Клубничные макарон

Клубничные макарон

[Всего голосов: 10    Средний: 3.6/5]
3.6 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 Сложный

Клубничное безумие продолжается :) На этот раз я к вам с рецептом клубничных макарон - розовых, нежных и таких вкусных. В начинке у них - настоящая ароматная клубника. Мммм... В принципе, рецепт этот - вне сезона, ведь замороженная клубника продается круглый год :)

По аналогии вы можете приготовить черничные и вишневые макарон, просто заменив одни ягоды на другие в рецепте начинки.

 22
 08.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 30-35 штук:

Для крема

Для теста

Рецепт приготовления:

Готовим начинку.

Клубнику и половину сахара кладем в ковшик, ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут.

Снимаем с огня и перебиваем блендером в пюре.

Желтки взбиваем со второй половиной сахара и крахмалом до получения светлой массы.

Постепенно вливаем в желтковую массу горячее клубничное пюре, постоянно помешивая. Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.

В остывшую заготовку добавляем сливочное масло комнатной температуры

и взбиваем миксером до однородного состояния.

Готовим тесто для макарон.

Если вы используете миндаль, а не миндальную муку, действуйте как я :)

Я это делаю в кофемолке. Поскольку чаша у кофемолки небольшая, я делю миндаль на 3 части. К каждой части добавляю по 30 г сахарной пудры - в таком случае при перемалывании у миндаля меньше шансов пустить масло и слипнуться в ком. Перемалываю в режиме “пульс”, держу кнопку не дольше 5 секунд. Просеиваю через сито, оставшиеся крупные частицы откладываю. Перемалываю вторую часть, затем третью и тоже просеиваю. Соединяю плохо перемолотые остатки, добавляю 20 г (1 ст.л.) пудры и снова перемалываю и просеиваю. Добавляю остаток сахарной пудры и еще раз просеиваю через сито всю массу. Просушиваю в течение 5 минут при 140 градусах в духовке.

Если используете миндальную муку - просейте ее с пудрой и просушите.

Идем дальше.

Кладем сахарно-миндальную смесь в миску и добавляем первые 55 г яичного белка. Не перемешиваем, просто отставляем в сторону.

В ковшик кладем сахар и вливаем воду.

Сахар + вода

Добавляем краситель. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 118 градусов (для замера вам потребуется термометр).

Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но я вам не советую этого делать.

Оставшиеся 55 г белков взбиваем миксером до состояния пены.

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Вымешиваем муку с пудрой и белок в миске. Добавляем треть меренги и перемешиваем.

Соединяем оставшуюся меренгу с массой и перемешиваем движениями снизу вверх. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берем ложку смеси, кладем ее на тарелку и смотрим - следы от ложки должны постепенно сгладиться. Масса правильной консистенции будет стекать с лопатки широкой лентой.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см.

Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы они заветрились и на них появилась ощутимая корочка. Ставим противень в предварительно разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут.

Я пеку на 160 градусах 12 минут на режиме "верх + низ", без конвекции.

Готовые макароны снимаем с противня вместе с пергаментом или ковриком и даем полностью остыть. Снимаем только остывшими!

Собираем пирожные.

Крем кладем в мешок с круглой насадкой. Отсаживаем на половинки и накрываем вторыми половинками.

Кладем в контейнер и отправляем в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей даем 10 минут полежать при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Яна

Таня, я еще ни разу не делала макароны, но с Вашими чудесными рецептами все же хочу рискнуть. Подскажите, пожалуйста, как такие ровные макароны получаются? я еще не пробовала делать сама, но спрашиваю заранее, есть ли какие секреты? или они сами так ровненько кружочками высаживаются из шприца на бумагу? Если уже были в предыдущих рецептах подсказки, дайте ссылку, плиз!

Оля

Ну какие же они красивые у Вас получились)) Такие ровненькие, прелесть!!!! У меня не получаются одной формы, один меньше, один больше… Видимо, надо чаще готовить и руку набивать))))

вы на пергаменте нарисуется круги одинакового диаметра 😉 и отсаживайте по нему))

Сама только любуюсь. Вам в помощь http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70373138/

Таня, а можно крем накануне готовить и использовать на след день? Спасибо

Подскажите сколько нужно красителя? В перечне ингридиентов про краситель нечего не указано.

Татьяна, здравствуйте! Спасибо за Ваш блог! Вы меня своими рецептами на подвиги вдохновляете – началось всё с имбирных печенек, а потом и кексом Данди были одарены все друзья и, вот теперь макорнчики!) Полностью доверяю Вам, всё взвешивала до грамма. Внешний вид мне нравится, но пустые внутри. Надо руку набивать. Для первых, думаю и так достаточно хорошо)). Хотела Вам показать своих красавцев, но не знаю как фото вставить.

Зарегистрировалась. Уж, очень хочется Вам показать))

макарон.jpg
макарончики.jpg

Наконец-то я созрела на макаронс! Так долго на них засматривалась, но никак не решалась. В итоге сразу сделала 4 вкуса (каждого по полпорции): вишня, лимон, шоколад и мята. Все, естественно, по рецептам вкусного блога. Получились, конечно, не совсем эталонными, но все равно безуууумно вкусными. Спасибо!

4.jpg
3.jpg
2.jpg
Татьяна

А как делали с лимоном и мятой,скажите пожалуйста

Тут есть рецепт

НАталья

Татьяна, а если свежую клубнику взять? Как с ней поступить

Можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный? Сколько в таком случае его понадобится? Спасибо 🙂

Я их сделала 🙂 далеки до идеальной формы и краситель подвёл, но вкуууусноооо!!!

image.jpg
Полина

Здравствуйте! попробовала сделать крем по вашему рецепту, по вкусу ОООЧЕНЬ понравилось, но, к сожалению, макаронс стали мягкими на следующий день и потеряли четкую форму(( До этого всегда делала на ганаше, с ним не размокало, но слишком уж сладко(( Очень хочу перейти на ваш крем. Скажите пожалуйста в чем могла быть ошибка? что могло повлиять на “влажность” крема в составе? Может мне стоит количество масла увеличить? (убирала в плотно закрытый контейнер в холодильник, доступа влаги с внешней стороны не было)

avatar
wpDiscuz
0
63
5
31