Клубничный мусс

Клубничный мусс

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 23.05.2009.

Я заново открыла для себя этот десерт, когда переснимала его для блога. Заодно заприметила, что вполне можно использовать такой мусс как прослойку для торта.

На носу сезон клубники. В рамках подготовки к нему я предлагаю вам рецепт чудесного, ароматного и нежного клубничного мусса. Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее.

 119
 10.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.

Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.

Перемалываем ягоды

Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.

Смешиваем с желатином

Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.

Взбиваем сливки в стойкую пену.

Взбиваем сливки

Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.

Сливки + ягодное пюре

Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.

Мраморный эффект

Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.

Смешиваем с желатином

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (119)
С фото
ANNA

Обожаю муссы ))))) Огромнейшее спасибо за рецепт !!!))))))))))))))))

Zenja

ух тыыыы…. пойдет своя клубника – обязательно сделаю 😀

Rina

Татьяна, а сколько сахарной пудры добавлять в сливки?

NetCat

вкуснятина, наверное!!!!!!!!! я думаю, для мусса не только клубника подойдет?

владимир

Вкусненько! Очень свежий классный рецепт!! Я думаю неплохо будет и с малиной и черникой! И на мой вкус я бы вместе в блендере смолол пару веточек мяты!!!

орлова элла

Аппетитно и красиво! Надо попробовать приготовить.

Виктория

Классный рецептик!! И главное без заморочек))

Татьяна

ВКУСНЯТИЩЕ. У меня есть, предложение. Так как идет сезон клубники, вы нам это напомнили, было бы очень классно, если бы вы в таком же формате, как и все рецепрты, описали как приготовить на зиму вкусное варенье. Заранее благодарна.

Людмила

Клубничный сезон пока не начался,а попробовать этот рецептик очень хочется…Скажите,а с мороженной клубникой получится?

Kyzya

Таня, а что будет если вместо сливок взять йогурт?

кексовая лихорадка

Домашний кефир или йогурт+клубника+пара ложек сахара-в блендере и сразу подавать! Очень вкусно,правда! Можно 1-2 лож.сливок добавить.

Malika

Подскажите пожалуйста, а почему желатин необходимо замачивать в холодной воде, а потом греть?В инструкции к быстрорастворимому желатину я прочитала, что его надо залить горячей водой…так вроде быстрее:)

Ольга

Вкуснота! Очень актуальный рецептик! Спасибо Танечка!

Татьяна, огромное спасибо!!!! ВКУСНОТИЩААААА!!! Все всё съели, а мне только ложечка и досталась, пойду за клубникой делать опять.!!! СПАСИБО!!!

airin

Поставила стаканчики в холодильник – хожу облизываюсь. А часа через три-четыре он не будет готов?

airin

Большое спасибо! Съели через четыре часа! Всем понравилось, хотя я раньше никогда такое не готовила и для домашних мусс оказался в новинку. Сын просил такое с бананом. Банановый мусс на очереди!

airin

Татьяна, у нас продаются сухие сливки. Берется 150мл молока и взбивается с порошком. На выходе получается примерно 500мл (не грамм) готовых сливок. Как мне расчитывать это при приготовлении блюд по вашим рецептам? Пожалуйста подскажите!

airin

Давайте попробуем так. У Вас 250мл сливок при взбивании дают примерно сколько стаканов граненых? Чтобы не проверять в реале может вы вспомните или представите объем. Буду очень благодарна. У нас есть и молоко и сливки “Домик в деревне”, но такой жирности я не встречала. Максимум 20%.

Елена

Здравствуйте Татьяна! У меня вот какой вопрос – на 6 креманок состав продуктов каков?

выглядит очень аппетитно!

Сабина

Вчера приготовила этот десерт в честь дня рождения любимой мамочки. Все гости остались довольны. Остались толькопустые стаканчики. Я к клубнике добавила еще немного малинки))) Вообщем очень вкусно)

Марина

Здравствуйте! А клубнику нужно разморозить в начале? Я размолола замороженную и желатин пошел комочками:(

konfetka

А можно ли после вмешивания клубники, все еще раз взбить миксером?

konfetka

Я кстати не дождалась ответа и все-таки еще раз взбила миксером. Масса не стала жидкой. Но почему-то после холодильника превратилась похожей на масло. Может я перебила сливки и надо было их оставить пожиже? Но в целом получилось очень нежно и вкусно. Просто не уверена насчет консистенции…

Chiffa

Подскажите, пожалуйста, как правильно взбивать сливки на миксере? Их надо на минимальной или на максимальной скорости? а то я не давно их испортила при взбивании и в итоге у меня получилась просто жидкая масса

Елена

Готовится быстро и просто, но уж очень жирно получается((( На любителя…

Chiffa

В тот день когда я делала ваш десерт 35%, но у меня не взбитые сливки получились а просто густая жидкая масса( На какой мощности их надо взбивать?

Chiffa

а по времени примерно сколько?

Мася

это очеееень вкусно!!!!!!!!!!!

Яна

Девочки. а я вместо клубники добавила шоколадную глазурь. получилось тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт…очень вкусно!!!

Надежда

Сегодня готовила по вашим рецептам сразу два блюда: гороховый суп и клубничный мусс. Надо сказать, что оба получились превосходно. 33% сливок в магазине, к сожалению, не было и мне пришлось купить 20%… Конечно же ни в какую пену они не сбились и остались жидкими. Я сначала расстроилась, что мусс будет больше похож на йогурт… Но как это ни странно в холодильнике все прекрасно застыло и он получился именно таким, как я и хотела! И клубничные разводы по поверхности я сделала очень красиво зубочисткой, вот только листиком мяты у меня нет… Но это не страшно! Спасибо вам за чудесные рецепты! Счастья… Читать весь »

Мария

А у меня что-то совсем ничего не получилось, а так хотелось…

Желатин превратился в противные резиновые комки, пришлось вылавливать, но все равно мелкие остались, муж был не в восторге…

Сливки брала 33% холодные взбивала долго, но они упрямились до последнего.. в итоге получилось что-то похожее на 15% сметану…

разводы не получилось сделать, клубничная масса сразу пошла на дно стакана…

В общем, я вся в расстроенных чувствах, не люблю когда не получается…

Ульяна

это точно мусс, а не желе? прошу прощения за практически один и тот же вопрос, но для меня это важное)) не будет ли он дрожать когда подцепишь его на ложку?

Валя

Делала с вишней – вкусно! 🙂

Алёна

Очень вкусно получилось 🙂

Светлая

Таня, а скажите пжлста, мне нужно утилизировать 3 белка (остались после майонеза), если я белками заменю сливки получится мусс?

Светлая

Спасибки!

Shole

я покупала развесной желатин, как определить быстрорастворимый он или обычный? и еще, здесь в Турции сливки 35% и 38% жирности. 35% – жидкие, а 38% – густые, какие лучше брать? заранее спасибо

Shole

Желатин оказался быстрорастворимым, в процессе стало ясно. Сливки брала 38%. Очень вкусно, спасибо.

Получился прикольный мусс. 🙂

Ксюша

Таня, вопрос немного не по теме и по теме одновременно.
Я когда делаю шоколадный мусс у меня он какой то зернистый получается, нет однородности.
Не подскажите в чем моя ошибка?

Ирина

Танюша,а существуют ли универсальные для мусса пропорции “желатин:продукты”? Иногда хочется самой поэкспериментировать с имеющимися в наличии продуктами (ягоды,сливки,сметана и т.д.), но не знаю, сколько нужно добавлять желатина.Ну,например, на 500 гр. чего-либо?Спасибо!

Сластена

делала мусс дважды и просто от него в восторге!!!! Татьяна, а если вместо клубники взять черную смородину, будет совсем плохо?

Сластена

спасибо! только еще забыла спросить: я взбиваю сливки до консистенции как-бы размягченного масла, это правильно или надо более жидко делать?

Вероника

Таня, а для чего добавляем желатин? Дело в том, что в процессе взбивания и смешивания у меня был уже практически готовый мусс! Очень воздушный, но вместе с тем плотный, т.е. не растекался.

Оксана

Скажите пожалуйста, а если у меня домашние сливки, их можно использовать для приготовления мусса? Спасибо!

Надежда

Когда мне надо взбить сливки или сметану, не заморачиваюсь особо, так как редко это делаю, добавляю при взбивании сгуститель для сметаны, и все “стоИт”.

Татьяна, нет ли у вас, случайно, рецепта яблочного мусса?

Даринка

Делала, очень вкусно,спасибо! Скажите, а можно ли использовать замороженную клубнику? так хочется мусс, а она уже отошла)

Мария

Спасибо! Сейчас попробую!

Светлана

Татьяна!! Пользуюсь вашим сайтом уже несколько лет и вот очередной раз приготовила вкуснятину по вашему рецепту !!!! Никогда не делала мусс, и не понимаю почему !!!:)))))) очень вкусно вышло !!! Только я сделала с брусникой и сегодня вечером буду угощать гостей !!!

Аиша

А можно в этом рецепте заменить клубнику на дыню?

avatar
wpDiscuz
0
95
22
304