Клубничное мороженое на сгущенке

Клубничное мороженое на сгущенке

 200 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на 1 кг мороженого:

Основа

Комментарии

Все (111)
С фото
calandiva
calandiva

Таня,а чем массу перемешивать? Просто ложкой? Или миксером взбивать надо?

Елена
Елена

Я вот только про мороженое подумала. Татьяна, вы читатете мои мысли!

Анюта
Анюта

Ух ты, как же здорово, спасибо большое за рецепт!! С нетерпением буду ждать жареного мороженого:)

кексовая лихорадка

Вот это да! Срочно делать и наслаждаться! Клубника в саду. Только сгущенка почему-то по 380гр. 😉 у нас в продаже!

Екатерина

Танюш, спасибо за рецепт. Вчера только приготовила Семифредо http://www.vkusnyblog.ru/smak/1036 , коим наслаждаемся до сих пор. Тут еще одно мороженое 🙂
Вопрос: перемешивать в процессе заморозки нужно чтобы не расслоилось или для чего-то еще?

Юлька

Таня, подскажите, контейнер в морозилке надо чем-нибудь накрывать?

pavelann
pavelann

Только вчера облизывалась на точно такие креманки! Специально присматривала порционные вазочки для последнего Татьяниного салата в помидоре… Но теперь-то точно куплю именно такие!))))

Надежда

Я уже делала мороженое на сгущенке. Могу порекомендовать сначала взбить до пышности сливки, а уже потом вводить сгущенку и тщательно, аккуратно вмешивать. Так же и с клубникой. Мороженое будет более нежным за счет сливок.

Heksa
Heksa

Какая нежнятина! 🙂

Елена
Елена

Так не честно! выглядит восхитительно, мороженое лично я обожаю до дрожи в коленках. НО клубника у нас-то будет только через месяц!!!!!

Ксения
Ксения

У вас через месяц, а у нас уже есть, причём много и дешевой 🙂

Оля
Оля

А у нас вообще уже заканчивается)))

Евгения
Евгения

Вообще, сливки+сгущенка – это отличная пломбирная база для мороженого. Вариаия на его основе можно напридумывать уйму. У меня, например, в фаворитах такое мороженое с добавлением молотых орехов, какао и корицы:)

Наталья Soon
Наталья Soon

Действительно хорошая новость!!!! Спасибо за такое чудо)))

Окунева Наталья
Окунева Наталья

Замечательный рецепт, простые и доступные ингредиенты! Жду клубнику – скоро созрееет! Спасибо за идею!

Наталья Soon
Наталья Soon

А у нас уже отходит ((((((((

Марина
Марина

А вкус згущенки будет чувствоваться7

Наталька
Наталька

Стоит в морозилке, ароматное и безумно вкусное!!!!! я в восторге! Таня, Спасибо огромное!!!! Ребенок сойдет с ума от счастья, ей год исполнился, домашнее мороженное давать не страшно! =)

Муж очень любит сливочное или ванильный пломбир, чтоб получилось просто белое клубнику чем заменить, еще сливок добавить? или просто убрать ягоды из рецепта и добавить ванильный сахар?

Юлия М.
Юлия М.

ОЧЕНЬ вкусно! Самое лучшее магазинное мороженое “рядом не стояло” с этим! СПАСИБО, Татьяна!

Radmila
Radmila

Спасибо огромное за рецептик, Татьяна! Очень очень вкусно))))

Otamansha
Otamansha

Детям, да чего там скрывать, и нам, родителям, очень понравилось: сладко и вкусно. Да еще и со свежей домашней клубникой! Еще б сгущенку нормальную найти. Наверное, нужно в киоски “Белорусские молочные продукты” заглянуть. Спасибо, Таня!

Марианна
Марианна

про сгущенку: покупайте в магазине банки с надписью: Молоко сгущенное с сахаром, а не СГУЩЕНКА – это два разных продукта..увы

akita
akita

вот то, чего хотелось – простого рецепта мороженого))) клубника уже отходит у нас, но впереди еще целое лето разных ягод)

Kyzya
Kyzya

Жутко калорийно, но чертовски вкусно. Радует, что яйца сырые не нужны. Какими бы свежими они не были, все равно покупные есть страшновато. Спасибо!
Таня, вопрос: а что если сразу все ингредиенты смешать в блендере?

Наталья
Наталья

Татьяна, а как сделать шоколадное? Добавить какао просто или растопленный шоколад лучше?

добавить какао и полить растопленным шоколадом! 🙂

Наталья
Наталья

Попробую, думаю нам понравится, мы ужасные сладкоежки! 😉

Евгения
Евгения

Есть горький шоколад без сахара. Я думаю как раз в тему будет. И лишнюю сладость уберет.

Лика
Лика

Девочки, а это, наверно, очень сладко?

Kyzya
Kyzya

Лика, это не слаще сливочного покупного мороженного. Сладко, но не приторно. Сделайте полпорции и попробуйт, а потом по своему вкусу отрегулируйте.

Лика
Лика

Сделала половину, застывает, спасибо за совет, Kyzya. Мужу вкус полуфабриката понравился, сын в восторге, но по мне очень сладко, хотя, да, не приторно. Ну, узнаем полный вкус как застынет. Я, в принципе, просто думаю, что можно немного больше добавить ягод, чтобы убрать излишнюю на мой взгляд, сладость. А магазинное я вообще есть не могу, настолько оно сладкое, за исключением лимонный сорбе

akita
akita

за счет сгущенки – да, очень сладко. я еще сделала с бананами – вообще сладость!) пока не добралась до рецепта более диетичного, а мороженое очень хотелось. и тут все просто в приготовлении и вкусно в употреблении)

Лика
Лика

Ооо! обсуждали на завтра меню с мужем. Он предложил купить сгущенки с какао, и с кофе и сделать мороженое из них, без фруктов! Завтра будет эксперимент! Причем фруктовое еще не застыло )))

Наталька
Наталька

отпишитесь пожалуйста, как попробуете! =)))

Лика
Лика

🙂 Вот с какао сгущеным сделала с утра ( с кофе будет завтра). Только без ягод, а с орехово-шоколадной крошкой и ванилином (шоколад темный, орехи всякие). Сгущеное какао ГОСТ, без растительного жира. Сейчас попробовали. Хорошо! Нам понравилось больше, чем фабричное шоколадное мороженое, но цвет нашего был, конечно, не такой насыщенный, как у магазинного. Ничем не поливали сверху. Капельку присыпала при подаче чистым какао “Золотой ярлык”.

Наталька
Наталька

Спасибо!!!! Попробуем! =)))

Marusya_Marusya
Marusya_Marusya

Таня, очередная порция благодарности!!!! Мороженое потрясающее, съела пару ложек, не смотря на позднее время! Рецепт супер!

Сделала мороженое, сливки брала 22 % “Петмол” (жирнее не было). Очень вкусное. Хотя я не сладкоежка, 2 шарика навернула. Спасибо Вам,Татьяна,большое-пребольшое!

Katerina
Katerina

я уже несколько месяцев готовлю по рецептам с этого блога, все получается очень вкусно, муж счастлив т.к. постоянно готовлю что-то новое. Вчера сделала это мороженое, не думала, что получится так вкусно. Мужу сделала с клубникой, а себе с темным шоколадом, с клубникой получилось такое сливочно-кисленькое, а с шоколадом просто шикарное, нежно-шоколадное. Никогда не думала, что так просто можно приготовиться такое вкусное мороженое) Большое спасибо за этот сайт и за вдохновение на кулинарные подвиги!

Лу
Лу

все гениальное просто! Татьяна – вы ГЕНИЙ!!!

Елена
Елена

Сегодня сделала, вкусно! Правда, очень сладко для меня 🙂
Но то, что рецепт элементарный – за это большущее спасибо! 🙂

Делала с клубникой, всё взбивала вручную (сливки 33% для взбивания), 10 минут и готово. Застыло быстро, часа за 1,5. Очень вкусно, с магазинным не сравнится! Спасибо большое, Татьяна!

а можно так сделать лимонное?
или свернётся всё?

Татьяна
Татьяна

Огромное спасибо! Очень просто, безумно вкусно, дети в восторге!!!

Cathain
Cathain

к сожалению у нас рановато ещё с ягодами, но у меня имеется сироп вишневый. подойдет если уже готовое им полить?

Катрин
Катрин

До чего же вкусная белорусская сгущенка!!!! густая – аж ложка стоит и вкусная……у нас в России ТАКУЮ никогда не встречала и не ела. Только сегодня попробовала белорусскую и сразу влюбилась! А мороженое обязательно сделаю)))

Лариса
Лариса

Белорусская Рогачёвская сгущёнка продаётся в Ленте. На банке значок “Лента”. А мелкими буквами написано, что произведено в Республике Беларусь. Я сама случайно увидела, теперь только её покупаю. Вкус – бесподобный!!! Как в детстве. В первые две недели после покупки, съела 15 банок 🙂 , не смогла удержаться.

Наталья Soon
Наталья Soon

А можно сделать морожженое с абрикосой? 🙂

если да, то в таком случае ее тоже перемалывать блендером как по рецепту?

Наталья Soon
Наталья Soon

Ну воть, теперь я приобщилась ко всем остальным, кто уже попробовал сие творение)))
Ответ про абрикосы немного запоздал и я все-таки перемолола его блендером с кожицей вместе…
Чувствуется совсем немного, не больше чем косточки клубники.

Я всю массу разделила на три части и сделала аж 3 вида))))) Клубничное, абрикосовое и вишневое. Ням!;)
Впервые вообще готовила мороженое и впервые использовала 33-процентные сливки. И еще впервые опробовала свой наконец купленный миксер!! Ура, товарищи! Все получилось и даже гораздо лучше чем я ожидала….
Сливки взбились просто замечательно. Вкус фруктов изумительный)))) Мороженое пробовали аж 6 человек и у всех ответ… Читать весь »

Наталья Soon
Наталья Soon

Таня, я для застывания мороженого специалльно включала функцию super freeze. Чтобы быстрей охладилось, она не влияет на текстуру?

Очень вкусное мороженое получилось! Спасибо!
Я, кстати, положила сгущенку в которой уже ваниль имеется: аромат итоговый абсолютно не отличим от аромата настоящего пломбира :-).

Zoya
Zoya

мне не понравилось. возможно дело в том, что делала без ягодно/фруктового наполнителя. получилось мороженное со вкусом сгущенки, приторно до жути. сгущенка была белорусская – Рогачев.
больше повторять не буду.

Heksa
Heksa

Отчитываюсь: очень вкусно и красиво. Нужно будет мяты завтра купить для украшения и лимона долечку сбоку положить… М-м-м… 🙂

Яна
Яна

Девочки,я сегодня смешала в блендере спелые бананы,вареную сгущенку и домашнюю сметану.Получилась очень-очень пышная масса. Сложила в емкость,взбивала миксером три раза каждый час…Получилось просто волшебно.Очень советую.

Натали
Натали

Вкусно!!! Очень понравилось!!!Спасибо за класную идею!

luka
luka

Мороженое хитовое! Очень сладкое и очень вкусное. Без добавок, как по мне, будет слишком сладко – надо обязательно оттенять другим вкусом. Я вместо ягодной составляющей положила столовую ложку какао. Буду ещё экспериментировать с добавками, в следующий раз что-нибудь фруктовое будет.
Интересно, получится ли, если взять сливки меньшей жирности. Кто нибудь пробовал?

Olga
Olga

Сделала вчера с манго, вместо клубники. Сладковато, но все равно вкусно! Сливки предварительно взбила в блендере, сгущенку нашла с пониженным содержанием жирности. Но мороженое все равно конечно очень декадентское, такое каждый летний вечер не поешь 🙂

Katenok
Katenok

Танюша, а возможно заменить сливки на сметану???

Tanya
Tanya

А как долго модно хранить такое мороженое?

Tanya
Tanya

окей, спасибо. Получилось вкусно!

Катруся
Катруся

И я приготовила мороженое по этому рецепту! И я в полку поклонников! : ))) Получился вкусный домашний пломбир! Мое мороженое получилось мягким из-за низкой температуры в морозилке, но все равно таяло во рту приятным комочком, как пломбиру и положено. Ингредиенты отмеряла точно по рецепту (с весами), пропорция удачная, мороженое получается сладким, но не более, чем фабричное. Не соглашусь насчет “жирного” вкуса – такого эффекта нет, даже подчеркнуть хочется! Поскольку в рецепте 30-35% сливки – руки понятутся их взбивать (я взбивала : ) По моему мнению, весь секрет в сливках. Лучше взбивать их не сильно, а только до легкой пенки, и… Читать весь »

Анастасия
Анастасия

Сделала не очень по рецепту, но даже так получилось обалденно вкусно!

Таня, спасибо Вам огромное, Вы даже меня сподвигли готовить =)

Подскажите, пожалуйста, на что влияет жирность сливок в этом рецепте? Самые жирные сливки в наших магазинах – 20%. Решила заменить сметаной. Тоже вкусно, но сметанный вкус чувствуется. Что, на Ваш взгляд, лучше для мороженого: нежирные сливки или жирная сметана?

Юлия
Юлия

сделала с черникой!Таня,спасибо за рецепт)

Анна
Анна

Капееец, хочуу, но у нас нигде нет таких сливок 30-33%, только питьевые или иногда можно найти типа самодельных деревенских, какая там жирность фиг знает, кто говорит 70%, кто-то чуть-ли ни 100%. Хотя в одном вашем рецепте полосатого торта без выпекания,я уже меняла сливки на сметану, просто сахар в нее добавляла, получилось кстати очень вкусно, спасибо. А если и тут так сделать??(не парясь на счет каллоийности)?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!