Клубнично-творожный пирог

Клубнично-творожный пирог

[Всего голосов: 10    Средний: 4.2/5]
4.2 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

А вот и рецепт клубничного пирога, который я засветила в сториз в своем Инстаграме еще в среду. По многочисленным просьбам отдаю побыстрее - как раз на выходных испечете :)

Пирог очень вкусный, сочный и ароматный. Печь его можно и в круглой форме - 28 см будет в самый раз.

Замороженная клубника для этого пирога, увы, не подходит - она дает слишком много жидкости.

 25
 14.06.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Добавляем яйцо и сметану, вымешиваем

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто - по консистенции оно будет примерно как для кекса.

Укладываем тесто в застеленную пергаментом форму.

Сверху раскладываем нарезанную на небольшие кусочки клубнику.

Соединяем остальные ингредиенты для начинки и смешиваем до однородного состояния (если вы используете зернистый творог, его нужно предварительно протереть через сито).

Выливаем поверх клубники и разравниваем.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 50-60 минут.

Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
Наталья

Татьяна, а обычный творог никак? Может блендером хорошо взбить, нет?

Виктория

Так там же написано, что если использовать обычный творог, то протереть через cито

Добрый день! Спасибо за рецепт! Клубника пока есть, так что надо спешить готовить! Татьяна, скажите, пожалуйста, если я буду готовить половину нормы (форма 18 см), яйцо все равно одно класть? Заранее благодарна за ответ!

Катя

А сколько молока?)

Shaherezada

Люблю Ваши пироги. Всегда отлично получаются.)

Татьяна

Ну, вот, а я не дождалась нового рецепта и спекла вчера творожник по рецепту нежного творожника с малиной, благополучно заменив малину на клубнику, вкуснятина неимоверная! Теперь надо будет и этот попробовать!

Татьяна

Татьяна,спасибо за рецепты! Жаль только, что нет возможности здесь, чтобы поделиться рецептом в одноклассниках.Пишет, что страница не доступна.Не подскажите,как сохранить и поделиться в ОК?

Зиля

Татьяна, подскажите, какой творог лучше всего подойдет?

Любовь

Татьяна, подскажите, можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным?

Наталия

Татьяна, спасибо за рецепт, я его прямо вчера и испекла :). Правда, клубника была только мороженная. Рискнула :). Конечно, клубника словно мини-вулканы, внешний вид…. подпортила. Но не сильно: розовыми потеками на кремовой поверхности :)). Очень вкусно, пекла 1 час (много я этой клубники положила и боялась, что даст слишком много влаги).

Вкусный пирог. Но, когда соберусь второй раз печь, заливки побольше сделаю :), что то у меня ее как то маловато получилось по отношению к основе.

Дарья

Добрый день, скажите можно вместо клубники взять малину?

Кексовая лихорадка

Думаю, да, Дарья. Татьяна, наверное, не будет против😄.
А я уже пеку, вернее, готов. А как фото вставить сюда,не знаю(((

Спасибо за вкусняшку, хотела фото прикрепить, но что то не получается,

Надо зарегистрироваться и будет Вам “фотоаппаратик”!:))

Спасибо, выручил рецептик ! В Латвии праздник Лиго и он очень хорошо вписался ! Пекла в круглой разъёмной форме, но пергамент положила только на донышко – немного капало масло…

Использовала рикотту, количество заливки увеличила.

20190624_113532.jpg
София

Извините, случайно поставил палец вниз. Может Татьяна поправит

Мой вариант с черной смородиной. Спасибо за рецепт. Хотела добавитьь фото, но не понимаю как.

Очень вкусный пирог. Делала с малиной, творог обычный, но через сито не протирала, не дается мне это действие)) терпения не хватает.
Муки беру меньше всегда. А вот по сладости самое то! Однозначно буду готовить еще.

IMG_20190628_154834_387.jpg

Хорош! Понравился всем. Творог использовала 9% “Савушкин продукт” немного размяв его. Чуть может быть “перерумянила”,но вкусу это не повредило. С чашечкой кофе очень даже! Спасибо!

0-02-04-3ba3267e803706f02d2a299fbc83d122cfd9f3b223814fd307ff2df7efbf5b05_a7db5d53.jpg

Прекрасный минский магазин на пересечении Логойского тракта и МКАД (картиночка из интернета) призывает есть без лишних угрызений совести, а мы и рады! Очень вкусный пирог, делала с малиной и черникой, т.к. нужно срочно уничтожать прошлогодние запасы ягод перед заморозкой этого урожая (и так из года в год xD).

25.jpg
25-1.jpg
avatar
wpDiscuz
0
58
0
16