Клубничный пирог

Клубничный пирог

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

А хотите клубничного пирога? Он очень простой и очень вкусный. Готовится на основе кексового теста. Правда, я немного пожалела муки, и все ягоды предательски утонули и обосновались на дне пирога. В пропорции количество муки подправлено уже из такого расчета, чтобы ягоды не тонули.

К сожалению, заморожено-размороженная клубника для этого пирога не подойдет - она даст слишком много сока.

Итак, ловим за хвост ускользающий клубничный сезон.

 69
 01.07.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 23-26 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.

Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной массы, около 2-3 минут. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.

Добавляем половину мучной смеси, взбиваем, вливаем молоко, снова взбиваем, добавляем оставшуюся муку и взбиваем в последний раз.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху кладем нарезанную клубнику.

+ ягоды

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и печем до готовности (проба спичкой), еще около 50 минут.

Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и подаем.

Клубничный пирог

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (69)
С фото

Пирог обалденный! Не знаю как отправить фото)))

Наконец-то добавляю фото)))

C8657A39-5CC6-4773-89A8-924401EC8C91.jpeg

Пирог вкусный, гости оценили

Следом фотоотчет

IMG_0377.JPG
avatar
wpDiscuz
21
12
5
9