Клубничный торт с двумя кремами

Клубничный торт с двумя кремами

[Всего голосов: 7    Средний: 4.7/5]
4.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

У меня уже практически стало традицией каждый сезон печь новый клубничный торт. Близится к концу май - вынь да положь. В этот раз я приготовила для вас торт с двумя кремами - заварным клубничным и кремом из сливочного сыра. Вместе они играют ну очень хорошо.

Бисквит - самый простой классический с пропиткой из простого сахарного сиропа. Ну и конечно же куча свежей клубники сверху :)

 43
 31.05.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на торт 20-23 см в диаметре:

Для бисквита

Для клубничного крема

Для сливочного крема

Для верха

Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Взбиваем желтки

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Тесто

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.

Готовим клубничный крем. Клубнику и половину сахара кладем в ковшик, ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут.

Снимаем с огня и перебиваем блендером в пюре.

Желтки взбиваем со второй половиной сахара и крахмалом до получения светлой массы.

Постепенно вливаем в желтковую массу горячее клубничное пюре, постоянно помешивая. Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.

В остывшую заготовку добавляем сливочное масло комнатной температуры

и взбиваем миксером до однородного состояния.

Готовим сливочный крем.

Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.

Ставим на ледяную баню, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородного гладкого крема.
Собираем торт. Нижний корж пропитываем сиропом.
Кладем треть сливочного крема.
Сверху укладываем половину клубничного крема.
Накрываем следующим коржом, который тоже пропитываем. Повторяем действия с кремами, накрываем верхним коржом.
Обмазываем остатками сливочного крема бока и верх торта. По деланию делаем фигурный бортик и украшаем торт клубникой.
Даем выстояться в холодильнике 4-6 часов и подаем.
Приятного чаепития!
Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото
Наташа Макарова

Татьяна, добрый день.
я извиняюсь, если эта тема уже была, а почему исчезли названия блюд с “главной” картинки? так непривычно, прям чего-то не хватает(((
а по поводу рецепта – бомба, подскажите, как сделать, чтобы клубничное пюре не темнело? если сварить с половиной клубники, а потом добавить свежую, пробитую блендером, консистенция пострадает?
спасибо.

Виктория

Наташа, у меня то же самое, названия отсутствуют начисто. Видимо, это объясняется тем, что у нас с вами компьютеры старые, ПО, вышедшее из употребления продвинутыми пользователями. Видимо, Татьяна и большинство ее гостей продвинутые, ну а мы с вами остались в меньшинстве.

попробуйте обновить браузер

это не помогает.

не в меньшинстве. Таких достаточно много и я, честно говоря, нахожу новый интерфейс не удобным. Раньше было удобнее и понятнее.

Натали

Добрый день, можно подробней о ледяной бане, как ее делать-то?

Туманчик

Безумно красивый торт! Спасибо! А можно узнать какой конкретно сливочный сыр Вы используете?

ElenaWinter

Фантастический торт! Татьяна, а есть секрет, как правильно пропитать бисквит, чтобы получился сочным, а не сухим или слишком влажным?

Татьяна, не могли бы Вы внести в ингредиенты бисквита ванильную эссенцию или ванилин? Обычно в магазине смотрю что купить по списку ингредиентов, и не хочется забыть про ваниль.

И про цедру!)))а то сначала сок отжала, а потом уже куски лимона натирала на терке)))

очень интересный и соблазнительный рецепт. Два вопроса: замороженная клубника в крем – это принципиально или так экономнее? И второй: можно ли вместо верхней клубники либо что-то другое (только не фрукты-ягоды – сын это не ест в тортах) либо оставить совсем без ничего?

Красота! Купила клубнику и сыр совсем не предпологая, что здесь появился такой превосходный торт. Думала просто намешаю клубнику с сыром и сливками. Убежала готовить)))

Просто восторг! Татьяна, спасибо!

Наталья

Татьяна, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный торт. Хотела добавить фото моего творения, но не знаю как)))

Сделала этот тортик: понравился, вкусный. Но он не особо клубничный, всё-таки. Лимонный сок в сливочном креме дает бОльший акцент, чем клубничный крем. Вкус можно совсем поменять, если убрать клубнику вовсе)) А так он летний, приятный. А пропитка мне понравилась очень из рецепта с халвичным тортиком: сгущенка и вода.
https://yadi.sk/i/YyXp-1-b3JtrGh
https://yadi.sk/i/lzXyRR0p3JtrJC

Приготовила.Вкусный летний торт!

Яна

Таня, а какое соотношение сахара и воды должно быть для сиропа? Сколько того и того?

Яна

А для чего нужна водяная баня?

Яна

А верхний корж надо пропитывать сиропом?

Яна

Таня, а масло должно быть для сырного крема именно мягким, не растопленным? А то из-за ледяной бани крем никак не взбивается до однородного гладкого состояния 🙁 всё остаются мелкие кусочки масла в креме 🙁 оно не тает до конца

Инга

Добрый!подскажите а для сиропа сколько сахара и воды,не могу найти….

Торт очень нежный и легкий на вкус. Спасибо.

IMG_20170619_092723.jpg
Елена

Одного не могу понять: в описании идёт сначала сливочный крем, затем клубничный! А на фото в разрезе наоборот! Есть разница? И как правильно?

Очень вкусный торт, самый что ни на есть летний! Большое спасибо за рецепт!

DSC_0128.JPG
DSC_0123.JPG
DSC_0127.JPG
avatar
wpDiscuz
4
10
8
45
0