Клубничная карпатка

Клубничная карпатка

 90 минут
 Средний

Ингредиенты :

Тесто

Крем

Комментарии

Все (34)
С фото

Пекла пекла ту карпатку. Этот вариант тоже непременно попробую.

Пеку карпатку с тех пор, как она появилась на сайте, иногда, несколько раз в неделю и всегда двойную порцию. Одной нам хватает на один вечер, так как дома двое мужчин)). Давно думала как бы этот тортик разнообразить. Таня, спасибо!!!

Татьяна, как думаете, с чёрной смородиной хорошо получится?

Спасибо

Яна

Наверно, и с малиной так можно – через сито?

Toroboan
Toroboan

Татьяна, подскажите, в чем может быть проблема? При приготовлении крема он “пошел хлопьями”. Делала по рецепту, крахмал кукурузный, размешала муку и крахмал в 100 мл молока до однородности, крем мешала постоянно, но в момент, когда он достаточно нагрелся, видимо, на дне начал образовываться осадок, которой и дал эти хлопья, пробовала приготовить крем 2 раза и каждый раз такая ситуация.

Toroboan
Toroboan

да, именно так, в итоге он загустел, но стал комочками, я перебила его в блендере до однородного состояния, но даже после добавления ягоды и масла присутствует крахмальный привкус, может дело в качестве самого крахмала?

Забыла, что тесто заварное может осесть, в итоге как лаваш получилось(((

2002
2002

Приготовила.впечатления двоякие. Крем,действительно,”крахмальный”.На такое количество молока крахмала многовато.Мне кажется,что можно было делать”советский”вариант загущения крема с крахмалом и яйцом- но это на мой вкус.Моя семья, правда,уплетала с удовольствием. Тортик для семейного чаепития, гостям я бы не стала предлагать.

Ольга
Ольга

Крахмальный вкус не связан с количеством крахмала. Просто вы недостаточное время его заваривали и, скорей всего, на сильном огне. Чтобы избавиться от привкуса крахмала, нужно варить до тех пор, пока крем не закипит.

Атайя
Атайя

Татьяна, в рецепте указано добавить ваниль в крем, а в ингредиентах её нет. Сколько и в каком виде все же её добавить?)

Ольга
Ольга

Классно! Это такой МЕГА-эклер получается. Мне и в голову не приходило, что заварное тесто можно готовить одним коржом. Беру идею на вооружение.

Испекла. Учла ваши советы по заварному тесту, данные мне в рецепте шу: Подняла противень выше и “допекла” подольше. Вы были правы. Тесто не опало, снизу почти не подгорело – косячная сторона моей духовки – один угол жарит сильнее. Все получилось лучше чем прежде. Спасибо. А вот крем мне кажется у вас лучше держит форму. Ну наверное дело в крахмале местном.

Надежда
Надежда

Спасибо за рецепт! Всем понравилось)

Яна
Яна

А подскажите, как отодрать тесто от бумаги???? У меня даже маленькие профитроли не отдираются 🙁 причём от разных видов бумаги, так как пробовала с разной, греша на бумагу. Я не смогла для карпатки тоже отодрать

Римма
Римма

Яна, пергамент с силиконом- чудо-вещь!выпечка буквально соскальзывает с него;)у меня дешевый океевский, рублей за 60.

Ана
Ана

Татьяна, скажите, а можно ведь масло в креме заменить маскарпоне?

соня
соня

Доброе утро!Скажите пожалуйста что такое заварной пудинг?

Наталья
Наталья

Чисто теоретически, если печь двойную порцию и коржи готовить одновременно, а печь по очереди – тот, что будет вторым, не опадет при выпечке? Я о том, ”подождет” ли тесто своей очереди или надо выпекать сразу?

Ирина
Ирина

Не получился. НИ корж, ни крем. Редкий случай с рецептами этого блога, обычно все бывает прекрасно. Корж опал, хотя пекла 35 мин и цвет был уже весьма румяный. Только по бокам какой-то объем остался, остальное лепешка. Крем: при заваривании крахмал пошел кусками, хотя мешала непрерывно и довольно интенсивно, нагрев был 5/10. Потом прошлась блендером – вроде стал однородным. Но при смешивании со взбитым маслом все стало мелкими хлопьями, в результате за ночь в холодильнике крем так и не застыл, между коржами тек и соответственно вытекал. Делала мужу на день рождения, очень обидно.

Скорее всего у крема и масла была большая разница в температуре, можно слегка (прямо чуть-чуть) прогреть смесь и хорошо взбить. А возможно вам попалось некачественное масло, такое сплошь и рядом.

Вот мой клубничный вариант!

4938627.479744272.jpeg

Начала с клубничной карпатки, а не классической, т.к. сейчас сезон клубники. Какие проблемы возникли по ходу:выпечка поднялась на полдуховки, потом осела, но по толщине сравнима с вашей, судя по фотографии; с трудом отдиралась от пергамента (можно ли печь на силиконовом коврике?); крем после добавления клубники стал более текучим, так и норовил выползти с краев, во всяком случае такого высокого слоя, как у вас, у меня не получилось. А по вкусу все понравилось.

Фото почему-то не влезло в предыдущий комментарий

IMG_20200706_221853.jpg
IMG_20200705_200323.jpg
avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!