Клубничный пирог с кукурузной мукой

Клубничный пирог с кукурузной мукой

 65 минут
 Средний

Ингредиенты на форму 23-26 см:

Основа

Комментарии

Все (63)
С фото
Катюша
Катюша

Таня, что за вкуснятина в бокале? Хочу рецепт)))

svet1aya
svet1aya

Спасибо за интересный и вкусный рецепт! Клубника, и правда, уже отходит.. Я никогда не пекла с кукурузной мукой, даже и нет ее в доме, прям озадачили.. Если еще какие-то рецепты с ней будут – куплю, а пока сохраню рецепт в копилку.

Маша
Маша

Тут как минимум еще 12 рецептов с кукурузной мукой.

Настя
Настя

вы так много масла кладете..получается очень жирно,я такие пироги обхожу стороной,их есть потом невозможно.

Cathain
Cathain

я тоже не люблю жирную выпечку, потому вместо масла кладу маргарин (пышка самая нормальная) и все хорошо получается

Minttu
Minttu

Пеку только по Татьяныным рецептам и никогда выпечка не выходила очень жирной. Вы значит что-то не так делаете…. А замена масла маргарином “во избежание жирности” это странно, мягко говоря….

Cathain
Cathain

маргарин не так “увлажняет” выпечку как масло. у нас оно только деревенское, потому что магазинное вонючее

Ana
Ana

А я просто уменьшаю количество масла, много уже видела комментов, где говорят, что жирно, и даже пропорции пишут насколько уменьшить нужно масло )))) Попробуйте, может это выход, ибо рецепты во Вкусном блоге стоят того, чтобы их воплощать и наслаждаться )))

Виктория
Виктория

Мне нравятся рецепты с этого сайта. И для меня тоже в некоторых из них удивляет большое количество масла на сравнительно небольшое количество муки… Ну, на вкус и цвет, как говорится 🙂
Я просто корректирую количество масла и всё выходит просто на отлично! Маргарин, тоже, кстати, не жалую.

Настя
Настя

Когда вы пишете, что уменьшаете количество масла, то это уже получается изменение рецепта. Проще найти другой, который точно подходит. Я не прошу никого спорить со мной. У каждого свой вкус. Мне противно,когда на выпечку нажимаешь,а из нее масло течет.

Настя
Настя

возможно.я отмериваю по вашей таблице.

Oksana_Ost
Оксана_Ост

обожаю масляные бисквиты. сколько раз пекла по рецептам Татьяны – всегда удавались. масла никогда не вытекало. кстати часто пользуюсь тоже таблицей объема и веса.

Янина
Янина

Танечка, не говорите про большинство – у нас в Сибири клубничный сезон только-только начинается….)

Zita
Zita

Спасибо за рецепт, буду печь, а вот маргарин,девочки- это яд, у меня выпечка только с маслом

Liona_stro
Надежда

Что касается масла, то нужно просто найти свое. Тут масла в самый раз. Отличное количество. И прекрасный пирог получается. Никакого запаха, вкуса. А вот домашнее масло для меня, наоборот, вонючее. Как и домашняя сметана. Так что, на вкус и цвет… А вот маргарин я так же категорично рекомендую исключить. С ним вы получите красители, консерванты и пальмовое масло. Которое, как известно, не съедобно. Я из него мыло варю. Вот в мыле оно прекрасно.

Катерина
Катерина

Не нашла в ингредиентах миндаля.

Oksana_Ost
Оксана_Ост

Таня, а с какой ягодой кроме клубники будет гармонично?

Бяка
Бяка

А что Вы делаете с миндалем – в смысле как измельчаете?

Enjoythesun
apple

Всегда доверяю Татьяниным рецептам, и никогда ничего не получалось жирным

nuriya
nuriya

poprobuyu na vixodnex sdelat. photo super!!!

Maria
Maria

Испекла этот пирог. Просто великолепно. ничего не жирно. Соотношение ингредиентов просто великолепное. Спасибо Вам за рецепт.

Лёля
Лёля

Да, действительно, замечательный пирог,пекла вчера. Вкусный, в меру рассыпчатый, очень нежный. спасибо Тане!

Вичка
Вичка

Татьяна,спасибо большое за рецептик,очень вкусно,так как дома не было клубники я сделала с персиками получилось очень даже вкусненько!

Natalie
Natalie

Таня, а что дает кукурузная мука? и можно ли сделать пирог полностью из пшеничной муки?

Katrin
Екатерина

можно ли в этом рецепте использовать консервированную клубнику?

Юлия
Юлия

Татьяна, не знаю насколько глупым будет вопрос 🙂 Вы пишите, что кукурузную муку можно заменить молотым миндалем, а возможно ли ее заменить молотыми грецкими орехами?

Юлия
Юлия

Таня, ответьте, пожалуйста!

Юлия
Юлия

Жаль… ну да ладно…

Юлия
Юлия

Спасибо!

Карина Верпаховска
Карина Верпаховска

Здравствуйте, Татьяна ! Увы и ах, пирог не получился 🙁 Приготовила тесто строго по рецепту. Форму смазала маслом и обсыпала мукой. Выпекала при температуре 175 С (духовка печёт или при 175 С, или при 200 С, или при 225 С) при верхнем и нижнем нагреве 1 ч. Правда, мне, как кондитеру-новичку, сложно было определить сухая спичка или нет – мешал слой ягод. Вообщем, когда пирог остыл и я сняла форму – корж был светло-золотистого цвета, а на разрезе середина пирога была ещё сырая. Расстроилась. Выбросила пирог. Правда, несмотря на то, что пирог не удался, он очень красиво и аппетитно смотрелся.… Читать весь »

Карина Верпаховска
Карина Верпаховска

Доброе утро, Татьяна ! В духовке можно выставить температуру: 50 – 100 – 125 – 150 – 175 – 200 – 225 – 250 – 275 С. Режим обогрева включается отдельно. Функции “вентилятор” нет.

Topaz
Topaz

Здравствуйте! Собралась печь этот пирог (я нашла-таки у нас в городе поленту!) . Скажите, на форму 22см надо уменьшать пропорции ингридиентов? И надо ли размораживать замороженную клубнику? Заранее, спасибо!

Anfisafrozen
Мария

можно ли использовать замороженую клубнику????

Narцissa
Narцissa

а если наоборот- миндаль заменить на такое же количество кукурузной муки?

Narцissa
Narцissa

проглядела функцию миндаля в этом рецепте – его оказывается сверху посыпают, а я думала, в муку перемолоть. Какую функцию выполняет молотый миндаль в выпечке?

Shaherezada
Shaherezada

Кукурузная мука ) ее у меня нет.Может можно чуть кукурузного крахмала добавить?Да, и тут вопрос – что дает молотый миндаль в выпечке, интересно и что будет если добавить кукурузный крахмал – просветите.

Narцissa
Narцissa

мне кажется, крахмал, пусть и кукурузный, – это совсем не то. он совсем другую функцию выполняет.

Shaherezada
Shaherezada

Тогда интересно какую? Мне кажется, что он немного суше делает тесто. Я один раз как-то пекла бисквит и где-то вычитала. что туда нужно добавить ложку крахмала. Бисквит получился лучше по виду, но был менее вкусным , чем обычно я пеку.

Narцissa
Narцissa

Этот пирог неплохой, но клубничный пирог, который без кукурузной муки, гораздо больше порадовал.

Ирина
Ирина

Это не пирог, а просто праздник какой-то…единственное, что я использовала муку из цельнозерновой пшеницы. Очень вкусный, рассыпчатый, воздушный. У меня духовка не очень хорошая, и выпечка опускалась всегда, даже легкие бисквиты, а здесь остывший пирог остался таким же, как будто его только что вытащили из духовки, несмотря на пачку масла в составе и пресс из свежей клубники сверху. Заслужила высочайший комплимент от ребенка: “как у бабы Капы” из Лунтика:))) Спасибо огромное за рецепт!

Ирина
Ирина

Пирог очень вкусный, просто тает во рту, я все сделала по рецепту, моя семья съела его за ужином. Спасибо Татьяне!

Natalina
Natalina

Сделала. Уже доели. Пирог получился отличным. Миндаль правда заменила на фундук за неимением. Спасибо огромное.

Rufina
Rufina

Отличный рецепт пирога, спасибо

FullSizeRender.jpg
Natalina
Natalina

Шикарный пирог вышел! Просто объедение!

4938627.525604572.jpeg
4938627.525604793.jpeg
Людмила
Людмила

Очень благодарна за рецепт. Иногда хочется быстро и вкусно угостить близких и вот то что нужно. Очень легко. Тесто в меру сладко, я клубнику не стала посыпать сахар, а при подаче посыпала сахарную пудру с натуральной ванилью. Ещё раз спасибо

Gla_mur
Gla_mur

Таня, точно помню, что пекла этот пирог, но почему-то не прокомментировала результат. Кукуруза муки саду у меня не водилось, но всегда есть кукурузная крупа. Её в кофемолке или можно так использовать?

Gla_mur
Gla_mur

Мммммм… Это просто прекрасно, великолепно и крышесносительно!
В сезон клубники – один из самых вкуснейших пирогов! А миндальные лепестки прекрасно заменяются кокосовой стружкой 😉

IMG_20220702_125809.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!