Клубничные макарон

Клубничные макарон

 Сложный

Ингредиенты на 30-35 штук:

Для крема

Для теста

Комментарии

Все (44)
С фото
Яна
Яна

Таня, я еще ни разу не делала макароны, но с Вашими чудесными рецептами все же хочу рискнуть. Подскажите, пожалуйста, как такие ровные макароны получаются? я еще не пробовала делать сама, но спрашиваю заранее, есть ли какие секреты? или они сами так ровненько кружочками высаживаются из шприца на бумагу? Если уже были в предыдущих рецептах подсказки, дайте ссылку, плиз!

Оля
Оля

Ну какие же они красивые у Вас получились)) Такие ровненькие, прелесть!!!! У меня не получаются одной формы, один меньше, один больше… Видимо, надо чаще готовить и руку набивать))))

Elly_klein
Юлия

вы на пергаменте нарисуется круги одинакового диаметра 😉 и отсаживайте по нему))

Nataly_
Наталья

Сама только любуюсь. Вам в помощь http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70373138/

Bursacovscaia
Анна

Таня, а можно крем накануне готовить и использовать на след день? Спасибо

Dasha1990
Дарья

Подскажите сколько нужно красителя? В перечне ингридиентов про краситель нечего не указано.

Caretera
Людмила

Татьяна, здравствуйте! Спасибо за Ваш блог! Вы меня своими рецептами на подвиги вдохновляете – началось всё с имбирных печенек, а потом и кексом Данди были одарены все друзья и, вот теперь макорнчики!) Полностью доверяю Вам, всё взвешивала до грамма. Внешний вид мне нравится, но пустые внутри. Надо руку набивать. Для первых, думаю и так достаточно хорошо)). Хотела Вам показать своих красавцев, но не знаю как фото вставить.

Caretera
caretera

Зарегистрировалась. Уж, очень хочется Вам показать))

макарон.jpg
макарончики.jpg
Sysanya
sysanya

Наконец-то я созрела на макаронс! Так долго на них засматривалась, но никак не решалась. В итоге сразу сделала 4 вкуса (каждого по полпорции): вишня, лимон, шоколад и мята. Все, естественно, по рецептам вкусного блога. Получились, конечно, не совсем эталонными, но все равно безуууумно вкусными. Спасибо!

4.jpg
3.jpg
2.jpg
Татьяна
Татьяна

А как делали с лимоном и мятой,скажите пожалуйста

InnaGaponova
Инна

Тут есть рецепт

НАталья
НАталья

Татьяна, а если свежую клубнику взять? Как с ней поступить

Nikuliaaa
nikuliaaa

Можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный? Сколько в таком случае его понадобится? Спасибо 🙂

Olga_Kenga
Olga_Kenga

Я их сделала 🙂 далеки до идеальной формы и краситель подвёл, но вкуууусноооо!!!

image.jpg
Полина
Полина

Здравствуйте! попробовала сделать крем по вашему рецепту, по вкусу ОООЧЕНЬ понравилось, но, к сожалению, макаронс стали мягкими на следующий день и потеряли четкую форму(( До этого всегда делала на ганаше, с ним не размокало, но слишком уж сладко(( Очень хочу перейти на ваш крем. Скажите пожалуйста в чем могла быть ошибка? что могло повлиять на “влажность” крема в составе? Может мне стоит количество масла увеличить? (убирала в плотно закрытый контейнер в холодильник, доступа влаги с внешней стороны не было)

Динара
Динара

Таня здравствуйте! Подскажите а сколько в креме на выходе пюре клубники остается? У меня просто заготовленное пюре. Спасибо ???

Елена
Елена

А у меня ничерта не получилось. Ребенок просил, а из духовки вышли коровьи лепешки, совсем не поднялись. Делала все по рецепту, взвешивала

Ivan_Z
Ivan_Z

Решили без красителя сделать.

IMG_20200315_160900.jpg
IMG_20200315_160850.jpg
Виктория
Виктория

Здравствуйте! У меня готовое пюре клубничное Bonne. Сколько его нужно? И из указанного количества начинки на сколько штук макарон?

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Татьяна, хочу узнать почему они у меня во время выпечки деформировались? Я конечно предполагаю что это из за того что они у меня слишком близко друг к другу были, но все же. Подсушены сверху были хорошо, я их даже вентиляторами маленькими подсушивала перед выпечкой. И то что некоторые крупные крышки не очень хорошо отлипал от бумаги, это говорит о том что не допеклось?

344DDC76-B44A-480F-85D4-72C95033343B.jpeg
Septima
StarSong

Испекли вчера с мужем макарон. В общем, первый блин немного комом =) Крышечки заветрились, юбочка получилась, на вкус пирожное вышло как покупное, но тесто было гуще, чем должно было быть, хотя мы строго следовали рецепту. Из-за этого крышечки не сгладились. К тому же, подозреваю, мы на каждую не пожалели теста, отчего они вышли гораздо толще, чем следовало. Ну и при выпечке почти на всех не образовалась юбочка с одной стороны, словно они там не смогли отлипнуть от пергамента, и появились полости внутри. Крема осталось много – возможно, стоило пощедрее положить в пирожные, – что с ним можно еще сделать, кроме… Читать весь »

IMG_20200831_114847.jpg
IMG_20200831_114922.jpg
Alina_Kovalenko
Alina_Kovalenko

Первый раз делала. Если честно было слегка сложно. Соблюдала все пропорции в рецепте, кроме! Крахмала в креме , у меня и так получился густой крем. Очень вкусно, не смотря на сложности я буду пробовать ещё . Только другие вкусы.
Автору рецепта огромная благодарность! ❤️?

IMG_20201127_115518.jpg
Alina_Kovalenko
Alina_Kovalenko

?

LanaAlexandre
Svetlana

Уф, Татьяна, сделала. Результатом довольна. Думала, будет хуже))) У меня почему-то сироп закарамелизировался немного в кастрюльке. А белки с этим сиропом так и не превратился в жёсткие пики…реально жидкая масса была. Но с добавлением муки-пудры, очень даже неплохая масса получилась. Стекала с ложки широкой полосой, как вы и говорили. На вкус-хрустящие. Не такие как в магазине. Но я более, чем счастлива. Будем дальше практиковаться и читать все ваши рекомендации) Спасибо.

LanaAlexandre
Svetlana

Татьяна, простите, а как прикрепить фото шедевра?))

Whiteeye
Анна

Таня, здравствуйте! А по каким ключевым словам искать термометр такой? Без него боюсь браться

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!