Клубничное мороженое на сгущенке

Клубничное мороженое на сгущенке

[Всего голосов: 6    Средний: 4/5]
4 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 200 минут
 Справится и новичок

Свершилось чудо! Я наконец-то взялась готовить мороженое :) Правда, не к нынешней погоде это чудо, ну да ладно. Приготовленное мороженое может недельку и подождать до наступления тепла.

Итак. Я предлагаю вам простейший, элементарнейший рецепт. Без мороженницы. Готовится на раз-два. Простор для экспериментов тоже есть - заменяйте клубнику любым другим ягодным или фруктовым пюре в аналогичном количестве. Хорошо подходит черника, дыня, вишня, малина и многое другое.

 107
 04.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 1 кг мороженого:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Вливаем в миску сгущенку и сливки. Взбиваем миксером или венчиком до однородности.

Сливки + сгущенка

Клубнику перемалываем при помощи блендера в пюре.

Клубничное пюре

Соединяем клубнику и сливочную смесь, хорошо перемешиваем.

+ клубника

Переливаем в контейнер.

Переливаем в контейнер

Ставим в морозильную камеру и держим до полной заморозки. В процессе 2-3 раза перемешиваем массу.

Наслаждаемся результатом.

Клубничное мороженое на сгущенке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (107)
С фото
Евгения

Татьяна, а вы случайно к своему новому комбайну не приобретали насадку-мороженицу. Я по случаю на распродаже купила комбайн, почти такой же (КМС560) и дополнительно насадку-мороженицу, теперь пытаюсь придумать как адаптировать ваши рецепты мороженого под этот девайс. Подскажите, что-нибудь. Или не заморачиваться и искать рецепты в книге KENWOOD?

ООО, где я была раньше?!
Предыстория: оставалось больше половины пакета жирных сливок, все думала, что с ними сделать. Порылась на сайте – и вуаля! – нашла данный рецепт.
В общем, вывода два:
1. Смесь сливок и сгущенки при взбивании дает шикарный крем! Честное слово, сначала решила, мол, ну его, это мороженое – надо срочно печь бисквит. Потом поняла, что бисквит – это долго, лучше съем так. Самоконтроль позволил-таки довести приготовление мороженого до конца=)) Но ей-богу, ела бы этот крем ложками.
2. Добавление ягод(у меня вишня) отлично оттеняет сладкий вкус сгущенки. Т.е. если готовит не сладкоежка, то… Читать весь »

Maria

Татьян, спасибо за простой и вкусный рецепт!
Единственное – для меня ну очень сладко.
Как думаете, если сделать 500 мл сливок и 300 мл сгущенки – застынет как надо?

Алена

Пища богов, без преувеличения. Спасибо!!!

Татьяна, скажите, пожалуйста, можно ли это мороженое сделать в мороженице?
заранее спасибо за ответ!

спасибо!

Леська

Шикарно, просто шикарно. Вот поистине пример того, что все гениальное просто. 🙂

У меня все очень плохо, очередная неприятность с мороженнным. Теперь свернулись сливки. Я их взбила со сгущенкой и решила добавить детское персиковое пюре фруто-няня. И такая вкусная воздушная масса вдруг взяла и свернулась! Так это же просто персик, как же можно было предположить что производитель сует туда лимонную кислоту! Ну не могли же сливки свернуться от персика? Думаю, значит в детское питание что-то добавляют для консервации

Сделала с 50 мл крепкого кофе вместо клубники. Шикарно! Спасибо, Татьяна!

Леська

Танюш, а будет новое мороженое в ближайшее время?

Мариша

присоединяюсь!

ох, скорее бы новое мороженое!!!)) как раз чай этот лежит и ждет своего часа 🙂 жду не дождусь))

Сделала. Это нереально вкусно. Просто супер.

Снова начинается жара и я набрела этот чудесный рецепт. Хотелось узнать такую деталь: слики продаются двух видов. Сладкие и несладкие. Какие нужно использовать в данном рецепте?

С тех самых пор мороженое больше сама не готовила, но всегда с теплотой вспоминаю вкус абрикосового :))

SUC50093.JPG
Елена

Это просто божественный рецепт!!! Сделала с добавкой пюре из малины, после того, как измельчила ее блендером, откинула на марлю и выкрутила, чтоб косточки не скрипели на зубах.
Гениально!!! Получилось не сладко, слегка с кислинкой, самый мой любимый вкус летний.
Спасибо огромное!
Теперь главное – самоконтроль, чтоб не начать каждый день его готовить.
Это ж так быстро и так вкусно!

Эле

Здравствуйте Татьяна! Скажите пожалуйста, можно ли приготовить это мороженое из сливок 18% жирности? У нас очень сложно найти жирнее. Спасибо!

Приготовлено! Всё, больше в магазине не покупаем)))

фото

IMG_2254.JPG

Уже не первый раз использую этот рецепт. Всегда отличный результат и мало времени на заморочки – в этот раз использовала жимолость. Получилось очень хорошо. На очереди клубника. Спасибо еще раз.

uN5ZzI3y5xU.jpg
bqMxOVocgBo.jpg
avatar
wpDiscuz
0
155
3
101