Китайский жареный рис с курицей

Китайский жареный рис с курицей

[Всего голосов: 15    Средний: 3.5/5]
3.53 / 15
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Это очень-очень-очень вкусный рис. Ну просто очень. Уж насколько я люблю китайскую кухню и примерно представляю, чего ждать от того или иного сочетания ингредиентов, но это блюдо меня прямо-таки удивило. Если бы я не пожадничала и приготовила побольше - одной порцией я бы точно не ограничилась :) . И да, когда будете готовить - не пересушите грудку ;) .

 120
 22.11.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Отвариваем рис до готовности.

Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски. Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты).

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния:

Перекладываем на тарелку.

Кладем в вок фасоль и нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец.

Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь.

Жарим еще одну минуту. Добавляем курицу, лук и яйцо, перемешиваем.

Добавляем рис.

Вливаем соевый соус, кладем сахар, соль и черный перец. Перемешиваем и прогреваем, помешивая, в течение пары минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (120)
С фото
Лилия

А сырой рис успевает приготовиться на сковороде за 6 минут?

Марго

А замороженная фасоль успеет дойти до кондиции за 6 минут? или он должна остаться хрустящей? Если и я невнимательно прочитала рецепт, заранее прошу прощения 🙂 И спасибо большое за Ваш труд!

nuriya

Tanya, ya tak bi xotela,chtobi vi priqotovili Uzbekskiy plov:). Spasibki za rezept

Татьяна, я присоединяюсь! А можно ПЛОВ?

СПА-СИ-БО !

ольга

Доброго времени суток. Танечка, почти как здешний рис в китайском ресторане. единственное отличие- грудку поливаем соусом терияки, что тоже неплохо.

Янина

А я и не знала, что это китайский рис, все время ели его в Таиланде 🙂 . Только там вместо фасоли была капуста крупными кусочками, лук репчатый тоже крупно порезанный, а вкуса имбиря не помню. Зато явственно чувствовался устричный соус. И правда объеденье! 😉 И если использовать вместо курицы кальмаров и креветок, тоже очень вкусно!

Екатерина

А соевый соус можно использовать салатный (сладенький который)?

Ольга Керн.

Танечка! А вы знаете, у нас китайцы в ресторанах как куриную грудку в рис делают, что она жуть какая сочная в рисе? Они замороженное филе режут, если можно так сказать, вернее, натирают на терку, там где две или одна длинные прорези для огурцов. И прямо замороженные эти слайсы кидают уже в поджаренные овощи, быстро-быстро на сильном огне обжаривают, все время мешая. Мяско побелело – все, готово. Я подглядела, как они делают. Попробуйте. Очень сочно получается и прямо губами жевать можно.

Юлия

ни разу не жевала губами… надо как-нибудь попробовать

Маришаня

К слову: замороженное мясо, в отличие от рыбы, очень не советуют сразу на сковородку из-за образования канцерогенов. Лучше сначала разморозить. У рыб белки имеют другую структуру, поэтому, вроде как, её можно и сразу

Lila

Маришаня, а Вы случайно не знаете принцип образования СТРАШНЫХ КАНЦЕРОГЕНОВ именно в замороженном мясе? И кто не советует? К слову, жарка на всех растительных маслах, кроме оливкового, вызывает образование этих самых канцерогенов из-за выгорания жирных кислот. Неважно, что Вы жарите – замороженное или сырое мясо, рыбу или овощи.
А как же быть с тем, что при размораживании мяса вытекает вода, и на ее место проникают гнилостные бактерии?..

Маришаня

Lila, не советовал очень наш биолог, человек довольно образованный. Канцерогены – это не бактерии, а химические соединения или излучение, способствующие развитию рака. Про мясо было аргументировано тем, что оно имеет очень длинные и сложные по структуре молекулы белков и резкое повышение температуры приводит к их разрыву с образованием вредностей (видимо, так же, как и готовка на очень большом огне). Я, к сожалению, не специалист и не сама не знаю всех тонкостей, но склонна скорее верить этому, тем более, что не так сложно сначала разморозить.

Про масла Вы не совсем правы. Канцерогены бывают разных видов и маслах при окислении образуются пероксиды.… Читать весь »

Инусик

Очень любим пловики с овощами, а этот рецепт, наверное, невероятно вкусен, особенно с соевым соусом. Обязательно сделаю. И мне кажется, очень интересная идея натирать грудки на терке, как раз в тему Китай и его кухня. Спасибо всем

hitrulya

Таня, а подскажи, пожалуйста, можно ли куриную грудку индейкой заменить?

N

Танечка, а вы не хотите приготовить суши?

Selena

Спасибо большое за рецепт! Просто слюнки текут! Но что-то в моем магазине имбиря сегодня не оказалось,до этого был, а сегодня нет, как назло….Но я дождусь;)

TarasWeta

Таня, солим только грудки? Рис отвариваем в соленой воде или соевый соус сделает свое дело?

klub-nika

Тань, маловато риса )) если увеличу до 2-х стаканов, все продукты тоже удвоить? У меня семья большая ))

TolyanCheG

500гр. сырого риса, 800гр. куриного филе, получилось примерно 8-9 хороших порций …

далее расчитывайте сами !!!

З.Ы. БОЛЬШОе СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ОЧ ВКУСНО !!!

somebunny

Вкуснятина!!! Уже приготовила и наслаждаюсь!!! Это потрясающе!

Selena

Привет! Я всё так же никак не могу найти свежий имбирь. Сушеный не подходит, а маринованный можно?Или всё-таки только свежий?

wildvano

Ищите на рынках в овощах, очень часто палатка с имберем бывает одна весь рынок
Или в бООльших магазинах бывает в разделе редких овощей или корнеплодов.

Sunny

Танюша,оооочень вкусно,спасибо!

Selena

Спасибо, я нашла свежий 🙂 Очень вкусно:)

Фрау м

Сьели всю порцию за один раз втроем))). За свежим имбирем идти было лень. Приготовила с порошком. Сначала показалось островато. Но настоялось и вкус отменнный

Алёна

Очень вкусно есть и блюдо очень “нарядно” выглядит (у меня было больше перца и фасоли, чем риса).

Lenna

Получилось страшно вкусно и очень по-азиатски!

Ольга Керн.

Как же вкусно получилось, и как полезно! Боялась имбирь класть из-за жгучего вкуса. Один раз переборщила в супе. 🙂 . Но получилось отменно. Спасибо! Муж сказал, чтобы готовила эту еду на каждый ужин. 🙂

koroleva margo

Татьяна, а курица успевает приготовиться за столь короткое время? Нет ощущения, что полусырое? Я как-то побаиваюсь..А больше жарить – подсохнут, да?

Nadya

Замечательный рецепт.
а скажите, пожалуйста, в ближайшее время Вы не собираетесь делать рис с фруктами(изюмом, курагой…)а то в сети столько рецептов непонятных, а Вашим полностью доверяю, столько невероятно вкусных блюд уже приготовила)

luka

Очень вкусное блюдо получилось!
Таня, а можно попросить Вас добавить в облако тегов имбирь? Остался после приготовления этого риса большой кусок, хочу ещё что-нибудь с ним приготовить, а пока только в чай да в глинтвейн добавляю.

Леник

Luka, а Вы просто наберите в поиске “имбирь” и будут Вам все рецепты с ним)

luka

Леник, я так и поступила, но зачем же тогда теги?) С их помощью очень удобно подбирать рецепт по нескольким продуктам.

Леник

Это да, но за неимением…))

Артемий

Таня, спасибо за рецепт.
Вчера готовил, получилось вкусно, только очень много. Насыпал большой стакан риса и его было много, в результате использовал не весь. Еще на стадии отбивания филе показалось, что мясо уж слишком нежное и ничего не получится. Оказалось напрасно переживал. Получилась целая огромная сковорода, с удовольствием отведали.

Муся)

Таня это очень вкусно и мч оценил, спасибо. Боялась, что фасоль не дойдет, но она дошла)) В общем мои рецепторы в восторге!!!

Спасибо за рецепт! Потрясающе вкусно получилось!!
Только я делала без зеленого лука, не было его у меня 🙁

вот что получилосьcomment image
сверху маринованным имбирем украсила))

А можно взять коричневый рис вместо белого?

Kyzya

Очень-очень вкусный рис, просто объедение! Брала коричневый рис, т.к. только его и ем, остальное все в точности по рецепту. Получилось все на фотке, спасибо!

klub-nika

Вкусно получилось! Правда у нас нету мороженой фасоли, я в банках брала, консервированную.. Спасибо!

Ольга

Я так же подтверждаю, что рис отличны, обязательно приготовьте. Особенно ценен рецепт для любителей азиатской кухни.

Очень вкусно !!!!! Приготовила целую сковороду дамала хватит ее на все выходные но все съели за вечер и утро.

Zoya

Огромное спасибо за рецепт!! Я рис любила *до сих пор* только в
плове, хотя мне и нахваливали ризотто….Теперь жареный рис- одно из моих приоритетных блюд, очень быстро и оооочень вкусно!!!

Fira

Поискала у Вас в блоге паэлью – не нашла 🙁 Будет?
А за ризотто спасибо :))!

Fira

Что значит -“правильный рис”?

Fira

Ой! Не на той странице коммент свой оставила, сорри!

natirl

Очень вкусно,хорошо что сделала побольше.Спасибо за рецепт!!!!!!!!

Роман

Большое спасибо за рецепт!:) От себя добавил чили получилось просто супер:)

netts

Обалденно вкусно получилось! Делала все в точности по рецепту, даже не ожидала, что так получится

Анастасия

Извините, а в оригинальном названии, это рис тяхан?

IrinaZ

Готовлю жареный рис, как и многие восточные блюда часто и давно. Вариантов здесь много. Настоящий рис готовится только из холодного готового риса, т.е отличное применение для вчерашних остатков. Также обязательный ингредиент, если не ошибаюсь, по-русски это кунжутное масло (Sesami seed oil), но не жарить на нем, а добавить в конце приготовления для вкуса. Для жарки желательно использовать масло с высокой температурой – ореховое идеально. Подсолнечное или оливковое масла горят, т.к. китайские блюда готовятся на очень сильном огне. Для остроты – белый молотый перец. Также отличный рис может быть с креветками, говяжьей или свиной вырезкой. Мне нравится также без мяса вообще,… Читать весь »

Flyup

огромнейшее спасибо вам за рецепт! Готовила уже 2 раза – обалденная вкусняшка! как посоветовали, курицу обжаривала подмороженную – ммм…мягкая и вкусненькая, теперь часто буду делать такой рис с курочкой!

вчера делала – вкусно!
муж сказал: мёда туда ещё надо 🙂

Солнце

гы! и сюда свой рецептик присуну!

сразу оговорюсь, что лучше всего готовить это блюдо в воке

итак, обжариваем мясо, крупно лук, морковь и перец, но не до готовности, а чтобы хрустели, можно добавить фасоль, еще чего-нибудь))))

делаем заливку: соевый соус, мед, крахмал, несколько капель кунжутного масла и заливаем всем этим смесь мяса с овощами, очень вкуксно туда еще добавить кусочки обжаренного ананаса (можно консервированного, но чтобы он подрумянился, нужно его подсушить)

потом добавляем отвареный рис, рисовую лапшу, или просто спагетти

Ровена

Вчера готовила Ваш восхитительный рис. Я в кулирании недавно и Ваш сайт мне очень помогает.
Вкусно, легко и доступно. Спасибо ВАМ огромное!!!

Евгения

Татьяна, как Вы думаете, с креветками может получится?
И как лучше сначала отварить креветки, или очищенные, замороженные можно обжарить не отваривая?

Женя

Спасибо за рецепт!)) Просто и невероятно вкусно!!

крысюня

очень вкусно получилось!!!

vika

Izvinitje, ja ne umeju gotovitj, i vsje chto gotovlju, eto iz vashego saita, za chto vam OGROMNOJE SPASIBO!!! Vi spasajetje menja i moju semju, po etomu ne smejtesj za mozhet moj glupij vopros, ja po povodu imbirja. U nego jestj kozhica, dostatochno tverdaja, jeje srezatj, ili kak jestj i rezatj. Spasibo

vika

Spasibo ogromnoje, na dnjax budu gotovitj 🙂

avatar
wpDiscuz
0
94
4
17