Клубничный пирог с кукурузной мукой

Клубничный пирог с кукурузной мукой

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

Пожалуй, это последний клубничный пирог в текущем сезоне: у большинства клубника уже "отошла", поэтому постараюсь больше не дразниться. В любом случае, как и во многих других пирогах, здесь вы можете заменить клубнику на другие ягоды или фрукты :)

За счет кукурузной муки в составе бисквит получается более рыхлым и зернистым, чем обычно. Кукурузную муку можно заменить на молотый миндаль в том же количестве.

 57
 09.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 23-26 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.

Клубника

Миндаль мелко рубим. Если у вас есть миндаль пластинками - просто используем его.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.

Смешиваем оба вида муки с солью и разрыхлителем, добавляем в яично-масляную смесь и взбиваем миксером до однородного состояния.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную форму (у меня 26 см), сверху кладем клубнику, посыпаем 1 ч.л. сахара и миндалем.

В форме

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от особенностей вашей духовки).

Подаем теплым или полностью охлажденным со взбитыми сливками или мороженым.

Клубничный пирог с кукурузной мукой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (57)
С фото
Катюша

Таня, что за вкуснятина в бокале? Хочу рецепт)))

svet1aya

Спасибо за интересный и вкусный рецепт! Клубника, и правда, уже отходит.. Я никогда не пекла с кукурузной мукой, даже и нет ее в доме, прям озадачили.. Если еще какие-то рецепты с ней будут – куплю, а пока сохраню рецепт в копилку.

Маша

Тут как минимум еще 12 рецептов с кукурузной мукой.

Настя

вы так много масла кладете..получается очень жирно,я такие пироги обхожу стороной,их есть потом невозможно.

Cathain

я тоже не люблю жирную выпечку, потому вместо масла кладу маргарин (пышка самая нормальная) и все хорошо получается

Minttu

Пеку только по Татьяныным рецептам и никогда выпечка не выходила очень жирной. Вы значит что-то не так делаете…. А замена масла маргарином “во избежание жирности” это странно, мягко говоря….

Cathain

маргарин не так “увлажняет” выпечку как масло. у нас оно только деревенское, потому что магазинное вонючее

Ana

А я просто уменьшаю количество масла, много уже видела комментов, где говорят, что жирно, и даже пропорции пишут насколько уменьшить нужно масло )))) Попробуйте, может это выход, ибо рецепты во Вкусном блоге стоят того, чтобы их воплощать и наслаждаться )))

Виктория

Мне нравятся рецепты с этого сайта. И для меня тоже в некоторых из них удивляет большое количество масла на сравнительно небольшое количество муки… Ну, на вкус и цвет, как говорится 🙂
Я просто корректирую количество масла и всё выходит просто на отлично! Маргарин, тоже, кстати, не жалую.

Настя

Когда вы пишете, что уменьшаете количество масла, то это уже получается изменение рецепта. Проще найти другой, который точно подходит. Я не прошу никого спорить со мной. У каждого свой вкус. Мне противно,когда на выпечку нажимаешь,а из нее масло течет.

Настя

возможно.я отмериваю по вашей таблице.

обожаю масляные бисквиты. сколько раз пекла по рецептам Татьяны – всегда удавались. масла никогда не вытекало. кстати часто пользуюсь тоже таблицей объема и веса.

Янина

Танечка, не говорите про большинство – у нас в Сибири клубничный сезон только-только начинается….)

Zita

Спасибо за рецепт, буду печь, а вот маргарин,девочки- это яд, у меня выпечка только с маслом

Что касается масла, то нужно просто найти свое. Тут масла в самый раз. Отличное количество. И прекрасный пирог получается. Никакого запаха, вкуса. А вот домашнее масло для меня, наоборот, вонючее. Как и домашняя сметана. Так что, на вкус и цвет… А вот маргарин я так же категорично рекомендую исключить. С ним вы получите красители, консерванты и пальмовое масло. Которое, как известно, не съедобно. Я из него мыло варю. Вот в мыле оно прекрасно.

Катерина

Не нашла в ингредиентах миндаля.

Таня, а с какой ягодой кроме клубники будет гармонично?

Бяка

А что Вы делаете с миндалем – в смысле как измельчаете?

Всегда доверяю Татьяниным рецептам, и никогда ничего не получалось жирным

nuriya

poprobuyu na vixodnex sdelat. photo super!!!

Maria

Испекла этот пирог. Просто великолепно. ничего не жирно. Соотношение ингредиентов просто великолепное. Спасибо Вам за рецепт.

Лёля

Да, действительно, замечательный пирог,пекла вчера. Вкусный, в меру рассыпчатый, очень нежный. спасибо Тане!

Вичка

Татьяна,спасибо большое за рецептик,очень вкусно,так как дома не было клубники я сделала с персиками получилось очень даже вкусненько!

Natalie

Таня, а что дает кукурузная мука? и можно ли сделать пирог полностью из пшеничной муки?

можно ли в этом рецепте использовать консервированную клубнику?

Юлия

Татьяна, не знаю насколько глупым будет вопрос 🙂 Вы пишите, что кукурузную муку можно заменить молотым миндалем, а возможно ли ее заменить молотыми грецкими орехами?

Юлия

Таня, ответьте, пожалуйста!

Юлия

Жаль… ну да ладно…

Юлия

Спасибо!

Карина Верпаховска

Здравствуйте, Татьяна ! Увы и ах, пирог не получился 🙁 Приготовила тесто строго по рецепту. Форму смазала маслом и обсыпала мукой. Выпекала при температуре 175 С (духовка печёт или при 175 С, или при 200 С, или при 225 С) при верхнем и нижнем нагреве 1 ч. Правда, мне, как кондитеру-новичку, сложно было определить сухая спичка или нет – мешал слой ягод. Вообщем, когда пирог остыл и я сняла форму – корж был светло-золотистого цвета, а на разрезе середина пирога была ещё сырая. Расстроилась. Выбросила пирог. Правда, несмотря на то, что пирог не удался, он очень красиво и аппетитно смотрелся.… Читать весь »

Карина Верпаховска

Доброе утро, Татьяна ! В духовке можно выставить температуру: 50 – 100 – 125 – 150 – 175 – 200 – 225 – 250 – 275 С. Режим обогрева включается отдельно. Функции “вентилятор” нет.

Topaz

Здравствуйте! Собралась печь этот пирог (я нашла-таки у нас в городе поленту!) . Скажите, на форму 22см надо уменьшать пропорции ингридиентов? И надо ли размораживать замороженную клубнику? Заранее, спасибо!

можно ли использовать замороженую клубнику????

Narцissa

а если наоборот- миндаль заменить на такое же количество кукурузной муки?

Narцissa

проглядела функцию миндаля в этом рецепте – его оказывается сверху посыпают, а я думала, в муку перемолоть. Какую функцию выполняет молотый миндаль в выпечке?

Shaherezada

Кукурузная мука ) ее у меня нет.Может можно чуть кукурузного крахмала добавить?Да, и тут вопрос – что дает молотый миндаль в выпечке, интересно и что будет если добавить кукурузный крахмал – просветите.

Narцissa

мне кажется, крахмал, пусть и кукурузный, – это совсем не то. он совсем другую функцию выполняет.

Shaherezada

Тогда интересно какую? Мне кажется, что он немного суше делает тесто. Я один раз как-то пекла бисквит и где-то вычитала. что туда нужно добавить ложку крахмала. Бисквит получился лучше по виду, но был менее вкусным , чем обычно я пеку.

Narцissa

Этот пирог неплохой, но клубничный пирог, который без кукурузной муки, гораздо больше порадовал.

Ирина

Это не пирог, а просто праздник какой-то…единственное, что я использовала муку из цельнозерновой пшеницы. Очень вкусный, рассыпчатый, воздушный. У меня духовка не очень хорошая, и выпечка опускалась всегда, даже легкие бисквиты, а здесь остывший пирог остался таким же, как будто его только что вытащили из духовки, несмотря на пачку масла в составе и пресс из свежей клубники сверху. Заслужила высочайший комплимент от ребенка: “как у бабы Капы” из Лунтика:))) Спасибо огромное за рецепт!

Ирина

Пирог очень вкусный, просто тает во рту, я все сделала по рецепту, моя семья съела его за ужином. Спасибо Татьяне!

Сделала. Уже доели. Пирог получился отличным. Миндаль правда заменила на фундук за неимением. Спасибо огромное.

Отличный рецепт пирога, спасибо

FullSizeRender.jpg
avatar
wpDiscuz
0
43
1
7