Клубничный зефир

Клубничный зефир

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
 60 минут
 Требует внимания

В блоге уже есть два рецепта зефира - яблочный и клюквенный. Этот - клубничный - отличается тем, что в состав я добавила сухой пектин. Решила подстраховаться, поскольку в клубнике содержание пектина меньше, чем в клюкве и тем более в яблоках. По консистенции зефир получился отличный, по вкусу - тоже. Так что, как говорится, спрашивайте пектин в кондитерских интернет-магазинах города :)

В этот раз я готовила зефир из замороженной клубники, но уже вот-вот наступит клубничный сезон,и это можно будет делать со свежей ягодой.

 18
 19.05.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 18-20 штук:

Основа

Клубнику кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.

Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.

Снимаем пюре с огня, протираем через сито.

У вас должно получиться 250 г пюре.

Пектин смешиваем с 50 г сахара.

В пюре добавляем 150 г сахара.

Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Добавляем сахар с пектином, размешиваем и варим еще около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую :)

50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

Варим сироп

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Взбиваем массу

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Ksu444m

На вид восхитительный!!! Обязательно попробую сделать! Такой вопрос- живу в Австрии и в магазинах нашла только агартин. Это то же самое, что и агар-агар?

Надя

В принципе, можно и агартин, только это на свой страх и риск и придется пересчитывать вес.
Вот почитайте, что народ пишет
http://www.chefkoch.de/forum/2,35,662106/Agar-Agar-in-Agartine-umrechnen.html

Кстати, а может в турецких магазинах гляньте…

Наташа

Живу в Братиславе, делала с австрийским агартином, вышло замечательно:)

Ksu444m

Спасибо большое! Буду пробовать!

Римма

Покажите, пожалуйста, насадку, которой такая красота получается)

Лисичка

Выглядит потрясающе! Татьяна, подскажите, можно ли за неимением пектина скомпенсировать его добавлением бОльшего количества агар-агар-агара? Или такой фокус не пройдёт?

и этот зефир тоже не получился. Делала вначале клюквенный. Всё по граммам (кроме сахара, его я уменьшила) и по градусам. Масса была плотная и пышная, но спустя сутки зефир не застыл. Есть можно было только ложкой. Решила, что агар-агар не моё, но после оглушительной победы с Птичьем молоком решилась на клубничный зефир, только клубнику заменила черникой. Всё остальное по рецепту. И опять провал. Бороздки чётко выражены, но спустя 6 часов зефир остался кремом, совсем не подсох. Очень вкусный, нежный, но не зефир.

Оксана

Татьяна, а почему добавляли именно 3 г пектина? Есть ли какая-то таблица пересчета, если делать зефир с другим бедным на пектин фруктом/ягодой? Буду благодарна за ответ, пока все смешиваю с яблоком, но думаю с одним ингредиентом вкус будет ярче)

Здравствуйте. Я немного не поняла. То есть из 460 гр клубники вместе с 200 граммами сахара (всего 660 гр) получается 250 гр готового пюре? Просто в вашем рецепте клюквенного зефира нужно на примерно такое же количество сахара и остальных ингредиентов 250 гр. уваренного общего пюре без учета сахара

avatar
wpDiscuz
8
1
5
11
2