

Наташа
Наташа
в ответ Ksu444m

Живу в Братиславе, делала с австрийским агартином, вышло замечательно:)

Ksu444m
Ksu444m
в ответ Наташа

Спасибо большое! Буду пробовать!

Anna
Anna
в ответ Ksu444m

В азиатских продуктовых магазинах есть, ну и в интернет магазинах

Римма
Римма

Покажите, пожалуйста, насадку, которой такая красота получается)

Лисичка
Лисичка

Выглядит потрясающе! Татьяна, подскажите, можно ли за неимением пектина скомпенсировать его добавлением бОльшего количества агар-агар-агара? Или такой фокус не пройдёт?

Nataly_
Наталья

и этот зефир тоже не получился. Делала вначале клюквенный. Всё по граммам (кроме сахара, его я уменьшила) и по градусам. Масса была плотная и пышная, но спустя сутки зефир не застыл. Есть можно было только ложкой. Решила, что агар-агар не моё, но после оглушительной победы с Птичьем молоком решилась на клубничный зефир, только клубнику заменила черникой. Всё остальное по рецепту. И опять провал. Бороздки чётко выражены, но спустя 6 часов зефир остался кремом, совсем не подсох. Очень вкусный, нежный, но не зефир.

Оксана
Оксана

Татьяна, а почему добавляли именно 3 г пектина? Есть ли какая-то таблица пересчета, если делать зефир с другим бедным на пектин фруктом/ягодой? Буду благодарна за ответ, пока все смешиваю с яблоком, но думаю с одним ингредиентом вкус будет ярче)

Robystel
Robystel

Здравствуйте. Я немного не поняла. То есть из 460 гр клубники вместе с 200 граммами сахара (всего 660 гр) получается 250 гр готового пюре? Просто в вашем рецепте клюквенного зефира нужно на примерно такое же количество сахара и остальных ингредиентов 250 гр. уваренного общего пюре без учета сахара

Юлия
Юлия

Татьяна, здравствуйте! Спасибо Вам огромное за Ваш чудесный сайт и замечательные рецепты!
Делаю зефир из разных фруктов и ягод, пектин не использую, отлично получается только с агаром (клубника, вишня, слива, апельсин, лайм и другие, люблю экспериментировать)

Елена
Елена

Татьяна, добрый день. Скажите пожалуйста,в классическом рецепте Вы используете 1 белок, а во фруктовых по 2 белка. Это как-то влияет на консистенцию?

Lenamin
Lenamin

Потрясающий зефир получился!!! 🙂 Нежный, воздушный и ооочень вкусный! Застыл замечательно. Буду пробовать остальные фруктовые. И у меня к Вам вопрос, Татьяна, если позволите. А возможно сделать (может Вы со временем поделитесь рецептом?) просто ванильный зефир?

Lenamin
Lenamin

Да, такой зефир я тоже делала. Но в нем все же явно чувствуется привкус яблока 🙁

Yulia J.
Yulia J.

Татьяна, как Вы думаете, из абрикосов получится зефир? Клубника у нас уже прошла, абрикосы и персики на прилавках, вкусные и недорогие.

Yulia J.
Yulia J.

спасибо, сделала с абрикосами, но вышла заминка с агаром. Он вообще не растворился при нагревании, чтобы убрать кусочки агара я процедила сироп через сито, но, как и ожидала, зефир не застыл. В инструкции указано растворять 5 гр агара на 500 мл воды, довести до кипения, потом добавлять эту субстанцию в приготовляемое блюдо, может это какой-то другой агар? Татьян, они разные бывают? Как с таким работать вообще?

Ольга
Ольга

Шикарный зефир вышел! Спасибо огромное!

Bent
Bent

Увы, мой зефир тоже не застыл. Скажите, пожалуйста, какая желирующая способноть агар-агара, используемого в этом рецепте?
На упаковке моего дано 2 г на 240 мл жидкости. Я посчитала, что на количество воды и ингредиентов нужно брать 5 г моего агар-агара. Видимо, ошибка в этом, слишком мало агар-агара.

Евгения
Евгения

Здравствуйте!Всю массу уваренного пюре с сахаром кладем в миксер?

Lina
Lina

Зефир получился очень вкусный. Следующий на очереди из черной смородины.

Мария Бадер
Мария Бадер

Скажите пожалуйста,я в процессе .У меня агар 2 гр на 500 мл.сколько грам мне надо добавлять.???

AnnaBorisenkova
AnnaBorisenkova

Танечка,милая! Добрый вечер! Можно до завтрашнего дня оставить в холодильнике пюре с пектином уже готовое?

AnnaBorisenkova
AnnaBorisenkova

Танюшка! Спасибо за ответ! Зефир получился божественный!

Ирина
Ирина

Подскажите, пожалуйста, делаю строго по рецепту, зефир застывает, но форму не держит-растекается. Сироп додерживаю до 110 градусов. Взбиваю по 20 минут. Может, отсаживать охлажденным нужно?

Татьяна
Татьяна

Татьяна, подскажите какой используете пиктин: обратимый или нет?

Vek89
vek89

Спасибо большое за рецепт! Все отлично получилось! Главное – дождаться, пока зефир подсохнет, у меня на это ушло около двух суток )

IMG_2017-06-07_205738.jpg
Инна
Инна

Добрый день.Мой зефир немного не дозастыл в серединке.Это нормально ???? Или что-то не так?

Fedotov
Fedotov

Добрый день! Влияет ли кол-во сахара на устоичивость зефира ?

Fedotov
Fedotov

Спасибо за ответ,я не понимаю что происходит с моим зефиром. Первые 15 минут плотный,вроде агар схватился и все обещает быть отлично, но очень быстро возвращается к взбитой массе без агара и сильно уменьшается в размерах, через сутки остается половина и в руки невозможно взять.

Fedotov
Fedotov

да,загублена очередная порция,взбивала до тех пор пока масса не начала наматываться на венчики,после отсаживания уже можно брать руками,а к утру весь мой зефир превратился в пенку для бритья,это уже 4й вид агар агара.

Александра
Александра

Собираюсь готовить и хочу сппосить: можно ли заменить агар агар желатином? А пектин вообще не добавлять?

Jozefingo
Jozefingo

Первый раз, вроде и просто,но надо тренироваться еще. На вкус божественно

3EA58772-5699-45DA-80C7-D7D9967FB4A6.jpeg
Tvkkagura1
tvkkagura1

Все получилось!

IMG_20191223_142504.jpg
Оля
Оля

Скажите, пожалуйста, а какой пектин нужно использовать? У меня есть яблочный, и есть NH

Septima
StarSong

Продолжаю свой “марафон” сладостей из сезонной клубники вот этим зефиром. Два белка в составе действительно делают его нежнейшим и воздушным, и цвет из-за ягодного пюре красивый. Очень вкусно!

IMG_1005.JPG
IMG_1016.JPG
Jozefingo
Jozefingo
в ответ StarSong

Как красиво!

Septima
StarSong
в ответ Jozefingo

Спасибо!

Марина
Марина

Замочить агар-агар надо или нет?

Whiteeye
Анна

С клубничным зефиром как-то мне не везет:( Получились плоские блинчики, хотя застыли хорошо. С новым агаром от Пудов и смородиновый зефир, и смородиновое птичье молоко отличные получились!

Sveha
Светлана

Подскажите пожалуйста,не совсем поняла…
Сначала рецепта думала что 150 мл воды, это и есть “чуть-чуть” что добавляется в клубнику. Но читая дальше “Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой”, т.е. 150 мл воды понимаю что идут сюда. А сколько же тогда вливать в клубнику? Насколько чуть-чуть? Чтоб было до половины клубники или примерно сантиметр на дне? Прстите за дурацкий вопрос. Просто ни с флуктами, ни с ягодами никогда ничего не варила.

Алла
Алла
в ответ Светлана

Чуть-чуть,буквально дно посуды покрыть.

Natalina
Natalina

У меня не получилось. Вкусно, но форму не держит..как я уже прочитала в комментариях, агар-агар мог оказаться ненадлежащего качества..немного обидно..ну да ладно..опыт.

N3IwuX_TJWs.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!