Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Наконец-то клубничный сезон в полной мере докатился и до наших мест :) А это значит, что можно готовить много-много всего вкусного с этой замечательной ягодой! Давайте опробуем вот такой десерт. В паре с клубникой в нем участвуют персики - в моем случае консервированные. Если вы хотите - то, конечно же, можете использовать свежие. Нектарины тоже подходят для этих целей.

Очень вкусно и свежо. Обязательно попробуйте!

 20
 15.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • 500 грамм
  • консервированные или свежие персики
    300 грамм
  • 2 ст.л.

Крем

Состав

У клубники удяляем хвостики. Половину нарезаем на небольшие кусочки.

Режем клубнику

Другую половину кладем в блендер с 2 ст.л. сахара.

Кладем в блендер

Перемалываем до состояния пюре.

Берем 5 половинок консервированных персиков, кладем в дуршлаг и даем стечь сиропу.

Персики

Нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем миксером в 1 ст.л. сахара. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшимися 2 ст.л. сахара.

Сливки

Аккуратно соединяем сыр и взбитые сливки.

Крем

На дно креманок или бокалов кладем персики, очищенные от кожицы, и поливаем их клубничным пюре (оставляем 4 ст.л.). Сверху кладем крем, затем нарезанную клубнику и оставленное пюре. Украшаем веточками мяты.

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

Можно подать сразу, но лучше охладить в течение пары часов.

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
pavelann

Ах!….)))))
Так изящно, элегантно, и сочетание клубники и персиков одно из любимейших.

Валерия

Татьяна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, до какой консистенции взбивать сливки и есть ли разница в сливках. Я недавно взяла 32% и очень долго мучилась их взбивая в пышную пену. В итоге ничего не взбилось. Может сливки бывают разные питьевые и какие-то другие?

Таня, а разве сливки взбиваются в пену?! сколько раз взбивала, они наоборот плотней становились. может я че-то не то делаю?!?

Натали

Очень красиво!

Heksa

На вид – безупречно!
А на вкус – попробуем.
🙂

Маргарита

Заманчиво, надо приготовить.

Свекровь съела две порции и вычистила ложкой креманку до чистоты, ну что еще сказать вкуснотища!

Анна

интересный десерт. Появится клубника, сделаю!

Екатерина

Потрясающе вкусно!!! И по-летнему сочно, ярко и ароматно :))
Не смотря на то, что сливок 30% не нашла и взбивала 20% -крем фактически не получился, т.е. остался жидким, но и все-равно тааак вкусноо получилось! 🙂 Буду добиваться идеального исполнения.
Татьяна, скажите пожалуйста, сливки можно чем-нибудь заменить?

Наталья Soon

Как я пропустила такой десерт?! 🙁 Очень жалко, интеренсо, есть еще в продаже клубника…

Екатерина

Наталья Soon, у Вас ещё все впереди 🙂 Сезон клубники только начался!
А я сегодня всё-таки купила 33% сливки и эффект надо заметить, превзошёл все ожидания 🙂
Это просто Божественно-вкусный десерт! Рекомендую всем!

apple

да, это действительно очень вкусно! кадый день бы кушала)
только мне с персиками не очень понравилось сочетание, или мне с ними просто не повезло (использовала консервированные). может, вкуснее будет с бананом или киви, как вы считаете?

Лика

С свежим манго будет хорошо. И с зеленым виноградом без косточек. И многослойное “красное-желтое-зеленое-белое” очень красиво смотрится в прозрачных креманках. Я опробовала. Фактически фруктовый салат. Спасибо, Татьяна, за идею! ))
Конечно, хммм, только довольно калорийно из-за крема. Я брала Марскапоне. А какой еще сливочный сыр сюда подойдет, как Вы, Татьяна, считаете?

Наталья Soon

таня, а можно ли приготовить еще какой-нибудь аналогчиный десерт по этому рецепту но с другими фруктами? Очень интересно было бы узнать… 🙂

avatar
wpDiscuz
42
74
3
6
0