Клубнично-творожный пирог

Клубнично-творожный пирог

 75 минут
 Средний

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (37)
С фото
Наталья
Наталья

Татьяна, а обычный творог никак? Может блендером хорошо взбить, нет?

Виктория
Виктория
в ответ Наталья

Так там же написано, что если использовать обычный творог, то протереть через cито

Yana_K
Yana_K
в ответ Наталья

и блендером отлично взбивается, особенно если сразу добавить сметану

Anna2005
Anna2005

Добрый день! Спасибо за рецепт! Клубника пока есть, так что надо спешить готовить! Татьяна, скажите, пожалуйста, если я буду готовить половину нормы (форма 18 см), яйцо все равно одно класть? Заранее благодарна за ответ!

Катя
Катя

А сколько молока?)

Shaherezada
Shaherezada

Люблю Ваши пироги. Всегда отлично получаются.)

Татьяна
Татьяна

Ну, вот, а я не дождалась нового рецепта и спекла вчера творожник по рецепту нежного творожника с малиной, благополучно заменив малину на клубнику, вкуснятина неимоверная! Теперь надо будет и этот попробовать!

Татьяна
Татьяна

Татьяна,спасибо за рецепты! Жаль только, что нет возможности здесь, чтобы поделиться рецептом в одноклассниках.Пишет, что страница не доступна.Не подскажите,как сохранить и поделиться в ОК?

Зиля
Зиля

Татьяна, подскажите, какой творог лучше всего подойдет?

Любовь
Любовь

Татьяна, подскажите, можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным?

Наталия
Наталия

Татьяна, спасибо за рецепт, я его прямо вчера и испекла :). Правда, клубника была только мороженная. Рискнула :). Конечно, клубника словно мини-вулканы, внешний вид…. подпортила. Но не сильно: розовыми потеками на кремовой поверхности :)). Очень вкусно, пекла 1 час (много я этой клубники положила и боялась, что даст слишком много влаги).

Sna
sna

Вкусный пирог. Но, когда соберусь второй раз печь, заливки побольше сделаю :), что то у меня ее как то маловато получилось по отношению к основе.

Дарья
Дарья

Добрый день, скажите можно вместо клубники взять малину?

Keksovaya_Lixoradka71
Кексовая лихорадка

Думаю, да, Дарья. Татьяна, наверное, не будет против?.
А я уже пеку, вернее, готов. А как фото вставить сюда,не знаю(((

Irina25
Ирина

Спасибо за вкусняшку, хотела фото прикрепить, но что то не получается,

Helen
Helen
в ответ Ирина

Надо зарегистрироваться и будет Вам “фотоаппаратик”!:))

Helen
Helen

Спасибо, выручил рецептик ! В Латвии праздник Лиго и он очень хорошо вписался ! Пекла в круглой разъёмной форме, но пергамент положила только на донышко – немного капало масло…

Helen
Helen
в ответ Helen

Использовала рикотту, количество заливки увеличила.

20190624_113532.jpg
София
София
в ответ Helen

Извините, случайно поставил палец вниз. Может Татьяна поправит

Sahara78
Sahara78

Мой вариант с черной смородиной. Спасибо за рецепт. Хотела добавитьь фото, но не понимаю как.

Вик
id35967788

Очень вкусный пирог. Делала с малиной, творог обычный, но через сито не протирала, не дается мне это действие)) терпения не хватает.
Муки беру меньше всегда. А вот по сладости самое то! Однозначно буду готовить еще.

IMG_20190628_154834_387.jpg
Елена
id13338969

Хорош! Понравился всем. Творог использовала 9% “Савушкин продукт” немного размяв его. Чуть может быть “перерумянила”,но вкусу это не повредило. С чашечкой кофе очень даже! Спасибо!

0-02-04-3ba3267e803706f02d2a299fbc83d122cfd9f3b223814fd307ff2df7efbf5b05_a7db5d53.jpg
Sysanya
sysanya

Прекрасный минский магазин на пересечении Логойского тракта и МКАД (картиночка из интернета) призывает есть без лишних угрызений совести, а мы и рады! Очень вкусный пирог, делала с малиной и черникой, т.к. нужно срочно уничтожать прошлогодние запасы ягод перед заморозкой этого урожая (и так из года в год xD).

25.jpg
25-1.jpg
Женятка
Женятка

Таня , а мороженую малину можно здесь использовать ?

Natt_a
Natt_a

В сезон – очень хорошо! Для меня сладко очень, буду меньше сахара класть)))

15933343012893040785114255316968.jpg
OlgaSch
OlgaSch

Использовала форму круглую, 26 см. По-моему, получилось тонковато, в 28 см вообще блинчик получится ?

OlgaSch
OlgaSch

В разрезе будет позже ?

IMG_20200701_195511.jpg
OlgaSch
OlgaSch

Серединка получилась влажноватая, разрезали тёплым

OlgaSch
OlgaSch

Ну очень вкусно!!!! Тает во рту!

OlgaSch
OlgaSch

В целом вкусно, но середина кажется непропечённой. Хотя пекся более 1,5 часов. Начинка сверху была как у чизкейка, слегка подрагивала. ?

Gla_mur
Gla_mur

Очень вкусный пирог – утром с чёрным кофе просто улёт! Но в следует раз изменила бы пропорции теста и начинки на 1:1 и увеличила количество клубники раза в 1,5-2 для усиления контраста сладкого кексового текста и кислой клубники в начинке

IMG_20210620_104252_326.jpg
Bamanny
Bamanny

Пеку третий раз. Обратила внимание, что тесто у меня по виду другое, чем на фото, более плотное, не такое гладкое. Пока не знаю, почему.

IMG_20210808_191958_833.jpg
Navydress
Ольга
в ответ Bamanny

Это может зависеть от муки. Я однажды обратила внимание, что у меня регулярно тесто получается более густым, чем на фото у Татьяны, и стала осторожнее сыпать муку, ориентируясь на описание, каким должно быть тесто. И стало лучше получаться. Но, опять же, нет такого универсального подхода, например «всегда уменьшаю на 15%». Мука разная, даже у одного производителя может отличаться.
Ещё может влияние оказать влажность творога, размер яиц. Приходится смотреть на все это в сосркупности:) ориентируюсь по картинкам и описанию.

Natalina
Natalina

Пошел клубничный сезон. Попробовала этот замечательный пирог. Огромное спасибо, очень понравилось.

IMG20220704214521.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!