Клубничный джем

Клубничный джем

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

Клубничное безумие продолжается, и к моим ягодным заготовкам присоединяется клубничный джем. Его я на радостях наварила так много, что как бы чего не слиплось случайно :)  В общем, джем очень вкусный получается по этому рецепту.

И да - если вы любите смешивать вкусы, то можете добавить в джем пару веточек тимьяна - он придает варенью интересный аромат. Но эксперименты лучше ставить на небольших порциях продукта, разумеется ;)

 9
 18.06.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Ягоды моем, удаляем хвостики. Засыпаем сахаром. Оставляем на пару часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. По прошествии этого времени больше половины сахара растает и превратится в сироп.

Перекладываем клубнику вместе с сахаром и сиропом в кастрюлю и ставим на огонь.

Доводим до кипения, затем снижаем нагрев до уровня ниже среднего и варим джем около 40 минут. Затем пробиваем его блендером.

Добавляем лимонный сок и варим еще около 20-30 минут.

Разливаем по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закручиваем и переворачиваем на крышку.

Оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Ирина

Таня, добрый день! А пенку с варенья убираете? Меня учили, что обязательно надо убирать – воздух. Варенье хуже хранится…

Карина

а что вкуснее – варенье-пятиминутка или этот джем?)

Карина

А еще вопрос: как правильно обращаться с добавками в виде трав? Вот тот же тимьян – пробивать блендером или просто веточку оставлять? И видела еще варианты клубники с базиликом – надо ли менять сахар или добавлять что-то типа лимонной кислоты?

Вкусно, но дорого у нас клубнику на джемы пускать. Лучше так слопать )

avatar
wpDiscuz
0
10
1
0