Ингредиенты :
Основа
- 2 килограмм
- 1250 грамм
- 1 шт.
Рецепт приготовления:
Ягоды моем, удаляем хвостики. Засыпаем сахаром. Оставляем на пару часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. По прошествии этого времени больше половины сахара растает и превратится в сироп.
Перекладываем клубнику вместе с сахаром и сиропом в кастрюлю и ставим на огонь.
Доводим до кипения, затем снижаем нагрев до уровня ниже среднего и варим джем около 40 минут. Затем пробиваем его блендером.
Добавляем лимонный сок и варим еще около 20-30 минут.
Разливаем по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закручиваем и переворачиваем на крышку.
Оставляем остывать.
Приятного аппетита!
Комментарии
Таня, добрый день! А пенку с варенья убираете? Меня учили, что обязательно надо убирать – воздух. Варенье хуже хранится…
Голос за
Голос против
Убираю. Это отдельный десерт для некоторых)))
Голос против
Татьяна, в этом действительно есть какой-то смысл или пенка это только десерт? Делала пятиминутку, о пене и не подумала даже, а как закрутила, поняла, что же я натворила. Но неделю вроде уже стоит.
Я тоже пару раз катала с пенкой. Все выстояло прекрасно 🙂
Голос против
а что вкуснее – варенье-пятиминутка или этот джем?)
Голос против
Они разные. Но для меня пятиминутка интереснее.
Голос против
А еще вопрос: как правильно обращаться с добавками в виде трав? Вот тот же тимьян – пробивать блендером или просто веточку оставлять? И видела еще варианты клубники с базиликом – надо ли менять сахар или добавлять что-то типа лимонной кислоты?
Голос за
Голос против
Тимьян лучше класть веточками и вынимать в конце. По базилику не подскажу, к сожалению.
Голос за
Голос против
Вкусно, но дорого у нас клубнику на джемы пускать. Лучше так слопать )
Голос против