Клубнично-творожный пирог

Клубнично-творожный пирог

[Всего голосов: 17    Средний: 3.4/5]
3.41 / 17
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

А вот и рецепт клубничного пирога, который я засветила в сториз в своем Инстаграме еще в среду. По многочисленным просьбам отдаю побыстрее - как раз на выходных испечете :)

Пирог очень вкусный, сочный и ароматный. Печь его можно и в круглой форме - 28 см будет в самый раз.

Замороженная клубника для этого пирога, увы, не подходит - она дает слишком много жидкости.

 33
 14.06.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Добавляем яйцо и сметану, вымешиваем

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто - по консистенции оно будет примерно как для кекса.

Укладываем тесто в застеленную пергаментом форму.

Сверху раскладываем нарезанную на небольшие кусочки клубнику.

Соединяем остальные ингредиенты для начинки и смешиваем до однородного состояния (если вы используете зернистый творог, его нужно предварительно протереть через сито).

Выливаем поверх клубники и разравниваем.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 50-60 минут.

Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото
Наталья

Татьяна, а обычный творог никак? Может блендером хорошо взбить, нет?

Виктория

Так там же написано, что если использовать обычный творог, то протереть через cито

и блендером отлично взбивается, особенно если сразу добавить сметану

Добрый день! Спасибо за рецепт! Клубника пока есть, так что надо спешить готовить! Татьяна, скажите, пожалуйста, если я буду готовить половину нормы (форма 18 см), яйцо все равно одно класть? Заранее благодарна за ответ!

Катя

А сколько молока?)

Shaherezada

Люблю Ваши пироги. Всегда отлично получаются.)

Татьяна

Ну, вот, а я не дождалась нового рецепта и спекла вчера творожник по рецепту нежного творожника с малиной, благополучно заменив малину на клубнику, вкуснятина неимоверная! Теперь надо будет и этот попробовать!

Татьяна

Татьяна,спасибо за рецепты! Жаль только, что нет возможности здесь, чтобы поделиться рецептом в одноклассниках.Пишет, что страница не доступна.Не подскажите,как сохранить и поделиться в ОК?

Зиля

Татьяна, подскажите, какой творог лучше всего подойдет?

Любовь

Татьяна, подскажите, можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным?

Наталия

Татьяна, спасибо за рецепт, я его прямо вчера и испекла :). Правда, клубника была только мороженная. Рискнула :). Конечно, клубника словно мини-вулканы, внешний вид…. подпортила. Но не сильно: розовыми потеками на кремовой поверхности :)). Очень вкусно, пекла 1 час (много я этой клубники положила и боялась, что даст слишком много влаги).

Вкусный пирог. Но, когда соберусь второй раз печь, заливки побольше сделаю :), что то у меня ее как то маловато получилось по отношению к основе.

Дарья

Добрый день, скажите можно вместо клубники взять малину?

Думаю, да, Дарья. Татьяна, наверное, не будет против😄.
А я уже пеку, вернее, готов. А как фото вставить сюда,не знаю(((

Спасибо за вкусняшку, хотела фото прикрепить, но что то не получается,

Надо зарегистрироваться и будет Вам “фотоаппаратик”!:))

Спасибо, выручил рецептик ! В Латвии праздник Лиго и он очень хорошо вписался ! Пекла в круглой разъёмной форме, но пергамент положила только на донышко – немного капало масло…

Использовала рикотту, количество заливки увеличила.

20190624_113532.jpg
София

Извините, случайно поставил палец вниз. Может Татьяна поправит

Мой вариант с черной смородиной. Спасибо за рецепт. Хотела добавитьь фото, но не понимаю как.

Очень вкусный пирог. Делала с малиной, творог обычный, но через сито не протирала, не дается мне это действие)) терпения не хватает.
Муки беру меньше всегда. А вот по сладости самое то! Однозначно буду готовить еще.

IMG_20190628_154834_387.jpg

Хорош! Понравился всем. Творог использовала 9% “Савушкин продукт” немного размяв его. Чуть может быть “перерумянила”,но вкусу это не повредило. С чашечкой кофе очень даже! Спасибо!

0-02-04-3ba3267e803706f02d2a299fbc83d122cfd9f3b223814fd307ff2df7efbf5b05_a7db5d53.jpg

Прекрасный минский магазин на пересечении Логойского тракта и МКАД (картиночка из интернета) призывает есть без лишних угрызений совести, а мы и рады! Очень вкусный пирог, делала с малиной и черникой, т.к. нужно срочно уничтожать прошлогодние запасы ягод перед заморозкой этого урожая (и так из года в год xD).

25.jpg
25-1.jpg
Женятка

Таня , а мороженую малину можно здесь использовать ?

В сезон – очень хорошо! Для меня сладко очень, буду меньше сахара класть)))

15933343012893040785114255316968.jpg

Использовала форму круглую, 26 см. По-моему, получилось тонковато, в 28 см вообще блинчик получится 🤔

В разрезе будет позже 😁

IMG_20200701_195511.jpg

Серединка получилась влажноватая, разрезали тёплым

Ну очень вкусно!!!! Тает во рту!

В целом вкусно, но середина кажется непропечённой. Хотя пекся более 1,5 часов. Начинка сверху была как у чизкейка, слегка подрагивала. 🤨

avatar
wpDiscuz
0
64
2
28