Клубнично-йогуртовое суфле

Клубнично-йогуртовое суфле

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Наткнулась давеча на рецепт интересного десерта с аппетитнейшей картинкой, которая очень меня заинтриговала. Но после прочтения списка ингредиентов желание готовить этот десерт по написанному отпало. А желание попробовать нежно-розовое чудо с очаровательными потеками клубничного сиропа осталось. Поэтому пришлось экспериментальным путем рецепт корректировать на свой вкус. Получилось просто великолепно.

 26
 31.03.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Желатин заливаем 380 г холодной кипяченой воды и оставляем набухать на 40 минут. Затем ставим его на медленный огонь и растворяем, не доводя до кипения.

Растворяе желатин

Разбавляем желатин молоком.

Разбавляем молоком

Добавляем туда же сироп и лимонный сок. Перемешиваем.

Плюс сироп

Завершаем картину йогуртом и взбитыми сливками с сахаром. Аккуратно и равномерно перемешиваем.

Плюс йогурт и сливки

Разливаем смесь в формочки и охлаждаем в течение 2 часов.

Разливаем в формочки

При подаче поливаем сиропом и обильно посыпаем шоколадной стружкой.

Клубничное суфле

Вкус неповторимый. Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото
Поварёнок

ням-ням! 🙂 на выходных обязательно сделаем

Кулинар

А я сделала это суфле. Детям очень понравилось :’)

vicci

а сколько нужно класть сахара в сливки? и до какого состояния нужно их взбить?

vicci

и еще вопрос 🙂 охлаждать лучше в морозилке или просто в холодильнике?

Дарья

Спасибо огромное за ваши рецепты! Скажите, а можно это суфле разлить в круглую плоскую форму ииспользовать как прослойку между коржами для торта?

Кристина

Во-первых, спасибо большое за ваш блог!
Читаю и просто наслаждаюсь!
По поводу рецепта – после того как желатин растворился и мы начинаем добавлять все остальные ингредиенты – нужно его снимать огня? или все делаетя в процессе того,что желатин на огне?

Jalinska

А молоко тоже случайно на фото оказалосьь? ; )

Лика

А на сколько порций здесь ингридиетов?на4?

Может я не внимательно следила за информацией на вашем блоге…

Ольга

а потом из формочек вынимаем?

Ася

Скажите, а можно ли использовать уже взбитые сливки и сколько, если можно?=)

Asya

спасибо) и еще маааленький глупый вопрос – у вас на фото сироп “химический”, а можно ли использовать натуральный, это не принципиально?

Иринка

Таня, а можно сироп заменить растертыми блендером ягоды?

Иринка

Приготовила с растертой вишней, положив столовую ложку сахара. На мой взгляд, это скорее плотное желе с сильным ароматом йогурта (Активия) – у него очень явная нотка, перебивающая и сливки, и саму вишню. Татьяна, так и было задумано, или у меня что-то не то вышло? Гости съели с удовольствием, мне как-то не очень – пожалуй, вишневый сироп и спас это мое блюдо…Зато внешний вид у него просто замечательный!! Я готовила в силиконовых формочках. Впрочем, судите сами:))

Aleksashka)

Вчера готовила – думала будет более воздушно – а вышло практически желе – так что до суфле этому рецепту далеко!

Валентина

В рецепте указано, что на 35 гр желатина нужно 380 гр. воды, а если я хочу увеличить количество всех ингредиентов в 4 раза, то получается, что мне нужно будет 140 гр желатина и аж 1520 гр. воды??? или я не правильно посчитала? Подскажите, пожалуйста!

Валентина

…. ну, то, что воды так много получается…. и желатина…
Я просто хочу сделать воздушное суфле для торта… чтоб положить его между бисквитными коржами.
… вот и растерялась.. по количеству ингредиентов…

avatar
wpDiscuz
1
6
0
0
0