Клубничный мармелад

Клубничный мармелад

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 160 минут
 Справится и новичок

Отдаю обещанный рецепт натурального клубничного мармелада - тем более, что сейчас пик сезона клубники - по крайней мере, в Беларуси.

По этому рецепту получается очень вкусный, насыщенный и ароматный мармелад. Да, сахар в нем довольно много, но красителей и ароматизаторов - точно ноль. Хранить можно в плотно закрытом контейнере в холодильнике течение пары месяцев.

И да - из замороженной клубники такой мармелад тоже можно сделать ;)

 30
 13.06.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 20*13 см:

Основа

Для обсыпки

Рецепт приготовления:

Клубнику перемалываем блендером в пюре.

Пектин соединяем с сахаром и перемешиваем.

Соединяем ягодное пюре с сахаром.

Перемешиваем и ставим на плиту. Увариваем на среднем огне, периодически помешивая, до 107 градусов по термометру (около 20 минут).

Переливаем в застеленную пергаментом или пищевой пленкой форму (у меня контейнер) и оставляем застывать - у меня на это ушло около 3 часов.

Готовый мармелад нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре. Подаем сразу или храним к плотно закрытом контейнере в холодильнике до 2 месяцев.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото

Прекрасно. Если удастся найти пектин, сделаю непременно)

светлана

а у нас в каждом магазине пектин продается…

я нашла у нас только в ашане..но похоже проворонила ягоды(

Елена

Здравствуйте, Татьяна! Можно вместо пектина агар-агар добавить?

Ольга

Татьяна, у Вас на фото лимон вместе с другими ингредиентами. Наверное, можно добавить его сок для кислинки?

Лимон добавляют в конце уваривания пюре для работы пектина. В рецепте пропущено.

Дмитриф

А вместо пектина можно желатин?

Карина

А если не обваливать в сахаре, будет кисло? Не люблю хрустящий на зубах сахар.

НАТАЛЬЯ

Живу в Минске. Танечка,где Вы покупаете пектин? Спасибо.

В Минске пектин можно купить в одном магазине в Дана Молл. Не помню название, но он рядом со входом в кинотеатр на верхнем уровне.

Так, сколько лимонного сока нужно добавить, и на каком этапе ?

У меня без лимона все получилось. Тем более, что сама клубника не такая уж и сладкая была. У нас беда какая то в этом сезоне, сколько покупала клубнику, вкусная и сладкая попалась только один раз.

У меня мармелад почему-то не схватился. Масса так и осталась густым желе.

Такая же история – мармелад мармеладом не стал. Обидно. Хотя масса вкусная (но клубника с сахаром в принципе вкусная штука), и уваривала довольно долго, до “ляпающейся” массы. Может, дело в пектине? Брала в пакетиках марки “Пудов”.

Olga

Уваривать при температуре 107 градусов в течение 20 минут или доводим до 107 градусов за 20 минут?

Есть разница цитрусовый или яблочный пектин?) И можно ли уменьшить количество сахара до 150 без потери свойств мармелада?) А какого размера у вас контейнер?

Ольга

Татьяна, из лимона берется сок или цедра? И сколько? Спасибо.

Татьяна, для черной и красной смородины пропорции пюре, сахара и пектина будут такими же?

Олеся

Татьяна, здравствуйте! Сделала мармелад, все получилось, но когда обваляла в сахаре и сложила в коробочку на утро появился сок. Что теперь сделать, даже не знаю?

avatar
wpDiscuz
0
58
0
2