Клубничный творожник

Клубничный творожник

[Всего голосов: 13    Средний: 3.3/5]
3.31 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 130 минут
 Средний

Давно я не радовала вас творожной выпечкой. Пора встряхнуть эту тему. Сегодня у нас будет (а у кого-то уже и был ;) ) вкуснейший клубничный творожник.

Можно смело рассматривать этот пирог как более бюджетную альтернативу чизейкам - в составе нет ни сливочного сыра, ни жирных сливок. Клубника здесь используется замороженная (хотя в сезон можно взять и свежую). При желании вы можете заменить ее малиной или персиками (персики лучше задействовать в сезон, т.к. консервированные нужной интенсивности вкуса не дадут).

 76
 18.02.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21-22 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

Мука и масло

Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

Крошка

Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.

Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим начинку. Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния.

Готовим начинку

Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.

+ яйца

Клубнику перемалываем блендером в пюре.

Перемалываем клубнику

Добавляем в начинку и перемешиваем. Выливаем начинку в основу.

Выливаем начинку в основу

Отправляем в духовку. На дно духовки ставим форму с кипятком. Печем при 160 градусах около 1 часа. Правила те же, что и с чизкейком: у готового творожника при постукивании ложкой по бортику формы должна слегка подрагивать только серединка.

Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Вынимаем творожник из формы и подаем.

Я добавила украшение из крема, который остался у меня после приготовления капкейков "Красный бархат". Моно сделать то же самое с густым заварным кремом или вовсе обойтись без украшений.

Клубничный творожник

Приятного чаепития!

Клубничный творожник

Подписаться

Комментарии

Все (76)
С фото
Леська

Как красиво и наверняка вкусно!

Татьяна,дождаться пока основа остынет или в горячую можно (нужно) начинку залить ?Спасибо!

Shaherezada

Ох.))) Слов нет. Только слюнки текут.

Вкусняшка! А я на сегодня как раз запланировала творожный пирог с ягодами. Пока только смородина есть, а вот этот рецепт придется отложить до сезона. Обожаю творожные десерты.

Татьяна, а ежевика, например, не пойдет в этот творожник? Очень много лежит в морозилке, не знаю, куда пристроить.)

Спасибо за ответ! Подозревала, что это может быть так, решила перестраховаться и спросить) будем искать клубнику)

Римма

Просто сказка)Творожная выпечка,как я ее люблю!
А тесто же песочное?сначала обрадовалась, что начало не как у песочного теста, ну без “жирной крошки”в смысле.Я уже столько кишей и пирогов переделала и тут мне заявляют, что песочное тесто как-то не очень любят..Хотя песочное печенье идет на ура))В общем вопрос-тесто только это сюда?может каким другим заменить?

Liu

Как же он аппетитно выглядит!
И на самом деле, торт на все случаи и сезоны!

Крошечка

Украсила – вы всяких похвал! Очень нежно!

amd2008

Таня, форму с пирогом ставим в форму с водой?
Или они сосуществуют не соприкасаясь?

Я так поняля, что форма с водой внизу духовки, а пирог в другой форме на решетке отдельно, не внутри формы с водой.

олеся

а можно вишней заменить? сижу с творогом и сметаной, очень жду ответа…мы не едим клубнику

Liu

Мне кажется, что можно любой ягодой или фруктом.) В начале рецепта написаны примеры замены клубники.

Мария

А если с черникой сделать, фиолетовый такой будет, красиво 🙂

олеся

ДА! Вишней заменить можно!)) Сделала вчера, а сегодня после завтрака почти ничего не осталось. Вкус яркий сливочно-вишневый, текстура очень воздушная, через сито не протирала – блендер вроде справился…и да, стоимость какая-то нереальная: сметана 30% + творог 29%=110 руб. ну плюс тесто.

Да, стоимость у Вас и правда какая-то нереальная. У меня получился почти 400 руб. Себестоимость. Творог 18% по 288 руб. за кг, сметана 25% 350 г 82 руб. + масло, яйца, сахар, клубника, мука. И это цены в Ашане. Но и плюс большой: никакой химии, никаких консервантов. Всё натуральное и свежее. Да и всё равно дешевле покупного.

Елена Подгорная

Танюша, подскажите, пожалуйста, воду обязательно ставить или можно в духовке на конвекцию программу поставить?

Юлия

Не было сливочного масла и сметаны, зато была целая банка жирных домашних сливок. Заменила ими и масло в тесте, и сметану в креме) Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт)

Диана

Скажите, пожалуйста, можно ли его залить ганашем, или чем-то шоколадным? Никогда не делала творожник, поэтому сомневаюсь, как творожный слой отреагирует на горячую шоколадную смесь.

Юлия

Какая прелесть!Как раз кг творога на запеканку купила)

У меня возникли проблемы с тестом: когда стала замешивать оно вышло не пластичное, а сухое как песок. Воды я побоялась добавить, кое как слепила шар и положила на час в холодильник. Потом попыталась раскатать, а оно опять рассыпалось на крошки:( в итоге утрамбовала на дно формы , сейчас буду печь… Может такое получится из за того что я сливочное масло до комнатной температуры довела и потом венчиком с сахаром и желтком взбивала на большой скорости?

Диана

В морозилке лежать промышленные масштабы протертой земляники, употребим и в этом варианте тоже))) Татьяна, у меня тесто какое то крутое получилось, по форме распластать не вышло, отламывала кусочки и так размазывала. Это я муки переложила, наверное?

Диана

Спасибо

Татьяна

Татьяна, рецепт очень интересный, спасибо, только у меня при выпекании верх треснул, что может быть причиной?

Здравствуйте, Татьяна. Спасибо за еще один чудесный рецепт с творогом. Правда, творожник оказался немного не таким красивым, как хотелось бы. Он долго запекался, минут на 20 больше чем в рецепте, но это ладно,. Меня больше волнует то, что после выпекания он почему-то чуть развалился. Тесто местами треснуло, кое-где просто отошло от начинки. Скажите пожалуйста, с чем это может быть связано?

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какой модели у вас комбайн с тестомесом, который на фото? Много готовлю, не хотелось бы ошибиться в выборе.

Почитатель кулинарного искусства

Добрый день, приготовила клубничный творожник, очень вкусно , нежно. С тестом так же были небольшие проблемы, получилось очень сухое, но ничего руками прилепила к стенкам и выпикала. Очень рекомендую, похож на запеканку, но более нежнее и вкус изысканней . Спасибо за отличный рецепт

ИринаКо

Муки, действительно, многовато. Положила 200гр, но тесто все равно крошилось.

Alina

Таня. скажите пожалуйста в стакане, размороженной клубники будет 200 г ? Готового клубничного пюре стакан получается?

Ирина

Очень вкусный творожник, напоминает чизкейк, спасибо за рецепт.

sunny_plo

Здравствуйте, проверьте, пожалуйста, соотношение ингредиентов в тесте, тк при 220гр муки тесто получается сухое, мука не пропитывается маслом как у Вас изображено

Лика

Спасибо, Татьяна, за очередной рецепт! Хочу подсказать вопрошающим про тесто: у вас, возможно, мелкие яйца, мельче, чем у Татьяны. И из-за этого тесто выходит суше. Кладите или 4 яйца 1-ой категории, или 3 отборных высшего качества. Проверено практически. Успехов!

валентина

и у меня крошить при 200г муки,добавляйте,как советует Татьяна,постепенно

Ксения

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать перемолотую с сахаром замороженную клубнику? Целая морозилка заготовок) Спасибо!

Настя

У Вас творог мягкий? Можно здесь использовать зернистый? Мелкими зернышками.

У меня такой вопрос: мне нужно сделать торт повыше, можно ли как-то бисквитными коржами проложить? Например, на дне бисквит, потом часть начинает, потом опять бисквит и т.д? Или коржи утонут?

stringla

Татьяна, можно ли такой творожник готовить с однородным “мягким” творогом (вроде сливочного сыра и творожков для малышей)? В Бельгии нет творога в нашем понимании слова, наверне не я одна писали об этой средне-европейской особенности). Местный называется verse kaas (свежий сыр), что наверное является первой стадией перед преготовлением “нашего” творога. Честно говоря, я не знаю,можно ли такой мягкй творог отвесить.

Екатерина

У меня не пропеклось тесто – с бортиков сплыло вниз, все как каша( Если я залью начинку на дно такого теста, пирог пропечется? Я видела что не во всех рецептах чизкейка тесто с бортиками, может и у меня хоть что то получится?

Юлия

А можно выпечь без основы из теста, как запеканку?

Юлия

Так и сделала, без основы тоже вкусно но и правда вид попроще) Важно не выставить большой огонь в духовке, чтобы творожная смесь не пригорала, а на температуре 150-160 градусов и с миской с водой на дне духовки отлично получается)

Вероника

А возможно, что проблемы с тестом возникают из-за сахара крупнокристаллического? У меня после взбивания не растворились крупинки сахара и муки положила не больше 190 г … Крошится. Но я утрамбовала по кусочкам в форме. 🙂 В следующий раз попробую с сахарной пудрой, может будет лучше.

Еагения

Те, у кого получилось слишком сухое тесто, наверное его переместли, песочное вообще нужно месить минимально, быстро собрать в шар и в пленку завернуть, воду тоже добавить можно, если кажется, что муки переложили, ледяную, в некоторых рецептах псочного теста вода предполагается. Поставила в духовку

Еагения

Очень вкусно получилось, благодарю, Татьяна! Муки положила точно по рецепту, тесто хрустящее, тонкое, без украшений не такой красивый как у вас, но на вкус шикарный!

Сделала вчера. Шикарный рецепт, все получилось, спасибо огромное.

Анастасия

Татьяна, спасибо за рецепт! Это действительно очень вкусно.
Все получилось идеально.Съели за один вечер

[URLcomment image[/IMG][/URL]

Яна

Таня, все время хочу спросить, какую муку Вы всегда используете? Мне каждый раз приходится уменьшать количество муки, какую я только уже не пробовала покупать, у нас она, видимо, вся более сухая продается. Мне вот и интересно, что у Вас за мука такая?

Татьяна, у меня есть замороженная земляника, но у нее уже присутствует вкус морозилки. Будет ли это чувствоваться, если добавить ее в творожник? Или лучше перестраховаться и купить свежую замороженную клубнику? Что вообще можно сделать с такими ягодами, если есть вкус холодильника? 🙁

Татьяна, у меня есть замороженная земляника, но у нее уже присутствует вкус морозилки. Будет ли это чувствоваться, если добавить ее в творожник? Или лучше перестраховаться и купить свежую замороженную клубнику? Что вообще можно сделать с такими ягодами, если есть вкус холодильника?

Можно ее в кексы добавлять – там обычно другие ингредиенты аромат создают, а ягода там скорее добавит изюминку.
Советую приобрести вакуумную машинку. Я с ней стала все замораживать в пакетах – и ягоды, и овощи, и фрукты, но самое главное – домашние полуфабрикаты по типу сырников и блинчиков с начинками. Так и хранится дольше, и запахи внутрь запакованных пакетов не попадают.

А можно тесто выпечь без груза?

Екатерина

в рецепте https://www.vkusnyblog.ru/recipe/tvorozhnyj-pirog-s-yagodami/ основа не выпекается отдельно, можно сюда ее? не хочется заморачиваться с отдельным выпеканием
или это что-то существенно поменяет?

Очень вкусно! Смели в один миг!

4938627.504928353.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
17
11
21