Клубничная панна котта

Клубничная панна котта

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Раз пошла такая пьянка, давайте уж я избавлюсь от всех клубничных рецептов, пока сезон совсем не прошел. На этот раз несу вам клубничную панна котту. Один рецепт мы с вами освоили, теперь просто расширим горизонты еще одним простым вариантом. При желании, этот десерт можно приготовить на основе других ягод - например, черники или малины. Последнюю, правда, придется протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Замороженные ягоды, кстати, тоже прекрасно подходят для приготовления панна котты.

 71
 29.06.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Желатин заливаем 50 мл холодной воды и даем набухнуть в соответствии с инструкцией на упаковке.

Желатин

Клубнику перемалываем блендером до состояния пюре. Если вы хотите добиться максимально гладкой консистенции десерта, протрите ягоды через очень мелкое сито, чтобы убрать косточки.

Пюре

Молоко и сливки вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, затем вливаем в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Добавляем ягодное пюре и хорошенько перемешиваем.

Почти готово

Разливаем жидкость по креманкам или стаканам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного застывания желе - это может занять около 2-4 часов.

Готовую панна котту украшаем взбитыми сливками и кусочками клубники.

Клубничная панна котта

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (71)
С фото
Дарья

мммм…..как аппетитно))) Завтра обязательно приготовлю!!!

Инна

Простите за глупый вопрос, но что такое “панна котта” в принципе? Спасибо. =)

Евгения

Если дословно – (итал.) Panna cotta — «Варёные сливки»

Лида

Татьяна! А как можно взбить 20% сливки? У меня не получается!

Елена

Как мне кажется, 20% сливки использовались в самом десерте, а украшалось все “взбитыми сливками” (возможно из балончика) 😉

хочется большей насыщенности в цвете
с черникой наверно ваще объедение!..

Virgo

Татьяна, а если разливать не в креманки, а в тарталетки (лежит упаковочка, никак не найду куда бы пристроить)? Они не рязмякнут от жидкости? И остывшая до комнатной температуры эта жидкость уже немного застынет или нет? Спасибо за ответ.

Virgo

Тарталетки из песочного теста (покупные, полуфабрикат). Все-таки сделал в них, получилось очень вкусно, нисколько не размякли (заливала остывшую жидкость и сразу в холодильник, застыли в течение часа :)). Спасибо, Татьяна, за рецепт!!! 🙂 И еще вопрос: клубничный сезон подходит к концу, с какими еще ягодами посоветуете такой десерт приготовить? Заранее спасибо 🙂

Virgo

Спасибо 🙂 Муж мой вообще не любитель желе и желейных десертов, но этот с удовольствием съел 🙂 Скоро у сынульки день рожденья (2,5 годика), как раз малинка поспеет – сделаем малиновую панна котту!

Юлия

Вчера приготоваила – эту панп котту! Получилось О-ОЧЕНЬ вкусно! Впрочем, как обычно, с Таниными рецептами… :)) Танюша, от всей моей семьи – огромное Вам спасибо!

Tan`ka

Постоянно делаю мужу такое суфле, очень вкусное….

Hayden

Тань, оно какое по консистенции? У меня получилось очень плотное.. Совсем не воздушное.

а в панна котте должны быть обязательно сливки?
нельзя сделать только на молоке?
и можно ли добавить больше ягод? в этом случае не надо больше желатина?

у меня тоже сливки 10% свернулись
по вкусу не понравилось никому
наверное, просто “не наш” десерт

Тати

Доброго времени суток, Татьяна! Вот так незадача получилась с пана котой: использовала сливки 10%, все делал по рецепту, но когда в горячие сливки, перемешанные с желатином добавила клубнику – сливки сразу же свернулись. Где ошибка??? Может надо было немного сливки остудить???

Кнесинка

Приготовила сегодня этот десерт. Сливки тоже были 10% и ничего не свернулось. Домашним очень понравилось! Вот фото:

на заднем плане киш с ягодами))

Наденька

Я тоже использовала 10% сливки и они свернулись при добавлении черники 🙁 Жаль, не зашла сегодня на блог, а то бы увидела предыдущее сообщение. Татьяна, это случилось из-за недостаточной жирности сливок?

Дарья

А я использовала сливки 20% и они тоже свернулись… Хотя всё делала по рецепту.

Ирина

Татьян, скажите, а можно ли немного изменить пропорции? 200мл сливок и 200мл молока? А то купила сливок маленькую пачку всего на 200 мл 🙁

Ирина

Татьяна, скажите, пожалуйста, по пропорциям, можно так сделать или нет?

Ирина

Спасибо большое!

Янина

Здравствуйте.Я приготовила этот десерт,но все,кто попробовали,сказали,что было многовато желатина.Делала всё по рецепту,поэтому интересуюсь,30 грамм желатина может быть слишком много??

vicci

у меня получилось слишком-слишком густо 🙁 тоже думаю, что слишком много желатина бухнула. Еще только когда водой залила желатин, у меня получился такой камушек. наверно, есть разные желатины 🙂 я брала большую пачку, на которой написано “для холодца и десертов”, у татьяны, наверняка, маленькие такие-только для десертов

Янина

Спасибо за ответ.Просто я живу в Норвегии,возможно тут желатин немного другого качества(в пластинках).

Евгения

И у меня свернулись! Так жалко, что не прочитала комментарии, подумала – да вроде ничего сложного 🙁 Выход, видимо, один – как в предыдущем Татьянином рецепте – клубнику класть с желатином отдельным слоем, сверху…
А по поводу желатина – я ВСЕГДА читаю, что написано на упаковке. Желатины все разные и по времени набухания и по объему требуемой жидкости на упаковку.

Анна

Девочки, давайте будем умнее. Ведь не только желатин разный, но и вкусы разные. Духовка и плитка у нас и у Татьяны могут работать по разному. Ягоды могут быть более кислые и менее кислые. Например, если вы не сладкоежка, то не добавляйте много сахара. Не любите приправу какую-то – не добавляйте ее совсем.

Евгения

Анна, в том то и дело, что здесь собираются не шеф-повара, а чаще всего начинающие кулинарки (я из их числа). Поэтому делимся опытом, учимся. Задаем “глупые” вопросы, это же нормально. Вот я понятия не имела, почему в данном случае могут свернуться сливки. Спасибо, что Татьяна ответила, теперь буду знать.
А Татьяну и ее рецепты мы очень любим и уважаем и благодарны ей за ее работу и заботу о нас 🙂

люба

Извините а клюкву нельзя использовать?

Татьяна,

у меня всегда возникает вопрос зачем сливки смешивать с молоком? Для того чтобы уменьшить жирность можно использовать менее жиные сливки 10-12 % или более жирное молоко 6%. В рецептх панна котты на итальноязычных сайтах тоже есть вариации на тему, либо используются только сливки, либо сливки в комбинации с молоком… Поможете ответить на вопрос?

Kana_Reika

Скажите, а вишня подойдет?

Натали

Здравствуйте Танечка, мне под сорок, а от комплекса «не умею готовить» я избавилась совсем недавно… начав готовить по вашем рецептам 🙂 Я МОГУ И УМЕЮ ГОТОВИТЬ!!! Не по одному блюду, сделанному по вашим рецептам, у меня не было вопросов. Я слепо следую всем Вашим рекомендациям. Но эта панна котта получилась такой плотной и упругой, что наверное обладает всеми характеристиками мяча прыгуна:) Может дело в листовом желатине? Если написано 30 г желатина это касается и листового?

Натали

Спасибо Таня, что вы есть 🙂

Ирина

Здравствуйте. А если сделать так: клубничную массу не смешивать со сливочной, а полить сверху?получится?Просто я в итальянском ресторане ела паннакотту, там ее подавали политой сверху перетертой клубникой, а сам пуддинг был белый.

Ирина

Сделала на НГ, но результатом осталась недовольна. На мой взгляд, слишком много желатина, либо у меня он такой забористый попался(( Так вкус приятный, но десерт настолько твердый вышел, что ложка еле вставлялась(( а ведь панна котта вообще должна быть не совсем как желе, а более мягкая. В следующий раз попробую добавить только 10 г желатина, посмотрим, что получится.

Юля Монреаль

Вкусненькая штучка получилась, прочитав комменты взяла желатина столько сколько рекомендовали на коробочке производители. Получилось нежнейшее желе, а какое ароматное.
Поставила на очередь клубничный мусс. тоже думаю, вкуснотища

Hayden

Моего желатина в прошлый раз тоже много оказалось, ели резину. Для тех, у кого желатин Dr. Oetker кладите не более 20 г, а то и меньше.

Юлия

Спасибо огромное!!!!

Ирина

Делала второй раз с 10 гр желатина Dr. Oetker !!!получилось то, что надо. Так что у кого этот желатин, берите 1 пачечку, в прошлый раз добавила 3, есть было невозможно)

Юлия

И Вам большое спасибо!!!

можно ли в этом рецепте использовать консервированную клубнику?

Настя

Перепробовали разные варианты “панна-котты”. Больше всего нравится белый низ + пюре из ягод с сахаром сверху (делаю в креманках). На 500-600 мл жидкости всегда беру 10 г желатина любой марки (тоже предпочитаю Dr. Oetker, но он не всегда есть в наличии). Получается идеальная неплотная консистенция. Панна-котту делаю из сливок 10-20%. А в случае наличия сливок от 30% и выше делаю клубничный мусс по Таниному рецепту – клубничное пюре + взбитые сливки + желатин. Мне мусс нравится гораздо больше обычной панна-котты. Еще очень вкусная вариация панна-котты из сливок и кокосового молока с мангово-апельcиновым пюре (рецепт от picantecooking)

Александра

Татьяна, если делать без ягод панна коту – просто сливочную – пропорции те же?

Соник

А с брусникой получится?

Эльвира

Можно читать миллион рецептов..но ваши самые понятные!спасибо вам!!

Алена

Здравствуйте! Воту меня делемма: у вас написано в рецепте, что желатин 30 г нужно заливать 50 мл холодной воды и дать настояться в соответсвтии с инструкцией, а на упаковке желатина в инструкции написнао заливать гарячую воду из расчета 10 г (1 ст ложка)=1-1,5 стакана воды (горячей воды).. Как быть?

Кристина

Доброй ночи,Татьяна ,подскажите,пожалуйста ,по консистенции все получилась …но…остается порошковое послевкусие …что это может быть ??….спасибо

Фото опубликовано Кондрашева Инна (@kondrasheva_inna) Сен 9 2015 в 9:02 PDT

Такая вот у меня получилась панна котта.
Больше всего мне нравится шоколадная по Таниному рецепту. Эта как-то совсем не мое.

Меламори

Это просто изумительно! А как просто! Теперь жалею только, что раньше до панна котт руки не доходили)) И да, желатина Dr. Oetker нужно раза в три меньше, я делала 6 порций, т.е. продуктов брала в 1,5 раза больше, и этого желатина положила 15г, получилось самое то. Фото:

Шоколадная мне понравилась больше.

IMG_4616.JPG
Ольга

Створожилось все ((( а если сахар добавить в клубнику – поможет?
А вообще можно есть, то , что получилось? Что-то боязно ((
Было б здорово, если б о таких вещах предупреждали в рецепте, а не комментариях(( как и о соотношении порошкового и листового желатина

avatar
wpDiscuz
15
58
4
16
0