Клубничный мусс

Клубничный мусс

 30 минут
 Средний

Комментарии

Все (126)
С фото
Irina
Irina

Татьяна, скажите, пожалуйста, как изменить этот рецепт, если вместо желатина взять агар (и сколько его взять)? При жаре не очень-то повезёшь на дальние расстояния торт с такой прослойкой: растает. Я так думаю, что замоченный агар добавлять в клубничное пюре, всё вместе доводить до кипения, остужать, после смешивать со взбитыми сливками. Но агар застывает уже при 40 градусах. Как его тогда смешивать с охлажденными взбитыми сливками?

Otamansha
Otamansha

Клубничное безумие продолжается…

Id9148898
Зоя

Я, наверно, совсем неумеха, но подскажите, пожалуйста, если необходимо чтобы все смешиваемые ингредиенты были одной комнатной температуры, как быть со сливками-ведь они взбиваются охлажденными? Какая-то магия видимо здесь требуется

Настя
Настя

Как по мне, желатина здесь многовато, слишком плотный у меня получился мусс, делала все по рецепту. Воздушный, но плотный.

Snufumrik
Катерина

Тоже очень интересует замена желатина на агар. Танечка, расскажите, если можно 🙂

Виктория
Виктория

Присоединяюсь к вопросу

Annnita
Анита

Спасибо! Супер вкусно. Сливки были 20%, чтоб не жирно было.

Виктория
Виктория

Готовила с агар-агаром. Взяла где то 8 г. +140 мл. воды, довела до кипения, всыпала 50 г. сахара, дальше по технологии приготовления агара) Его вливала в клубничное пюре, которое далее смешивала со взбитыми сливками. Застыл за минут 30. Получилось вкусное, воздушное суфле.
Спасибо за совет на счет агара)

Snufumrik
Катерина

Спасибо , попробую с агаром!

Екатерина
Екатерина

Как только в клубничную массу добавила желатин, масса сразу посветлела. Контраста сильного не получилось

Анна
Анна

желатин закончился, но, есть агар-агар. Можно его сюда применить и в каком количестве? .. Спасибо!

somebunny
somebunny

Сделала, и уже через пару часов попробовала – мусс был готов! Очень вкусно!!!

Kokoroscha
Kokoroscha

А если я хочу сократить количество порций вдвое, просто поделить ингредиенты на два?

Kokoroscha
Kokoroscha

Поделила. Кажется, получилось, и застыл хорошо. Брату очень понравился, а я, оказывается, такие десерты не люблю. Мне показалось, что по вкусу похож на йогурт, хотя скажу, что консистенция была хоть и не очень пористая, но все же не гладкая.

Юлия
Юлия

А с персиками получится такой мусс?

Alma
Алма

Присоединяюсь к вопросу, Татьяна с персиками получится?

Natalina
Natalina

Сделала пополам с малиной. Очень вкусно, спасибо.

Lina
Lina

Доброго времени суток) Танечка, такой вопрос возник, я хочу сделать этот мусс в качестве прослойки для торта, в какой момент его нужно нам когда он называть на торт, когда он еще жидкий или уже чуток схватился? И еще посоветуйте пожалуйста крем с которым будет сочетаться этот мусс в торте, буду делать из персиков консервированных домашних.

Lina
Lina

Да

Lina
Lina

Спасибо большое

Полина
Полина

Татьяна, зравствуйте! Есть у меня пара глупых вопросов, буду рада ответу)
Можно ли клубнику заменить на хурму?
Можно ли использовать листовой желатин и если да, то по граммам столько же сколько обычного? Для этого придется подогревать фруктовое пюре и растворять отжатый желатин сразу в нем?

Полина
Полина

Татьяна, большо спасибо за такой быстрый ответ)) Может быть вы посоветуете, каким другим фруктом (сезонным) можно заменить клубнику? А то на 8 человек я в копеечку с клубикой влечу))

Полина
Полина

Да, я думала о замороженой, но она сегда такая расквашенная в пакетах этих лежит)) вкус будет сильно отличаться или не критично, как вы думаете?

Полина
Полина

Огромное вам спасибо! Ушла экспериментировать =)

Виктория
Виктория

Спасибо. На днях делала из замороженной клубники. Все получилось. Очень достойный и красивый десерт.

Татьяна
Татьяна

Добрый день, Татьяна! Спасибо большое за рецепты, сделала уже и с клубникой, и с чёрной смородиной-очень вкусно. Но вот скоро у меня одно мероприятие, схватила в магазине пару пакетов замороженной вишни, а теперь сомневаюсь-хорошо ли будет? У вас в рецептах нигде на мусс с вишней такого рода не наткнулась….

Оксана
Оксана

У меня вопрос: а можно ли приготовить этот десерт со сметаной вместо сливок?

Ульяна
Ульяна

Делала торт с муссовой прослойкой на бисквит. Когда мусс подзабыл с верху налила охлажденное желе. Поставила в холодильник.Получилось СУПЕР ВКУСНО!Теперь на любой праздник мне говорят:”Так, Ульяна,с тебя твой фирменный торт!”Спасибо за рецепт!

Жисмонда
Жисмонда

Татьяна, добрый день. Можно этот мусс использовать в открытом пироге типа тарта? Будет он резаться ножом? Спасибо.

Anna14
anna14

очень простой и вкусный рецепт

IMG_4499.JPG
Елена
Елена

Здравствуйте, подскажите, если желатин заменить на агар то какое количество агар-агар следует взять? Раньше на ангаре не готовила, но есть необходимость

Marinka_
Marinka_

Вот мой мусс)Много раз делала,очень вкусно.В этот раз уменьшила кол-во сливок и добавила густой йогурт,тоже вкусно.Спасибо за рецепт!

IMG_5089.JPG
Septima
StarSong

Невероятно вкусно! Вкус очень насыщенный и нежный.

IMG_20200610_230615.jpg
IMG_20200610_230645.jpg
Екатерина
Екатерина

Очень вкусно, нежно и воздушно?

3003
Евгения

Татьяна, всегда все получалось по Вашим рецептам, а вот этот мусс, к сожалению не получился. После застывания масса стала очень-очень плотной, воздушностм совсем нет. Сливки брала Parmalat chef 23% для крема и соуса (они уже изначально выдавливались очень густые, взбивала недолго минуты 3). Подскажите, пожалуйста, в чем причина, очень хочу ещё раз попробовать

Ольга
Ольга

Сливки при взбивании сильно увеличиваются в объеме за счёт воздуха. В том, что сливки выдавливались густые, толку нет. Густые не значит взбитые

СВС
СВС

Добрый день! А если добавить сюда швейцарскую меренгу, какую часть сливок можно заменить на белки? А то на сливках очень калорийно.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!