Ингредиенты :
Основа
- 250 грамм
- 150 мл.
- 60 мл.
- 60 мл.
- 35 грамм
- 200 мл.
Рецепт приготовления:
Желатин заливаем 380 г холодной кипяченой воды и оставляем набухать на 40 минут. Затем ставим его на медленный огонь и растворяем, не доводя до кипения.
Разбавляем желатин молоком.
Добавляем туда же сироп и лимонный сок. Перемешиваем.
Завершаем картину йогуртом и взбитыми сливками с сахаром. Аккуратно и равномерно перемешиваем.
Разливаем смесь в формочки и охлаждаем в течение 2 часов.
При подаче поливаем сиропом и обильно посыпаем шоколадной стружкой.
Вкус неповторимый. Приятного аппетита!
Комментарии
ням-ням! 🙂 на выходных обязательно сделаем
Голос за
Голос против
А я сделала это суфле. Детям очень понравилось :’)
Голос за
Голос против
а сколько нужно класть сахара в сливки? и до какого состояния нужно их взбить?
Голос за
Голос против
и еще вопрос 🙂 охлаждать лучше в морозилке или просто в холодильнике?
Голос за
Голос против
Охлаждать в холодильнике. Что касается сливок… Дело в том, что я использую уже подслащенные, поэтому моя пропорция вряд ли подойдет. Вообще сыпьте по вкусу – чтобы сливки были вмеру сладкие.
Голос за
Голос против
Спасибо огромное за ваши рецепты! Скажите, а можно это суфле разлить в круглую плоскую форму ииспользовать как прослойку между коржами для торта?
Голос за
Голос против
Можно.
Голос за
Голос против
Во-первых, спасибо большое за ваш блог!
Читаю и просто наслаждаюсь!
По поводу рецепта – после того как желатин растворился и мы начинаем добавлять все остальные ингредиенты – нужно его снимать огня? или все делаетя в процессе того,что желатин на огне?
Голос за
Голос против
Как только желатин растворится – его нужно сразу снять с огня. А потом уже добавлять остальные ингредиенты.
Голос за
Голос против
А молоко тоже случайно на фото оказалосьь? ; )
Голос за
Голос против
Молоко и в ингредиентах, и в самом рецепте есть. Читайте внимательнее 😉 .
Голос за
Голос против
А на сколько порций здесь ингридиетов?на4?
Может я не внимательно следила за информацией на вашем блоге…
Голос за
Голос против
Конкретно этот рецепт рассчитан на 6 порций (на предпоследнем фото даже 6 креманок видно 😉 ).
Голос за
Голос против
а потом из формочек вынимаем?
Голос за
Голос против
Можно вынимать, можно подавать прямо в них.
Голос за
Голос против
Скажите, а можно ли использовать уже взбитые сливки и сколько, если можно?=)
Голос за
Голос против
Вы имеете в виду сливки из баллончика? Не думаю, что они здесь подойдут.
Голос за
Голос против
спасибо) и еще маааленький глупый вопрос – у вас на фото сироп “химический”, а можно ли использовать натуральный, это не принципиально?
Голос за
Голос против
Да, вы можете использовать натуральные сиропы домашнего приготовления.
Голос за
Голос против
Таня, а можно сироп заменить растертыми блендером ягоды?
Голос за
Голос против
Можно. Но в таком случае вам нужно будет добавить еще немного сахара по вкусу.
Голос за
Голос против
Приготовила с растертой вишней, положив столовую ложку сахара. На мой взгляд, это скорее плотное желе с сильным ароматом йогурта (Активия) – у него очень явная нотка, перебивающая и сливки, и саму вишню. Татьяна, так и было задумано, или у меня что-то не то вышло? Гости съели с удовольствием, мне как-то не очень – пожалуй, вишневый сироп и спас это мое блюдо…Зато внешний вид у него просто замечательный!! Я готовила в силиконовых формочках. Впрочем, судите сами:))

Голос за
Голос против
Вчера готовила – думала будет более воздушно – а вышло практически желе – так что до суфле этому рецепту далеко!
Голос за
Голос против
В рецепте указано, что на 35 гр желатина нужно 380 гр. воды, а если я хочу увеличить количество всех ингредиентов в 4 раза, то получается, что мне нужно будет 140 гр желатина и аж 1520 гр. воды??? или я не правильно посчитала? Подскажите, пожалуйста!
Голос за
Голос против
Вы все верно посчитали. Что именно вас смущает?
Голос за
Голос против
…. ну, то, что воды так много получается…. и желатина…
Я просто хочу сделать воздушное суфле для торта… чтоб положить его между бисквитными коржами.
… вот и растерялась.. по количеству ингредиентов…
Голос за
Голос против