Клафути с вишней

Клафути с вишней

[Всего голосов: 8    Средний: 4.5/5]
4.5 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Справится и новичок

Я, конечно, как всегда вовремя - вишню-черешню уже всю объели в этом сезоне. Но есть же замороженные ягоды, правда? Да и в следующем сезоне рецепт будет наверняка полезен.

Теперь собственно к самому клафути. На него я созревала очень долго - опять были какие-то иррациональные сомнения со вкусе и консистенции. И опять зря - все было съедено за считанные минуты. Готовить это можно не только с вишней, но и с черешней, малиной или другой ягодой. Лучше, конечно, без косточек

 96
 08.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону.

Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.

Яйца с мукой

Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком.

Заливка

Вишню кладем в смазанные формочки.

Кладем вишню

Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.

Заливаем

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут.

Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем.

Клафути с вишней

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (96)
С фото
Марина

Испекла сегодня клафути с вишней. На самом деле рецепт довольно простой и получается вкусно. Конечно не до визга, но когда ничего нет вкусненького дома-можно и сделать) Я положила чуть больше сахара, пекла в большой силиконовой форме! Большое спасибо за рецепт!!!!

а с клюквой можно?

это что то!!!)) сделала сегодня утром)) взяла пакет замороженой вишни, радморозила и разложила по формам ( правда у меня были глиняные на 80мл), хватило на 6 штук, залила тестом, оно еще осталось)) тогда нашла форму миллилитров на 200 и сделала оставшееся тесто с… черноплодной рябиной!!))) и сахара кстати использовала всего 70 гр))

итог: ооочень вкусно!)) как суфле)) даже мужу-несладкоежке понравилось!)) правда сама масса, без ягод)) но это уже детали!:-)

рецепт – супер!!!!)))

elena

skazhite, pozhaluista, u menya est’ klubnika, vinograd i mango, s chem luchshe sdelat’? spasibo!

Соник

A с чем лучше получится с брусникой или с клюквой? И получится ли вообще…

Татьяна, подскажите, пожалуйста, если делать половину порции, то что лучше взять; просто 1 яйцо или 2 желтка?

Надя

Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила. Кушать его надо, когда он почти остыл – очень вкусно. Думаю, в следующую раз положу немного больше муки.

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Долго сомневалась по отзывам, но результат, мммммм!

Фото опубликовано Кондрашева Инна (@kondrasheva_inna) Сен 18 2015 в 9:31 PDT

Карина

Очень давно смотрела на этот рецепт, в выходные наконец рискнула. Испекла в большой квадратной форме с замороженной вишней. Очень вкусно и сытно как в горячем, так и в холодном виде. По вкусу правда похоже либо на заварной крем, либо на очень нежный омлет. Для воскресного завтрака – идеальный вариант. Обязательно сделаю еще с черникой.
Спасибо огромное за бесконечное вдохновение!

Обожаю вишню в десертах!

IMG_4813.JPG
avatar
wpDiscuz
0
88
7
9