Клубничный мусс

Клубничный мусс

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 23.05.2009.

Я заново открыла для себя этот десерт, когда переснимала его для блога. Заодно заприметила, что вполне можно использовать такой мусс как прослойку для торта.

На носу сезон клубники. В рамках подготовки к нему я предлагаю вам рецепт чудесного, ароматного и нежного клубничного мусса. Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее.

 113
 10.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.

Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.

Перемалываем ягоды

Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.

Смешиваем с желатином

Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.

Взбиваем сливки в стойкую пену.

Взбиваем сливки

Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.

Сливки + ягодное пюре

Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.

Мраморный эффект

Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.

Смешиваем с желатином

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (113)
С фото

Татьяна, скажите, пожалуйста, как изменить этот рецепт, если вместо желатина взять агар (и сколько его взять)? При жаре не очень-то повезёшь на дальние расстояния торт с такой прослойкой: растает. Я так думаю, что замоченный агар добавлять в клубничное пюре, всё вместе доводить до кипения, остужать, после смешивать со взбитыми сливками. Но агар застывает уже при 40 градусах. Как его тогда смешивать с охлажденными взбитыми сливками?

Otamansha

Клубничное безумие продолжается…

Я, наверно, совсем неумеха, но подскажите, пожалуйста, если необходимо чтобы все смешиваемые ингредиенты были одной комнатной температуры, как быть со сливками-ведь они взбиваются охлажденными? Какая-то магия видимо здесь требуется

Настя

Как по мне, желатина здесь многовато, слишком плотный у меня получился мусс, делала все по рецепту. Воздушный, но плотный.

Тоже очень интересует замена желатина на агар. Танечка, расскажите, если можно 🙂

Виктория

Присоединяюсь к вопросу

Анита

Спасибо! Супер вкусно. Сливки были 20%, чтоб не жирно было.

Виктория

Готовила с агар-агаром. Взяла где то 8 г. +140 мл. воды, довела до кипения, всыпала 50 г. сахара, дальше по технологии приготовления агара) Его вливала в клубничное пюре, которое далее смешивала со взбитыми сливками. Застыл за минут 30. Получилось вкусное, воздушное суфле.
Спасибо за совет на счет агара)

Спасибо , попробую с агаром!

Екатерина

Как только в клубничную массу добавила желатин, масса сразу посветлела. Контраста сильного не получилось

Анна

желатин закончился, но, есть агар-агар. Можно его сюда применить и в каком количестве? .. Спасибо!

somebunny

Сделала, и уже через пару часов попробовала – мусс был готов! Очень вкусно!!!

А если я хочу сократить количество порций вдвое, просто поделить ингредиенты на два?

Поделила. Кажется, получилось, и застыл хорошо. Брату очень понравился, а я, оказывается, такие десерты не люблю. Мне показалось, что по вкусу похож на йогурт, хотя скажу, что консистенция была хоть и не очень пористая, но все же не гладкая.

Юлия

А с персиками получится такой мусс?

Алма

Присоединяюсь к вопросу, Татьяна с персиками получится?

Сделала пополам с малиной. Очень вкусно, спасибо.

Доброго времени суток) Танечка, такой вопрос возник, я хочу сделать этот мусс в качестве прослойки для торта, в какой момент его нужно нам когда он называть на торт, когда он еще жидкий или уже чуток схватился? И еще посоветуйте пожалуйста крем с которым будет сочетаться этот мусс в торте, буду делать из персиков консервированных домашних.

Да

Спасибо большое

Полина

Татьяна, зравствуйте! Есть у меня пара глупых вопросов, буду рада ответу)
Можно ли клубнику заменить на хурму?
Можно ли использовать листовой желатин и если да, то по граммам столько же сколько обычного? Для этого придется подогревать фруктовое пюре и растворять отжатый желатин сразу в нем?

Полина

Татьяна, большо спасибо за такой быстрый ответ)) Может быть вы посоветуете, каким другим фруктом (сезонным) можно заменить клубнику? А то на 8 человек я в копеечку с клубикой влечу))

Полина

Да, я думала о замороженой, но она сегда такая расквашенная в пакетах этих лежит)) вкус будет сильно отличаться или не критично, как вы думаете?

Полина

Огромное вам спасибо! Ушла экспериментировать =)

Виктория

Спасибо. На днях делала из замороженной клубники. Все получилось. Очень достойный и красивый десерт.

Татьяна

Добрый день, Татьяна! Спасибо большое за рецепты, сделала уже и с клубникой, и с чёрной смородиной-очень вкусно. Но вот скоро у меня одно мероприятие, схватила в магазине пару пакетов замороженной вишни, а теперь сомневаюсь-хорошо ли будет? У вас в рецептах нигде на мусс с вишней такого рода не наткнулась….

Оксана

У меня вопрос: а можно ли приготовить этот десерт со сметаной вместо сливок?

Ульяна

Делала торт с муссовой прослойкой на бисквит. Когда мусс подзабыл с верху налила охлажденное желе. Поставила в холодильник.Получилось СУПЕР ВКУСНО!Теперь на любой праздник мне говорят:”Так, Ульяна,с тебя твой фирменный торт!”Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
14
89
19
110
0