Клубничное желе с шампанским

Клубничное желе с шампанским

[Всего голосов: 9    Средний: 3.9/5]
3.89 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 360 минут
 Средний

Предлагаю вам летний праздничный вариант десерта с клубникой. Для него не нужна духовка, но нужно чуть больше времени, чем на обычное желе. Получается красиво и вкусно :)

Я готовила это желе с полусухим шампанским. Вы можете взять сухое или полусладкое, просто уменьшив или увеличив количество сахара в рецепте.

 26
 05.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Для желе из шампанского

Для панна котты

Для украшения

Рецепт приготовления:

Обе части желатина замачиваем в 3 ст.л. воды.

Готовим желе из шампанского.

150 г клубники нарезаем на средние кусочки.

Набухшие 5 г желатина соединяем в ковшике с шампанским и сахаром, ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не кипятим!

Бокалы или креманки фиксируем в дополнительной посуде в наклонном положении. Я это сделала в широкой стеклянной кастрюле при помощи кухонного полотенца.

Кладем в бокалы клубнику.

И вливаем шампанское.

Ставим всю конструкцию в холодильник до застывания, на 2-3 часа.

Когда желе застынет, готовим панна котту. 6 г желатина соединяем со сливками и сахаром в ковшике. Ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Тоже не кипятим!

Клубнику пробиваем блендером до состояния пюре.

Добавляем треть клубничного пюре в сливки и перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть и снова перемешиваем.

Выливаем заготовку поверх застывшего желе из шампанского.

Снова ставим в холодильник до полного застывания, еще на 2-3 часа.

Подаем, украсив свежей клубникой.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото

Это просто шедевр! Процесс муторный, конечно, но уверена, результат того стоит!Таня, спасибо Вам не только за рецепты, но и за настроение. Глядя на такой десерт, хочется немедленно устроить себе праздник)

Просто супер. Осталось дождаться клубники)

Таня

Татьяна, а что это у Вас за бокалы? IKEA?

как красиииво!

Айка

Здрауйте,а можно шмпанао заменить,на сок? И какую пропорцию?Спасибо

Подскажите, пожалуйста, Татьяна, а подойдет ли для этого рецепта полусладкое шампанское? Может сахара тогда поменьше добавлять? Заранее большое спасибо за ответ.

Татьяна, добрый день! А можно сливки 20% взять?

Спасибо=)

Татьяна, спасибо вам за ваше творчество!
Очень люблю готовить по вашим рецептам – все четко написано, ингредиенты в основном легкодоступные и замечательные фото, которые мотивируют приготовить что-нибудь такое же аппетитное! Успехов Вам в кулинарном искусстве и новых идей!
Желе получилось очень вкусное и эффектное! Можно смело подавать к праздничному столу на десерт. А как добавить фото?

Вот такая красота получилась и у меня 🙂

IMG_20180610_125532_023.jpg

С замороженной клубникой наверно не получится?Может можно заменить её другой ягодой?

Приготовила с апельсином (дольки мандаринок очень муторно чистить).Получилось вкусно и очень необычно.Спасибо за подсказку и рецепт!!

IMG_20181231_230345.jpg

Объедение!!!! Делала на виноградно-яблочном соке, ибо детям!!!!

IMG_1883.JPG
avatar
wpDiscuz
0
7
6
86