Китайский жареный рис с курицей

Китайский жареный рис с курицей

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Это очень-очень-очень вкусный рис. Ну просто очень. Уж насколько я люблю китайскую кухню и примерно представляю, чего ждать от того или иного сочетания ингредиентов, но это блюдо меня прямо-таки удивило. Если бы я не пожадничала и приготовила побольше - одной порцией я бы точно не ограничилась :) . И да, когда будете готовить - не пересушите грудку ;) .

 110
 15.02.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Отвариваем рис до готовности.

Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски.

Нарезаем филе

Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты). Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Жарим

Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния:

Жарим яйца

Добавляем имбирь и нарезанный наискосок зеленый лук.

+ лук и имбирь

Добавляем рис, нарезанный кубиками перец и фасоль, жарим, помешивая, 3 минуты. Вливаем соевый соус и добавляем сахар и курицу, перемешиваем и прогреваем в течение еще 3 минут.

+ все остальное

Все.

Жареный рис с курицей

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (110)
С фото
margo

неудачно купила имбирь (он біл подгулявший), и добавила сухой. тоже ОЧЕНЬ вкусно)) до єтого раза делала со свежим. Спасибо!!!

Даша

а можно использовать обычный рис??

Таня,спасибо огромное за ваши рецепты,сейчас готовлю рис,интересно ,а соуса не мало для данного блюда? Просто,сколько не готовила рис в китайском стиле,он у меня не получается такой как в ресторанах(коричневый )?

огромное спасибо,действительно соуса норма!!!! И извиняюсь за безтактность,я у вас когда-то просила рецепт приготовления рисовой лапши,очень хочу ее научиться готовить,если вам не трудно-научите!!

Tatyana

Мужу рис понравился, а мне – не особенно. Соуса, на мой вкус, мало и привкус жареного яйца мне не понравился.

AlexDeny

У меня это одно из любимых блюд, также часто с ним импровизирую, что-то на что-то заменяю, что-то добавляю. мужу например, нравится более “пловный” вариант с луком и морковью, обжаренными с курицей)) конечно, уже не совсем то, но главное что всем нравится. и этот способ обжарки яйца позаимствовала и теперь даже макароны разогреваю с таким яйцом)) единственное, что лично мне как-то имбирь не по душе пришелся что-то.. но все равно всегда пальчики оближешь.

Oki

Повелась на кучу восторгов и приготовила это блюдо. Ну, не знаю, чем тут особо восхититься. На такое количество риса было мало приправ (имбиря, соевого соуса, лука). Доливали соуса уже в тарелку. Яиц почти не было видно. Съели с мужем меньшую половину, даже добавки никому не захотелось. Для разнообразия пойдет, но в следующий раз, если решу делать, внесу коррективы.

Александра

Готовить не умею и не хотела никогда учиться, но рис обожаю и такие интересные рецепты пробудили во мне маленького поваренка)) Это первое серьезное блюдо, которое у меня вышло на “ура”!
Татьяна, спасибо за все инструкции и фотографии! Кроме Ваших рецептов другие теперь совсем не признаю,т.к. не понимаю 🙂
Советую попробывать добавить 1-2 ч.л. меда! С ним – объедение! Вся семья нахвалиала сочетание специй и овощей, хотя все готовят хорошо и удивить их непросто!
Спа-си-бо!

Анна

Спасибо за идею! Единственное, действительно соуса и имбиря на мой вкус нужно побольше класть, а так очень вкусненько вышло!

Юлия

А мне рецепт понравился!!!Сегодня приготовила))Не знаю,чем некоторые не довольны,ведь всегда можно внести свои коррективы)Я добавила больше соуса,и чайную ложку соуса “Чили супер”,для придания небольшой “остринки”.Получилось очень вкусно!!Спасибо за рецепт)))

Юлия

Сегодня приготовила по этому рецепту, только соевого соуса взяла 4 столовые ложки ) Получилось очень вкусно! Обязательно еще повторю!

Deri

когда то готовила это блюдо для любимого… 🙁

АНКА

Готовила на днях – потрясающе!!!! муж любит китайскую еду – был очень доволен!!!! единственно, в следующий раз буду больше яиц добавлять – показалось маловато)
Спасибо за рецепт!!!

Людмила

Спасибо огромное!
Вдохновилась,приготовила,понравилось. Жду родителей,посмотрим что они скажут 🙂

ZA

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за рецепт – это очень вкусно
Вы не могли бы добавить фасоль в метки?:)

Получилось..вкусно. Я и не сомневалась, что будет именно так. Рис, филе, овощи, в жареном виде, с заправкой – конечно, все это вкусно. Меня немного расстроил имбирь, прочитав комментарии, я решила положить его побольше, вроде как люблю пряное..Но не ожидала) Первый раз использовала имбирь, сюда положила его в два раза больше..xD В результате получился привкус…ёлки(?)
Не знаю..столько уже рецептов с имбирём придумала, теперь как-то неохота его..употреблять..)) Наверное, если класть его “как по рецепту” , все нормально будет, этого чудовищного привкуса не будет..?!

Selena

Да,если его класть по рецепту,будет то,что надо) Этот рис стал одним из моих фирменных блюд, спасибо Тане)

Елена

Подскажите, пожалуйста, а под “2 куриных филе” подразумевается филе с 1 куриной грудки?

akita

сделала т.с. урезаный вариант – без перца и фасоли.. и без курицы. у меня рыбка была. приспичило рис с имбирем и все) получилось тоже вкусно. обязательно сделаю в следующий раз по рецепту все, должно быть еще вкуснее!)

Fair Wind

Таня, не смотря на Ваше предупреждение, что ОЧЕНЬ вкусно – муж всё равно объелся!!! Это блюдо его потрясло.

Юлия

Татьяна, скажите, пожалуйста, а как вы варите рассыпчатый рис? У меня немного слипся( мужу блюдо очень понравилось, но я же еще хочу, чтобы красиво было.

евгения

нереально вкусно!!!спасибо Вам огромное!

Светлана

скажите пожалуйста,можно ли использовать круглый рис? длиннозерный совсем не люблю почему-то 🙁

Ксани

Мое новое фирменное блюдо 🙂 очень вкусно и, главное – быстро: 30 минут
Спасибо!!!!!

Ирина

Танечка, а подскажите, п-та, если в блюдо добавить шампиньоны, это не испортит всю картинку? Уж очень хочется с грибочками, но переживаю за результат. Спасибо!!!

Очень вкусНо! Соевого соуса добавила почти в два раза больше, и это было идеально.
Спасибо за очередной шедевр!!!

avatar
wpDiscuz
0
88
4
10