Клубничный тарт с заварным кремом

Клубничный тарт с заварным кремом

[Всего голосов: 12    Средний: 3.6/5]
3.58 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Акция "Ударим клубникой по майским будням" продолжается. Сегодня у нас - вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами - заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен - готова ложками его есть :) Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая свежая ягода по вашему вкусу.

Готовить этот тарт не страшно и не трудно - главное не зевать и не лениться выполнять все предписания из рецепта ;)

 134
 29.05.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку и масло

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Взбиваем желтки с сахаром

Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.

Ставим ковш на огонь

Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Варим до загустения

Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.

Перекладываем крем в миску.

Кладем крем в миску

Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим миску в холодильник.

Охлажденное тесто  вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.

Кладем тесто в форму

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

+ фасоль

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 10 минут.

Снова вынимаем и остужаем.

Клубнику нарезаем на четвертинки.

Режем ягоды

В остывшую основу выкладываем остывший заварной крем и разравниваем.

Кладем крем в основу

Поверх крема кладем ягоды и покрываем их слоем быстрозастывающего желе. Этот момент можно пропустить, но с желатином тарт дольше сохранит внешний вид.

Даем тарту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.

Клубничный тарт с заварным кремом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (134)
С фото

Татьяна, добрый день!
Подскажите, на сколько увеличить ингридиенты для формы 28 см?

Валя

Здравствуйте! Пекла тарт- очень вкусно !! Хочу по этому рецепту испечь мини тарты ! Сколько печь тарталетки? Спасибо!

Алина

Татьяна а если основу оставить эту в нее насыпать ягоды замороженные( вишня, черника) и залить этим кремом и запечь. Выйдет что? Хочется вобщем быстрый, сильно ягодный пирог. Заранее спасибо.

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какова может быть причина свертывания молока в процессе варки заварного крема? Вроде на запах и вкус было свежее. Может, я его слишом быстро ввела при взбивании с яичной смесью?
Спасибо огромное за рецепт, муж все равно тарт со свернувшимся кремом съел 🙂

Кузя

А можно,пожалуйста подборку самых вкусных кремов и пропиток для тортов?;)

Мартина

Добрый день! А можно вместо заварного приготовить какой-нибудь йогуртовый крем? Что-то мне очень хочеться с йогурта сделать, а не знаю как.

Татьяна

Большущее спасибо вам за очередной вкусный рецепт!!! Кто еще не пробовал, очень рекомендую! Любителям послаще можно добавить чуть больше сахара. А теперь по-порядку: 1. тесто: нежное, тающее, при этом отлично режется и держит форму. Выпекала в разъемной форме, при этом не первые 10 минут я прикрывала тесто фальгой и даже без грузика все прекрасно пропеклось и не вздулось. 2. Крем: очень вкусный!!! Я уже выше отметила, что сладкоежкам стоит чуть добавить сахара. Отлично держит форму при нарезании тарта на кусочки. 3. Клубничка и заливка желатином: мне хватило половину объема от пакетика Желе для торта Эткера.

Полина

Здравствуйте!
Пыталась испечь торт по этому рецепту, но у меня не вышло тесто: не получилось раскатать, а при попытки достать груз выяснилось что дно прилипло к фольге.
Из-за чего это может быть?

Дарья

Доброе утро! Таня, подскажите пожалуйста, подойдет ли этот крем для Наполеона? и если да, то на сколько примерно нужно увеличить порцию?

Маковка

у меня хроническая проблема с этим тестом и тартами. тесто ВСЕГДА сильно оседает по бортам. ну очень сильно. охлаждаю хорошо, тесто уже в форме пыталась перед выпечкой охлаждать в холодильнике – не помогает. если выпекаю с начинкой – дно всегда мокрое такое…хрустящее не выходит. выпекаю заранее всегда. не понимаю в чем дело 🙁

ANFISA

Очень вкусно!!!!и красиво

Екатерина

Здравствуйте! А можно испечь этот тарт в разъемной форме? Если да, то на сколько надо увеличить все ингредиенты для разъемной формы 26 см? Хочу сделать его чуть выше, как тортик. Или так не стоит делать?

Я это сделала. Получилось просто бесподобно. Не устаю благодарить за ваш труд!!!

Таня

Готовила Ваш тарт еще полтора года назад. Честно кремы заварные не люблю и здесь не понравился, но вот тесто стало для меня любимейшим, нежнее теста в жизни не пробовала. так и тает во рту….в сезон ягод всегда готовлю ваш тарт только вместо крема просто взбиваю сливочный сыр со сгущенкой и сверху кладу свежие ягоды, но самый смак именно в тесте!!! Во многих рецептах в тесто тарта кладут желтки или еще что-то, но я всегда буду верна именно этому рецепту!!! Мне кажется, что если добавить что-то еще, так вкусно не получится.
А теперь вопрос небельшой. Щас свежих ягод нет, но… Читать весь »

Жанна

Зимний вариант: киви-бананы кружочками и красный виноград половинками. желе не было, агар-агар развела в более легкой пропорции на глаз и кисточкой покрыла фрукты +слегка по краям полила (бортики теста получились высокие) крема маловато получилось. тарт выглядит отлично! про вкус пока не знаю( крем оч хорош)

Жанна

продолжаю: тесто увы, подкачало. похоже перепекла его: жесткое. крем отличный! но стал банановым)) на любителя. вывод: такой крем буду в покупные тарталетки складывать не заморачивась выпечкой основы и сверху что угодно: фрукты, ягоды, сливки

Отличный летний пирог!))) Заварной крем с белым шоколадом просто объедение! Ждем сезон клубники, а пока вспоминаем, как было вкусно

26062016975.jpg

А можно ли поливку сделать из желатина или агара? Не подскажите как?

Vito

Рецепт теста плохой. Тесто рассыпается и не пропекается за 20 минут. Не рекомендую.

Ilona

Skajite a kakoi kameroi vi delali foto?ochen krasivo

Анастасия

Тарт просто божественный, спасибо большое за рецепт!

Проблемы с печатью текста(( и с фото и без печатается только первая страница

Кристина

Добрый день, Татьяна! Уже как 4 года готовлю по вашим рецептам.
Единственной, в этом рецепте после того как торт простоя в холодильнике с клубникой 4 часа, клубника дала много воды, хотя сам крем был густой. Этого можно избежать в следующий раз?

Спасибо огромное за этот идеальный рецепт, Татьяна! Готовила несколько раз с клубникой, каждый раз очень удачно, все были в восторге, требуют еще)) Один момент: основу в духовке держу немного дольше, пока не подрумянится. Буду пробовать с другими ягодами теперь)

Анастасия

Это не крем, а что-то божественное))
Спасибо огромное за рецепт!

Оксана

Здравствуйте, Татьяна. Подскажите пожалуйста высоту бортиков вашей формы.

Доброе утро Таня. Тарт великолепен, делала уже 2 раза. Крем вкуснющий, только немного жидковат. Возможно его нужно чуть дольше варить? Или дольше взбивать в тот момент когда добавляю масло и шоколад? Он получается густой, но когда режешь Тарт крем растекается.

Я не вижу в рецепте крахмала?

avatar
wpDiscuz
317
57
19
161
0