Клубничное мороженое на сгущенке

Клубничное мороженое на сгущенке

[Всего голосов: 7    Средний: 4.1/5]
4.14 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 200 минут
 Справится и новичок

Свершилось чудо! Я наконец-то взялась готовить мороженое :) Правда, не к нынешней погоде это чудо, ну да ладно. Приготовленное мороженое может недельку и подождать до наступления тепла.

Итак. Я предлагаю вам простейший, элементарнейший рецепт. Без мороженницы. Готовится на раз-два. Простор для экспериментов тоже есть - заменяйте клубнику любым другим ягодным или фруктовым пюре в аналогичном количестве. Хорошо подходит черника, дыня, вишня, малина и многое другое.

 109
 04.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 1 кг мороженого:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Вливаем в миску сгущенку и сливки. Взбиваем миксером или венчиком до однородности.

Сливки + сгущенка

Клубнику перемалываем при помощи блендера в пюре.

Клубничное пюре

Соединяем клубнику и сливочную смесь, хорошо перемешиваем.

+ клубника

Переливаем в контейнер.

Переливаем в контейнер

Ставим в морозильную камеру и держим до полной заморозки. В процессе 2-3 раза перемешиваем массу.

Наслаждаемся результатом.

Клубничное мороженое на сгущенке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (109)
С фото
Евгения

Татьяна, а вы случайно к своему новому комбайну не приобретали насадку-мороженицу. Я по случаю на распродаже купила комбайн, почти такой же (КМС560) и дополнительно насадку-мороженицу, теперь пытаюсь придумать как адаптировать ваши рецепты мороженого под этот девайс. Подскажите, что-нибудь. Или не заморачиваться и искать рецепты в книге KENWOOD?

ООО, где я была раньше?!
Предыстория: оставалось больше половины пакета жирных сливок, все думала, что с ними сделать. Порылась на сайте – и вуаля! – нашла данный рецепт.
В общем, вывода два:
1. Смесь сливок и сгущенки при взбивании дает шикарный крем! Честное слово, сначала решила, мол, ну его, это мороженое – надо срочно печь бисквит. Потом поняла, что бисквит – это долго, лучше съем так. Самоконтроль позволил-таки довести приготовление мороженого до конца=)) Но ей-богу, ела бы этот крем ложками.
2. Добавление ягод(у меня вишня) отлично оттеняет сладкий вкус сгущенки. Т.е. если готовит не сладкоежка, то… Читать весь »

Maria

Татьян, спасибо за простой и вкусный рецепт!
Единственное – для меня ну очень сладко.
Как думаете, если сделать 500 мл сливок и 300 мл сгущенки – застынет как надо?

Алена

Пища богов, без преувеличения. Спасибо!!!

Татьяна, скажите, пожалуйста, можно ли это мороженое сделать в мороженице?
заранее спасибо за ответ!

спасибо!

Леська

Шикарно, просто шикарно. Вот поистине пример того, что все гениальное просто. 🙂

У меня все очень плохо, очередная неприятность с мороженнным. Теперь свернулись сливки. Я их взбила со сгущенкой и решила добавить детское персиковое пюре фруто-няня. И такая вкусная воздушная масса вдруг взяла и свернулась! Так это же просто персик, как же можно было предположить что производитель сует туда лимонную кислоту! Ну не могли же сливки свернуться от персика? Думаю, значит в детское питание что-то добавляют для консервации

Сделала с 50 мл крепкого кофе вместо клубники. Шикарно! Спасибо, Татьяна!

Леська

Танюш, а будет новое мороженое в ближайшее время?

Мариша

присоединяюсь!

ох, скорее бы новое мороженое!!!)) как раз чай этот лежит и ждет своего часа 🙂 жду не дождусь))

Сделала. Это нереально вкусно. Просто супер.

Снова начинается жара и я набрела этот чудесный рецепт. Хотелось узнать такую деталь: слики продаются двух видов. Сладкие и несладкие. Какие нужно использовать в данном рецепте?

С тех самых пор мороженое больше сама не готовила, но всегда с теплотой вспоминаю вкус абрикосового :))

SUC50093.JPG
Елена

Это просто божественный рецепт!!! Сделала с добавкой пюре из малины, после того, как измельчила ее блендером, откинула на марлю и выкрутила, чтоб косточки не скрипели на зубах.
Гениально!!! Получилось не сладко, слегка с кислинкой, самый мой любимый вкус летний.
Спасибо огромное!
Теперь главное – самоконтроль, чтоб не начать каждый день его готовить.
Это ж так быстро и так вкусно!

Эле

Здравствуйте Татьяна! Скажите пожалуйста, можно ли приготовить это мороженое из сливок 18% жирности? У нас очень сложно найти жирнее. Спасибо!

Приготовлено! Всё, больше в магазине не покупаем)))

фото

IMG_2254.JPG

Уже не первый раз использую этот рецепт. Всегда отличный результат и мало времени на заморочки – в этот раз использовала жимолость. Получилось очень хорошо. На очереди клубника. Спасибо еще раз.

uN5ZzI3y5xU.jpg
bqMxOVocgBo.jpg

Готовлю мороженое по Вашему рецепту уже несколько лет. Однако уменьшаю количество сгущенки и фруктов добавляю больше, грамм 400. Первый раз думала, вдруг не застынет после таких изменений рецепта. Но нет, все хорошо застыло. Поэтому теперь готовлю именно так. Рецепт очень нравится предельной простотой.

Мария

Сделала с киви и вишней. С вишней очень вкусно получилось! А с киви – горькое. Возможно, из-за измельчённых семян..

avatar
wpDiscuz
0
157
3
101