Клубничный тарт с заварным кремом

Клубничный тарт с заварным кремом

 100 минут
 Средний

Ингредиенты на форму 24-26 см:

Тесто

Крем

Для верха

Комментарии

Все (160)
С фото
Lorelei
Lorelei

Выглядит оооочень аппетитно , и по составляющим просто мечта сладкоежки 🙂

Kyss
kyss

Напоминает мой любимый тортик “Мария”, с гудкука, но там на горячий корж наносился слой темного шоколада.. а здесь шоколад идет в крем)) в любом случае – очень хорошее сочетание)

Анастасия
Анастасия

Великолепный, красивый и вкуснейший тарт!!! Я готовила такой, но у меня не было рецепта и я просто по воспоминаниям его воссоздавала. И очень была удачная попытка. Буду пробовать теперь по вашему рецепту. Друзья были тогда потрясены, что это не из кондитерской, а домашнего приготовления.
Так что советую всем не пропускать ни этот рецепт, ни этап с покрытием желе, т.к. это дает прекрасный внешний глянец.

Id9148898
Zoya

Можно использовать в крем вместо молока сливки (20-30%)?
у меня их много, надо бы пристроить куда-то.

Id9148898
Zoya

20-30% жирности я имела в виду

Маришка
Маришка

Подскажите пожалуйста,как покрывать желе?кисточкой или может из ложки поливать?

Анастасия
Анастасия

Я покрывала кулинарной силиконовой кистью.

Katrin
Екатерина

1. это листики мяты сверху?
2. они зафиксированы в желе или просто сверху?
3. можно ли листики базилика здесь использовать?
4. пожелание – хотелось бы рецепт где будет клубника и бальзамический соус (они же вроде сочетаются?), хочется знать куда этот соус правильно применить.

Unpunishable
Unpunishable

Клубника, бальзамический соус. Куда уж лучше:) по желанию добавьте рукколу, индейку, даже пармиджано.

Pshenichka0601
Evgeniya

Таня, откройте секрет каким образом вы достаете тарты из формы, при этом вид его совершенен? У меня то ли руки кривые, то ли форма неудачная. Я не понимаю как его оттуда добывать.

Юлия
Юлия

можно на дно вырезать кружок бумаги для выпечки

Анастасия
Анастасия

Можно купить форму для тарта со съемным дном. У меня такая, не могу нарадоваться.
Либо спасет кружок бумаги для выпечки, как написали выше.

Марина
Марина

У меня проблем с извлечением коржа не было. но можете положить крест-накрест полоски из пекарской бумаги. после выпечки с их помощью легко будет достать корж.

у меня при приготовлении по этому рецепту были следующие проблемы – чайной ложки ванильной эссенции наверняка много. Ванильного сахара (!) – было бы нормально. я удивилась такому кол-ву, но все же положила. Запах – слышен был на весь дом, но и на вкусе крема это отразилось, врем горчит.

Тесто на фото как у Вас, но порезать тор на кусочки – нереально. Крошится и совсем не режется.

Kitsune
Елена

Таня, подскажите, для чего на фольгу класть груз? чтобы она не поднималась)))

Barbariska
Елена

Я присоединяюсь к вопросу Evgeniy, как вы достаете тарт из формы целым и невредимым? Поделитесь секретом.

Ольга
Ольга

Пекла пироги-тарты с таким песочно-рубленым тестом несколько десятков раз в разных формах- керамических, железных, тефлоновых, стеклянных. Никогда проблем с выниманием не было. Это тесто при выпекании немного уменьшается в размере, и оно просто само выпадает из формы, только успевай ловить 🙂 Никаких смазываний, кружков не нужно.

Юлия
Юлия

Таня, спасибо за рецептик, давно его искала. Класс!!!!

Shola
Shola

Подскажите, пожалуйста, форма сколько см?

Марго
Марго

24-26 см подойдет, написано же в самом начале)

Юлия
Юлия

Обожаю заварной крем, да ещё в сочетании с клубникой вообще сказка! Тань, а зачем переливать смесь в чистую посуду?

Narцissa
Narцissa

это ж наверно надо выбирать, чтоб клубника сладкая была? а то я настроилась пристроить в выпечку клубнику подешевле. смотрю, а она в первозданном виде остается) муж с дачи притащил клубнику, но сам признался, что она не сладкая. наверно, можно её впихнуть в клубнично-банановый кекс? Всю остальную выпечку с клубникой уже перепробовала. а то же самое ещё раз делать неинтересно)

Ярослава 2004
Ярослава 2004

Великолепный рецепт крема, очень удачный. Приготовила двойную норму. Съели просто так, в прикуску с клубникой)))))) Тестяная основа уже не понадобилась))))))

Марго
Марго

я просто в растерянности: какую же выпечку делать, эту или торт с клубникой и маскарпоне)))
лето на дворе, а тут такие соблазны))
а заварной крем на крем из взбитых сливок нельзя заменить?) если можно, ткните в рецепт, где он есть, пожалуйста)

Юлия
Юлия

И этот тарт и тот торт и еще те , которые нам Татьяна еще подкинет в ближайшее время. Ведь подкинет же? :)))))

Федор
Федор

Получилось оооооооочень вкусно. Ни кто не остался равнодушен! Очень стоящий рецепт! Спасибо. Привет из Алма-аты!

Настя
Настя

Приготовила вечером:) Обалденно вкусно, красиво и просто, спасибо Татьяна!!!

Настя
Настя

Скажите, пожалуйста, какой примерно высоты бортик тарта? Нет такой формы, буду делать в обычной разъемной.

Алина из Крыма
Алина из Крыма

вчера испекла))) невероятно вкусно! такой ароматный и нарядный пирог! на утро остался малюсенький кусочек, он, по-моему, стал еще вкуснее… замечательный рецепт, большое вам спасибо!

Nikuliaaa
Ника

можно ли использовать обыкновенный желатин?

ValentinaSmirnova
Валентина

Сегодня уже второй раз делаю! Мне очень понравилось!

Алена
Алена

Спасибо, Татьяна! Вкусный, яркий и очень праздничный. Сделала дочери на день рожденье, всем понравился!

Аня
Аня

Таня,а сколько можно держать готовое тесто в форме при комнатной температуре?за час с ним ничего не случится?

Аня
Аня

Спасибо!готовила два раза.тесто так и не получилось..:( пришлось утрамбовывать крошку)) наверно муки много.хотя ровно 200гр .очень вкусно!!!!

Леся
Леся

Вчера приготовила, получилось очень вкусно; заехала к сестричке в гости с тортом – подумала, что покупной……Очень вкусный и сытный, спасибо!!!!

Id9148898
Zoya

У меня почему-то крем не застыл за ночь. Так и остался обыкновенным заварным. Или он так и должен быть не очень упругим?
В общем, я на утро его сошкребла, ягодки вытащила, подмешала грамм 100 маскарпоне, вернула клубнику, выложила массу в креманку и ем просто так, ложкой. Очень вкусно оказалось!
Подскажите, существуют ли варианты приготовления заварного крема со включением в состав сыра типа маскарпоне? когда его лучше добавлять, в горячий крем или остывший?
Что можно сделать, чтоб крем был погуще? Увеличить кол-во желтков? Или добавлять желатин?

Svietasvieta
S.

Благодаря Вашему рецепту мне сказали, что во мне пропадает кулинарный талант! 🙂 Мне достался аж один кусочек)))

Любовь
Любовь


Спасибо за рецепт! Сделала корзиночки с тестом катаифи и Ваш крем , клубнику порезала и желе для торта сделала на апельсиновом соке – это просто восторг!!! Очень легкое и вкусное пирожное!

Виктория
Виктория

Безумно красиво и наверное так же вкусно! )

Pshenichka0601
Евгения

Люба, подскажите как делали корзиночки из этого теста. И за сколько до подачи их готовили? Тесто не становится влажным от крема?

Иринка
Иринка

Добрый вечер, девочки, кто в курсе – напишите…. Муж купил желе для заливки тортов, а инстр. на немецком, в пачке порошок (12 гр) по ходу рассчитано на 250 мл воды, а как приготовить? ВЫРУЧАЙТЕ!!!!

Любовь
Любовь

Содержимое пакетика смешать с 2 стол. ложки сахара. Постепенно ввести 250 мл воды или сока и тщательно перемешать. Массу довести до кипения при постоянном помешивании и кипятить в течении 1 минуты. Полученной массой залить фрукты.

Юрча
Юрча

насколько мне известно, желатин категорически нельзя кипятить.

Иринка
Иринка

Спасибо огромное, просто ОЧЕНЬ большое!

Katrin
Екатерина

спасибо, вкусно и по вкусу не тяжело.
Этот заварной крем хорош именно в сочетании с клубникой. И да, без него здесь никак.
На втором этапе запекания основа отстала от стенок и на пару миллиметров отходила от стенок.
Мне хватило примерно 250 грамм клубники, остальная не поместилась. Желе тоже осталось. Форма 24 см низкая, с волнистыми краями.

Иринка
Иринка

Испекла в форме 27 см, заливка желе – это и глянец, и хорошо держит ягоды при нарезке. Сам тарт – очень всем понравился, удачное сочетание всех компонентов. Повторю обязательно. Спасибо Татьяна большое.

Юлия М.
Юлия М.

Татьян, а можно в крем добавить не 3 желтка, а два некрупных яйца? Не любит моё семейство безе-меренги, некуда утилизировать белки…

Ольга
Ольга

А я рисну поспорить о роли белков в заварном креме. Есть множество вариантов заварного крема, и на одних желтках, и желтки+мука, и на яйцах, и яйца+мука. Я очень часто делала крем из яиц + мука. В этом креме ключевую роль во вкусе играет масло, оно добавляет нежности, бархатистости, сливочности. А замена желтков на яйца (но не три йца, это многовато) ничего не изменит.

Ирина
Ирина

Татьяна, скажите, если нет блендера как еще можно тесто замесить. У меня он небольшой для приготовления фруктового пюре с маленьким лезвием.

Id9148898
Zoya

а я руками и делаю всегда. просто холодное масло порубить ножом, потом пальцами быстро перетереть с мукой в мокрую крошку, добавить ледяную воду и быстро сформировать шар. на все манипуляции минуты полторы (конечно,не считая рубки масла). Ведь раньше наши бабушки делали песочное тесто без блендеров и справлялись :))

Алина-belle
Алина-belle

Это не вкусно… Это страшно вкусно! Все получилось идеально и рецептик мне кстати пришелся. Я как раз получила свой заказ с быстрозастывающим желе, которое не надо варить и сразу его испробовала. Так что огромное спасибо, Танечка, за шикарный рецепт 😉

Zенька
Zенька

Вопрос про заварной крем. Готовила раз 5 заварной крем и на этом решила закончить. У меня он получается как на картинке, но с не очень приятным запахом, который потом ощущается в десерте. Продукты всегда свежие, но после нагревания появляется этот запах, бррр. Это у меня так получается, или и правда он имеет такой специфический “аромат”?

Юлия
Юлия

яйца может пахнут? домашние используете?

Zенька
Zенька

Покупные, храню в холодильнике.

Ирина
Ирина

Татьяна, можно еще вопрос??? Про желе, не нашла быстро застывающее, купила пищевой желатин просто. Он подойдет?

Александра
Александра

Сделала в формочках для тарталеток – тоже отлично получилось

Ирина
Ирина

Спасибо огромное за рецепт!!! Не успела и глазом моргнуть, как мои родные смели все под чистую:) очень вкусно и легко!!!

Марина
Марина

Спасибо за рецепт! Обалденно вкусный и нежный тарт.

Алина из Крыма
Алина из Крыма

сегодня второй раз испекла, теперь попробовала вместо клубники взять малину…. это просто сумасшествие какое-то)))) спасибо еще раз!!!!

Sweetlana
Sweetlana

Алина из Крыма, скажите, пожалуйста, косточки в малине не сильно хрустели на зубах? Хочу испечь тарт с другими ягодами, но не знаю, чтобы еще сюда подошло.

Елена
Елена

Спасибо огромное за рецепт! Мне к сожалению не удалось попробовать ни кусочка, как только поставила на стол все размели. Все очень хвалили! Но почему то при нарезке у меня крем оказался слишком жидкими кусочки не держали форму, разваливались . По моим наблюдениям это случилось после того как добавила клубнику и он чуть постоял в холодильнике. Желатином сверху не заливала. Может в этом дело? Ответьте пожалуйста, потому что уж очень понравился всем вкус а я хочу и внешний вид сохранить!

Женя
Женя

У меня в первые получился заварной крем – невероятно! До этого три раза пробовала и все отправлялось в мусорку! Когда начинала готовить, подумала “ну если по Таниному рецепту не получится – значит, не судьба”))) Тарт получился невероятно вкусным, мы с мужем в полном восторге! Желейной заливкой лучше не пренебрегать, с ней и режется легче, и выглядит лучше. Буду обязательно готовить еще, хочу попробовать с другими фруктами-ягодами.

Gu
Gu

Здравствуйте , а чем можно заменить ванильную эссенцию ?? Можно заменить сахаром с ванилью?

Екатерина
Екатерина

Татьяна, приготовила уже не одно блюдо по Вашим рецептам. Огромное спасибо. Но с этим тартом удаа была не на моей стороне… К сожалению. тесто рассыпалось после выпекания на кусочки. В связи с этим вопрос: яйцо точно не нужно было добавлять?? однозначно буду еще пробовать. Крем вкусный но, на мой взгляд, немного стОит больше добавить сахара

Sweetlana
Sweetlana

Таня, подскажите, пожалуйста, с какими фруктами-ягодами можно еще сделать этот тарт? Поскольку сезон клубники закончился, а я хочу испечь его. Спасибо!

Юлия
Юлия

А еще потрясающе там выглядит вишня, сейчас ее сезон в разгаре – я то готовила с замороженной и было очень вкусно( сок от вишни был добавлен в желе), но думаю со свежей будет еще вкуснее. Татьяне огромное спасибо за рецепт 🙂

СВС
СВС

Добрый день! Не нашла белый шоколад, есть молочный. Для крема он подойдет?

СВС
СВС

Не получился. С тестом все хорошо, а крем вытекает, слишком жидкий. Молоко было ровно 250 мл, наверное, муки не доложила (2 ст.л. с горкой)

Анна
Анна

А я как-то пекла тарт. Но тесто, не смотря на 1 кг фасоли, все равно вздулось! Сколько нужно насыпать?

Юля
Юля

Готовила два раза, точно по рецепту, но с разными фруктами-ягодами. с нектаринами тоже очень вкусно. Гости оценили. Крем вкуснючий! и в тарте застывает, резать удобно. Тесто получается тоненько-тоненько растянуть на форму.прям впритык.
В общем, рекомендую, девочки, готовьте! Татьяне – огромное спасибо за рецепты

Анна
Анна

С фасолью в этот раз не срослось)) насыпала пшено)) все равно местами вздулось)) может у меня с духовкой что-то. Но получилось очень красиво и очень вкусно! Хотела похвастаться результатом, но не поняла, как добавить картинку((

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!