Клубничный торт с двумя кремами

Клубничный торт с двумя кремами

[Всего голосов: 8    Средний: 4.5/5]
4.5 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

У меня уже практически стало традицией каждый сезон печь новый клубничный торт. Близится к концу май - вынь да положь. В этот раз я приготовила для вас торт с двумя кремами - заварным клубничным и кремом из сливочного сыра. Вместе они играют ну очень хорошо.

Бисквит - самый простой классический с пропиткой из простого сахарного сиропа. Ну и конечно же куча свежей клубники сверху :)

 52
 31.05.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на торт 20-23 см в диаметре:

Для бисквита

Для клубничного крема

Для сливочного крема

Для верха

Рецепт приготовления:

Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Взбиваем желтки

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Тесто

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.

Готовим клубничный крем. Клубнику и половину сахара кладем в ковшик, ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут.

Снимаем с огня и перебиваем блендером в пюре.

Желтки взбиваем со второй половиной сахара и крахмалом до получения светлой массы.

Постепенно вливаем в желтковую массу горячее клубничное пюре, постоянно помешивая. Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.

В остывшую заготовку добавляем сливочное масло комнатной температуры

и взбиваем миксером до однородного состояния.

Готовим сливочный крем.

Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.

Ставим на ледяную баню, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородного гладкого крема.
Собираем торт. Нижний корж пропитываем сиропом.
Кладем треть сливочного крема.
Сверху укладываем половину клубничного крема.
Накрываем следующим коржом, который тоже пропитываем. Повторяем действия с кремами, накрываем верхним коржом.
Обмазываем остатками сливочного крема бока и верх торта. По деланию делаем фигурный бортик и украшаем торт клубникой.
Даем выстояться в холодильнике 4-6 часов и подаем.
Приятного чаепития!
Подписаться

Комментарии

Все (52)
С фото
Наташа Макарова

Татьяна, добрый день.
я извиняюсь, если эта тема уже была, а почему исчезли названия блюд с “главной” картинки? так непривычно, прям чего-то не хватает(((
а по поводу рецепта – бомба, подскажите, как сделать, чтобы клубничное пюре не темнело? если сварить с половиной клубники, а потом добавить свежую, пробитую блендером, консистенция пострадает?
спасибо.

Виктория

Наташа, у меня то же самое, названия отсутствуют начисто. Видимо, это объясняется тем, что у нас с вами компьютеры старые, ПО, вышедшее из употребления продвинутыми пользователями. Видимо, Татьяна и большинство ее гостей продвинутые, ну а мы с вами остались в меньшинстве.

попробуйте обновить браузер

это не помогает.

не в меньшинстве. Таких достаточно много и я, честно говоря, нахожу новый интерфейс не удобным. Раньше было удобнее и понятнее.

Натали

Добрый день, можно подробней о ледяной бане, как ее делать-то?

Туманчик

Безумно красивый торт! Спасибо! А можно узнать какой конкретно сливочный сыр Вы используете?

ElenaWinter

Фантастический торт! Татьяна, а есть секрет, как правильно пропитать бисквит, чтобы получился сочным, а не сухим или слишком влажным?

Татьяна, не могли бы Вы внести в ингредиенты бисквита ванильную эссенцию или ванилин? Обычно в магазине смотрю что купить по списку ингредиентов, и не хочется забыть про ваниль.

И про цедру!)))а то сначала сок отжала, а потом уже куски лимона натирала на терке)))

очень интересный и соблазнительный рецепт. Два вопроса: замороженная клубника в крем – это принципиально или так экономнее? И второй: можно ли вместо верхней клубники либо что-то другое (только не фрукты-ягоды – сын это не ест в тортах) либо оставить совсем без ничего?

Красота! Купила клубнику и сыр совсем не предпологая, что здесь появился такой превосходный торт. Думала просто намешаю клубнику с сыром и сливками. Убежала готовить)))

Просто восторг! Татьяна, спасибо!

Наталья

Татьяна, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный торт. Хотела добавить фото моего творения, но не знаю как)))

Сделала этот тортик: понравился, вкусный. Но он не особо клубничный, всё-таки. Лимонный сок в сливочном креме дает бОльший акцент, чем клубничный крем. Вкус можно совсем поменять, если убрать клубнику вовсе)) А так он летний, приятный. А пропитка мне понравилась очень из рецепта с халвичным тортиком: сгущенка и вода.
https://yadi.sk/i/YyXp-1-b3JtrGh
https://yadi.sk/i/lzXyRR0p3JtrJC

Приготовила.Вкусный летний торт!

Яна

Таня, а какое соотношение сахара и воды должно быть для сиропа? Сколько того и того?

Яна

А для чего нужна водяная баня?

Яна

А верхний корж надо пропитывать сиропом?

Яна

Таня, а масло должно быть для сырного крема именно мягким, не растопленным? А то из-за ледяной бани крем никак не взбивается до однородного гладкого состояния 🙁 всё остаются мелкие кусочки масла в креме 🙁 оно не тает до конца

Инга

Добрый!подскажите а для сиропа сколько сахара и воды,не могу найти….

Торт очень нежный и легкий на вкус. Спасибо.

IMG_20170619_092723.jpg
Елена

Одного не могу понять: в описании идёт сначала сливочный крем, затем клубничный! А на фото в разрезе наоборот! Есть разница? И как правильно?

Очень вкусный торт, самый что ни на есть летний! Большое спасибо за рецепт!

DSC_0128.JPG
DSC_0123.JPG
DSC_0127.JPG
Ната

Татьяна, а если этот клубничный крем использовать для начинки профитролей на крокембуш?

Здравствуйте! Вопрос про крем сливочный: использовала сыр мягкий сливочный “Венский завтрак. Не получился такой как у Вас, Татьяна. Немного жидковатый и неоднородный, есть мелкие крупинки. Как вы думаете: дело в марке сыра или в ручках, которые готовили крем? Хотя на вкус никак не отразилось)

Анна

А Сколько воды и сахара для сиропа? И сиропом пропитывается каждый корж или только нижний? Спасибо

Очередное спасибо Танечке !!! Испекла тортик ко дню рождения внучки и людей, которым он не понравился -нет ! Маленьких тортиков не пеку (много едоков), так что этот был на..12 яиц, диаметр формы 27 см ! :))) Количество кремов увеличила в 1,5 раза, все взбились хорошо. Для сливочного крема использовала “Филадельфию” и грамм 100 сыра нашего местного производства, который и буду использовать в дальнейшем – не такой выраженный солоноватый вкус. Хотелось сделать акцент на клубнике, поэтому прочитав комментарии, добавила чуть меньше лимонного сока. Ягодки немножко покрыла желе, чтобы не потекли, но на следующий день почти ничего не осталось !:))

31956626_1982199285183699_2238121017157353472_n.jpg
31958831_1820207988030115_583814857300639744_n.jpg
Ангелина

Татьяна, добрый день!
Очень интересует вопрос, можно собрать этот торт в кастрюле(равной диаметру коржей), а потом перевернуть его и уже украсить? Или есть большой риск, что он сломается?

У меня, к сожалению, тоже нет кольца пока и тортик собирала прямо на подложке. Крема немного охладила перед этим. Думаю, что так риска меньше, чем с кастрюлей… Или попробовали ?

avatar
wpDiscuz
7
13
14
144
0