Клубничный фул с маскарпоне

Клубничный фул с маскарпоне

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Ягодный сезон неумолимо надвигается. Мой муж считает, что, прежде чем перетирать клубнику с сахаром, замораживать или делать из нее составные десерты, нужно вдоволь наесться ягод в свежем, необработанном виде. А мне хочется успеть все :) . И я открываю сезон сливочно-клубничным десертом.

 63
 05.06.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4-5 порций:

Основа

Состав

Пару ягод откладываем для украшения, остальные разминаем вилкой в неоднородное пюре.

Пюре

Сахар заливаем подогретым ромом и размешиваем до растворения.

Сливки взбиваем до мягких пиков и, не переставая взбивать, понемножку вливаем растворенный сахар.

Взбиваем сливки

Маскарпоне комнатной температуры разминаем ложкой до мягкости и аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.

Раскладываем сливочную массу по креманкам.

Кладем сливки в креманки

Сверху кладем клубничное пюре.

Кладем пюре

Слегка смешиваем его с нижним слоем при помощи палочки спиральными движениями. Ставим в холодильник на 15 минут.

Достаем, посыпаем раскрошенным печеньем, украшаем клубникой и веточкой мяты. Подаем сразу.

Клубничный фул с маскарпоне

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (63)
С фото
Marika

мням-мням! должно быть безумно вкусно! тирамису на новый лад 😉

Валичка

Девчёнки,а какие сорта сливочного сыра,кроме маскарпоне,можно добавлять в десерты?

Milly

скажите пожалуйста – а алкоголь в этом десерте заменим? Не ром-водкой, а алкоголь – чем-то неалкогольным?
Спасибо

Milly

я наконец вспомнила, в каком рецепте задавала вопрос и прочитала ответ=)
спасибо большое

последний дурацкий вопрос, если можно – а в каких пропорциях разводить?

Milly

в смысле – в таких же? в алкоголе просто, слышала, сахар уже есть…
извините, вопрос совсем дурацкий, но я и правда очень смутно представляю, что там в спиртном содержится

Zenja

уххх… поскорей бы своя клубника пошла… =)))) Уверена, что это вкуснатищееее 😀 спасибо за рецепт))

Rina

Татьяна, а подскажите пож-та, в каком магазине в Минске Вы покупаете этот сыр и коричневый сахар. Заранее спасибо!

владимир

ооооооооооооо!!! как это красиво выглядит а вкус божественный!! вы просто чудо татьяна!!!!!!!!!

Краля

Умереть – не встать! Слюноотделение 🙂 Спасибо за простую и невероятно вкусную идею 🙂

Галочка

меня безумно привлекают ваши рецепты со взбитыми сливками, но у нас их нет!!!! и маскарпоне нет! есть только клубника и печеньки))))

Rina

Спасибо большое, Татьяна, за ответы, просто я смотрела в гиперах сахар, он там как-то по-другому называется, не коричневый, вот я и смутилась 🙂

Ольга

Танечка, здорово! Уже появилась клубника, обязательно приготовлю!)))

Елена

Отличный десерт! Быстро готовить и результат классный! Съели все минуты за 3)) Буду готовить еще

Anna

Приготовила.
Но поздно вечером печенья дома не оказалось – зато добавила кокосовой стружки и измельченный жареный фундук – обалденно получилось!!!

НАталья

очень вкусно добавила орех еще. подскажите сливки не взбились 33% – маленькая жирность??

НАталья

” Русский город”- впервые их увидела других не было в магазине, но на вкус конечно это не повлияло, но больше их брать не буду..

Алёна

Получилась нереальная вкуснота!

ElenaG

А у меня не получилось. Я добавила сыр и буквально несколько секунд миксером взбила, так у меня сразу масло получилось. Тоже, конечно, вкусно, но переваривали потом весь вечер, очень тяжело для желудка :(-.

Janny

Гмм… а мысль добавить уже взбитые сливки из баллончика давить в зародыше? А то просто в них я уверенна, а в своих способностях – гораздо меньше…
Спасибо

Лёня

Можно ли использовать какие-то другие ягоды вместо клубники?

Елена

Татьяна,
а можно этот фул приготовить за день до того, как он будет съеден или испортится?

Елена

и еще вопрос : можно ли коньяк вместо водки использовать?

djava

Жаль не сезон щас свежей клубнички, а так хочеться попробовать данный десерт, интерестно со мороженой ягодой он получиться таким же вкусным?

Ольга

Таня, я вообще не люблю печенье 🙁 Как думаешь, может, заменить печеньевое крошево на, например, ореховое? Миндальное, к примеру. Или не стоит, просто сделать слой печенья поменьше?

Ольга

У меня вообще ничего не получилось 🙁 Первый раз такое с рецептами с твоего сайта, за уже лет 6 как. Сливки почти не взбились (Parmlait 35%), потом когда добавила растворенный сахар – вообще получилась какая-то отвратительная на вид комковатая масса, как будто бы сливки прокисшие (хотя они не прокисшие). И итоговая смесь получилась вообще жидкая, когда я сверху стала клубнику класть – она смешалась, как в жидкий йогурт :((((

Вероника

Готовлюсь к очередному испытанию )). Закупила сливки 35% жирности VENTA. Но на них не написано, что они для взбивания. Пойдет?
И где можно прочитать про хитрости взбивания сливок? Прочитав комментарии. усвоила, что надо их взбивать охлаженными на средней скорости. Как долго? И какие еще есть нюансы? Уж очень не хочется провалить экзамен..))

Дарья

Спасибо вам за рецепт, это очень вкусно! Все получилось, никаких проблем не было! Делала из замороженной клубники, добавила пудру, чтоб не было кисло. Вместо сахара тоже добавила пудру, побоялась что сахар будет чувствоваться. Печенье положила савоярди в середину разломанное на кусочки, а на дно еще добавила консервированные персики! Получилось просто превосходно!

Вероника

Сделала.)) Поставила в холодильник охлаждаться. Самое трудное для меня оказалось – растворить сахар в роме. Пришлось добавить чуточку теплой воды, но от этого пострадала консистенция в конечном итоге. Сливки взбивала с открытым окном для прохлады, как советовала Татьяна. Получились идеально. Но общая консистенция мне все-таки кажется жидковатой по сравнению с Вашей в креманке.. Интересно, застынет ли.. Таня, а как растворить сахар в роме? Я его перед этим не подогревала, он был комнатной температуры.

Вероника

Застыло в холодильнике, зря боялась. Все оценили по достоинству этот десерт.
Но вопрос остался – как быстрее растворить сахар? И еще – для чего добавляем ром? н практически не чувствуется.

Вероника

Купила специально для этого десерта сахарную пудру. Но в ингредиентах на этикетке заметила, что там есть еще и кукурузный крахмал. Как Вы думаете, не испорчу десерт, если добавлю такую пудру?

Мари

Безумно вкусно! Всегда брала подобный десерт в Шоколаднице:)
Спасибо большое Вам за этот сайт:)

Lara

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли этот крем использовать для бисквитного торта? Он “устойчивый”? Между двумя пропитанными бисквитными слоями он выживет, как думаете?
Очень хочется какой-то крем на основе взбитых сливок для торта подобрать, но боюсь, что он выползет побокам под тяжестью бисквитного коржа…
А рецепт замечательный, особенно если коньяка не жалеть:) Спасибо!!

Анастасия

как просто и вкусно! В жаркий летний день – 100%-е попадание!

Эльвира

Сделала с малиной вместо клубники. Вкусно. Но мне было недостаточно сладко, ягода кислила. Ела вприсыпку с сахаром. Спасибо, Таня, за интересную идею десерта!

Карина

Доброе утро, Татьяна ! Доброе утро, Хозяюшки ! Вчера приготовила !!! Вкусно !!! Татьяна ! При добавлении коричневого сахара к сбивающимся сливкам масса меняет цвет ? Мой фул получился нежно кремового цвета. Это правильно ? И ещё. На мой вкус в этот десерт просится мелко натёртый шоколад. Можно ли посыпать тёртым шоколадом клубнику ? А сверху выложить кусочки печенья и клубнику для украшения ? Заранее благодарю Вас за ответ !

Юля

не написано сколько сахара 🙁

Юля

куда глаа глядят? не увидела :)))

Юля

попробовала вкусно, но сложно – клубника дозревает когда жарко и взбить сливки нереально просто. Что мн интерестно, что сам по себе маскарпоне на вкус как-то не очень , но со сливками просто обьедение 🙂

Таня, а если клубнику заменить малиной, то есть шанс, что получится так же вкусно?

На выходных сделаю и напишу про результат:)

Посчастливилось на рынке купить замечательную садовую клубнику, какой-то поздний сорт! Так что сделала клубничный десерт. Получилось ну очень вкусно!!! Танечка, спасибо большое!

Татьяна, во-первых, спасибо Вам за такие замечательные рецепты, а во-вторых – позвольте вопрос: принципиально ли, чтобы маскарпоне был комнатной температуры? Когда я первый раз делала этот десерт, взяла маскарпоне сразу из холодильника, крем получился однородный и довольно плотный. А сегодня крем не очень удался – сливки, несмотря на жару, взбились нормально, а когда я добавила сыр (теплый!), масса получилась какая-то… крупитчатая. Или это все-таки сливки виноваты?

Татьяна, а можно хитрый вопрос? Хочу попробовать сделать такой крем, как в этом десерте, для прослойки бисквитных коржей, но вместо рома взять куантро и дополнительно вмешать нарезанные апельсины. Как вы думаете, получится такой фокус? 🙂 Не будет ли каких подводных камней с апельсинами?

Сделала. Отличный десерт. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
5
55
7
3
0