Клубничный мармелад

Клубничный мармелад

 160 минут
 Справится и новичок

Основа

Для обсыпки

Комментарии

Все (44)
С фото
Natalina
Natalina

Прекрасно. Если удастся найти пектин, сделаю непременно)

светлана
светлана

а у нас в каждом магазине пектин продается…

Natalina
Natalina

я нашла у нас только в ашане..но похоже проворонила ягоды(

Gla_mur
Gla_mur

А из замороженных? ?

Natalina
Natalina

не будет ли много воды из замороженных? не знаю

Gla_mur
Gla_mur

Таня в аннотации к рецепту сказала: “из замороженной клубники такой мармелад тоже можно сделать ;)” ?

Natalina
Natalina

Семен Семеныч..слона то я и не приметил..спасибо)

Елена
Елена

Здравствуйте, Татьяна! Можно вместо пектина агар-агар добавить?

Olga123
Ольга

Татьяна, у Вас на фото лимон вместе с другими ингредиентами. Наверное, можно добавить его сок для кислинки?

Lime
Lime

Лимон добавляют в конце уваривания пюре для работы пектина. В рецепте пропущено.

Дмитриф
Дмитриф

А вместо пектина можно желатин?

Карина
Карина

А если не обваливать в сахаре, будет кисло? Не люблю хрустящий на зубах сахар.

НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ

Живу в Минске. Танечка,где Вы покупаете пектин? Спасибо.

Sahara78
Ирина

В Минске пектин можно купить в одном магазине в Дана Молл. Не помню название, но он рядом со входом в кинотеатр на верхнем уровне.

Gla_mur
Gla_mur

Наверное это магазин PASTILA. А вообще сейчас открываются магазины для кондитеров-любителей в них можно попробовать поискать

Rimlyanka
Rimlyanka

Так, сколько лимонного сока нужно добавить, и на каком этапе ?

Sna
sna

У меня без лимона все получилось. Тем более, что сама клубника не такая уж и сладкая была. У нас беда какая то в этом сезоне, сколько покупала клубнику, вкусная и сладкая попалась только один раз.

Asdfrt678
Наталья

У меня мармелад почему-то не схватился. Масса так и осталась густым желе.

Nat665
nat665

Такая же история – мармелад мармеладом не стал. Обидно. Хотя масса вкусная (но клубника с сахаром в принципе вкусная штука), и уваривала довольно долго, до “ляпающейся” массы. Может, дело в пектине? Брала в пакетиках марки “Пудов”.

Nat665
nat665

Догадка подтвердилась – с другим пектином ничего не текло и быстро застыло

Olga
Olga

Уваривать при температуре 107 градусов в течение 20 минут или доводим до 107 градусов за 20 минут?

Kubenina_ekaterina
Екатерина

Есть разница цитрусовый или яблочный пектин?) И можно ли уменьшить количество сахара до 150 без потери свойств мармелада?) А какого размера у вас контейнер?

Olga123
Ольга

Татьяна, из лимона берется сок или цедра? И сколько? Спасибо.

Asdfrt678
Наталья

Татьяна, для черной и красной смородины пропорции пюре, сахара и пектина будут такими же?

Олеся
Олеся

Татьяна, здравствуйте! Сделала мармелад, все получилось, но когда обваляла в сахаре и сложила в коробочку на утро появился сок. Что теперь сделать, даже не знаю?

Sirene
Инна

Татьяна, здравствуйте! А какой пектин Вы использовали, яблочный или апельсиновый?

Nat665
nat665

Таня, а какой толщины получаются мармеладки? Решила повторить опыт с мармеладом. Но немного не рассчитала размер формы, получился довольно тонкий слой. Можно ли как-то склеить кусочки между собой?
И еще вопрос: если брать пластиковый контейнер, надо ли немного остудить массу?

Ирина
Ирина

Мармелад вообще не застыл. ПОлучилась просто тягучая масса. Обидно, делала двойную порцию. Почитала выше комментарии – жалобы на пектин Пудов, у меня тоже именно он был. Не понимаю даже, что с этой массой теперь делать.

Lubawa
AssonAri

Добрый день.У меня есть замороженное клюбничное пюре,его нужно уваривать чуть дольше что бы выпарить лишнюю жидкость или как указано в рецепте?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!