Клубничный пирог

Клубничный пирог

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

А хотите клубничного пирога? Он очень простой и очень вкусный. Готовится на основе кексового теста. Правда, я немного пожалела муки, и все ягоды предательски утонули и обосновались на дне пирога. В пропорции количество муки подправлено уже из такого расчета, чтобы ягоды не тонули.

К сожалению, заморожено-размороженная клубника для этого пирога не подойдет - она даст слишком много сока.

Итак, ловим за хвост ускользающий клубничный сезон.

 65
 01.07.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 23-26 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.

Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной массы, около 2-3 минут. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.

Добавляем половину мучной смеси, взбиваем, вливаем молоко, снова взбиваем, добавляем оставшуюся муку и взбиваем в последний раз.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху кладем нарезанную клубнику.

+ ягоды

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и печем до готовности (проба спичкой), еще около 50 минут.

Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и подаем.

Клубничный пирог

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (65)
С фото
skvonck

эх, а нас на северах клубничный сезон даже не начинался…

Анна [Phate]

у нас на Урале тоже клубника только начинается… подождём )

Ana

А у нас в Москве она есть круглый год практически и вся такая пластмассовая…

Tamara

Вкусно выглядит! А я пару дней назад как раз искала рецепт пирога с клубникой. Хотелось чего-то нового, но что-то ничего интересного так и не нашла. Пока искала рецепт, клубнику съели))) Надо будте попробовать ваш рецептик.

Марина

А у нас уже закончился сезон клубники ….. может с малиной попробовать , хотя по цене она как золотая !

ольга

у нас тоже клубника отошла. а что если с вишней попробовать? вчера привезли с дачи целое ведро.

Неня

А если без клубники? Нормально будет? Просто мне чем проще рецепт, тем лучше.

ТАТЬЯНА

ура!!!!!!!!!! все в ГРАММАХ!!!!!!!!!!! СПАСИБО огромное! и как раз клубнику привезли именно сегодня с дачи столько, что просто так не съесть!!!

Ирина

как раз вчера привезла с дачи клубнику..рецепт завтра надо будет опробовать! спасибо большое!!

Maya

а я не поняла, клубнику ничем не накрываем? как она оказывается под корочкой теста?
и если с вишней готовить, то косточки вынимать?

Ольга_Art

Очень изумительный рецепт-и просто и вкусно, спасибо огромное)

Диана

Таня, здравствуйте)) Пекла кекс по вашему рецепту, получилось оочень вкусно, но при вынимании (точнее вытряхивании) кекс развалился на верхнюю и нижнюю части…вот так…Его остудить надо перед тем как достать из формы? Или разъемную форму купить?

Наталья

Не могу понять почему, но верхушка не пропекается. Что нибудь можно сделать?

Deri

Спасибо за рецепт!!!ммм…очень вкусно,клубника дает изыысканную кислинку:))ммм:))
Татьяна,можно задать вопрос,у вас нет в запасе очень простого в ингредиентах но очень вкусного праздничного торта??так хотелось бы удивить домашних чем нибцдь необычным….

Ульяна

Я бы это тесто ела ложками))) А пирог так вообще неимоверно вкусный!!!!

Ирина

Сегодня испекла!!! Очень вкусно, мужу тоже понравилось. Правда серединка у меня тоже оказалась сыровата, но это скорее всего просто клубника провалилась. Учту в следующий раз. Из формы достала без проблем. Вкус замечательный, тесто сладкое, а клубника действительно дает кислинку. Спасибо за рецепт! Очень рада, что наткнулась на ваш блог..))

Наталья

Пирог понравился, тесто очень вкусное, клубника придает кислинку. Спасибо

наталья

получилось супер,СпАсИбКи за рецепт! пекла в форме 20см.

Анна

пирог получился просто сказочным, съели ооооочень быстро, спасибо за чудный рецептик и за ваш блог, давно у меня в закладках и пользуюся вашими рецептами постоянно. С днем рождения ВКУСНЫЙ БЛОГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маша

Татьяна, скажите, пожалуйста, ВЗБИВАЕТЕ тесто вы блендером? или сначала просто миксером?

Катаринка

Танюша! Спасибо вам за рецептик! Испекла пирог с последней порцией клубники, на удивление получилось вкууусным, но еще удивительней, клубника осталась на плаву, не знаю в чем тут секрет =)))
Вот девчонки, вы пишите, что с вишней пробовали, вы сахарочком сверху присыпаете (чтоб не кисленько было)?

Юлия

Татьяна а можно использовать например персики или абрикосы? или черешню?

li

Люблю я вот такие вариативные рецепт. Прошлый раз готовила со смородиной, сегодня со свежей малиной. Всё в дело идёт. А бисквит правда очень вкусный! Спасибо за очередной рецепт в “мой блокнот”

Елена

А у меня клубник адала очень много сока, из-за этого тесто никак не запекалось…простояло это чудо в духовке полтора часа, середина так и не пропеклась(((( обидно((( Но краешки были очень даже ничего)))

Вероника

Поставила пирог в духовку. Но боюсь, температурный режим не выдержу – духовка не очень хорошая и не всегда реагирует на термостат. Это фатально?
Таня, еще вопрос: на каком этапе сахар полностью растворяется? У меня сахаринки растаяли только в самом конце. И послдений вопрос – тесто получается очень густое? Я строго следовала рецепту, но у меня тесто вышло очень густое. С ложки приходилось снимать.

Вероника

Пирог в середине не пропекся, поэтому местами чувствуется непропекшееся тесто, хотя стоял больше 50 минут. Клубника не утонула, некоторые ягоды даже подсохли. Поэтому я бы предпочла, чтобы у меня тоже утонули ягоды.))) Таня, а на сколько меньше муки Вы положили?
Вчера как только приготовила, сняла пробу. Не очень понравился, есл и честно. Но писать не стала, решила подождать и дать пирогу настояться. Накрыла пирог фольгой. и сегодня его вкус был более клубничным, чем вчера, тесто стало более нежным, но непропеченность все-таки чувствуется.
Буду искать выпечку полегче в смысле калорий, этот уж очень недиетический.

Евгения

А я вот решила “выпендриться” и сделать с клубничным вареньем, ооочень захотелось чего-то клубничного в зимние морозы. Ох не знаю, что получится, но надеюсь что будет вкусно 🙂

Евгения

Мда, зря я это сделала, конечно, получилось ужасно сладко на вкус, хотя в само тесто я положила всего 60 грамм сахара, и непонятно по текстуре… Я-то конечно тесто съела, сладкие ягоды из варенья отковыряла и выкинула, в общем никому не советую делать этот пирог с вареньем.

li

Уменьшать сахар в тесте нужно всегда “с умом” он чаще всего не просто для сладости кладётся. Для пирога с вареньем у Татьяны есть другой прекрасный рецепт”нарезное печенье” У меня в него идёт всё варенье. А с этим тестом сочетаются свежезамороженные яггоды. Удачи!

Dalvadorez

Таня, подскажите, а можно этот пирожок испечь с мороженной ягодкой?

Dalvadorez

Спасибо, сейчас попробую)))

маша

Спасибочки, у меня нет слов описать какой вкусный пирог получился.

Настя

А у вас тесто тоже становится жидким,когда в духовке стоит?

елена

спасибо за рецепт, очень просто и вкусно! только я вместо молока молочный коктейль “растшка”(сливочная ириска) добавила, получилось сказочно, советую.

Caterina

Бисквит у меня пекся больше часа, а когда он был готов, клубника вся иссохла((… Татьяна, можно сначала испечь бисквит, а клубнику добавить ближе к концу? И подскажите, пжл, почему в бисквите был сильный привкус яйца?

Татьяна

Обалденно вкусно! как пирожное с клубничным соусом! Автору респект!

Мария

Татьяна, подскажите пожалуйста можно ли уменьшить количество сахара и насколько? Так хочется сладенького, а много нельзя.

Ольга

Кто-нибудь скажите пожалуйста, а как и где лучше хранить этот пирог, и сколько он может простоять… Очень хочу приготовить, но боюсь в 2-ем с мужем так быстро не съедим???

Малибу

Сделала этот пирог-очень вексный,просто потрясающий,но когда я его перекладывала он весь развалился,в вем может быть причина?

Леночка

открыла сезон выпечки с клубникой))) Не ожидала, что получиться так вкусно!!!!
Выпекала минут на 10 больше, режим конвекции. Поднялся отлично, все пропеклось, тесто замечательное, воздушное, нежное. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
надеюсь получиться вставить фото

Ангелина

Вчера приготовила этот пирог. Я бы не сказала, что он прямо очень вкусный. Мне тесто не очень понравилось, для меня оно пресновато. А клубника не давала пропечься тесту и оно отсырело. Так что готовить такой пирог гостям я не советую(

Shaherezada

Руки у некоторых – крюки. Пирог просто супер ! ! ! По вкусу напоминает торт)))) Текстура пирога нежнейшая. Достаточно сладкое тесто и чуть с кислинкой клубника. Сочетание великолепное. Пекся 40 минут. Прекрасно поднялся. Пекла в форме 24. Ничего он не потек. Все прекрасно пропеклось. Просто великолепно ! ! ! Огромное спасибо за рецепт и за Ваш труд. Дай бог Вам здоровья и творческих кулинарных успехов.

Narцissa

не думала, что получится настолько офигенным. Вроде все просто,а кексовое тесто вместе с клубникой…ммм… в этом пироге все идеально, ненавязчивый вкус. как всегда положила масла 80г вместо 150 и ни минуты не пожалела, не чувствуется,что чего-то нехватает.

Марина

Подскажите, а если я забыла добавить соду (разрыхлитель) – тесто остается съедобным или лучше выкинуть? Так жаль.. уже поставила в духовку и углядела, что муку надо не только с солью просеять но и с разрыхлителем.

Kaenka

Это просто божественный пирог! Легкий и воздушный, а клубника дает восхитительную кислинку)
Спасибо за этот рецептик!

Танечка, это просто шедевр! Огромное спасибо!

Марина

Добрый вечер! Все по рецепту сделала, но пирог не пропекся внутри? Спасибо!

Любовь

Высокий, нежный,вкусный!( очень)!!! Читайте внимательно рецепт и комментарии и… Шедевр на столе!

ооооооочень вкусно!!!Один восторг от сочетания нежейшего вкуснейшего теста и клубники!мммм!!Спасибо огромное!Долго сомневалась насчет этого рецепта только из-за картинки.))

офигеть, как это вкусно!
все пропорции точно по рецепту, тесто делала в комбайне и самую малость передержала его, но получилось просто потрясающе. удалось урвать крошечный кусочек – буду делать еще 🙂

Безумно вкусное кексовое тесто!!! Выполнила инструкции по времени и температуре, и все отлично пропеклось. Возможно сказалось и то, что ягоды было поменьше.

avatar
wpDiscuz
21
11
5
8
0