Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 4 ст.л.
- 1/8 ч.л.
- 1/2 ч.л.
- 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Разделяем розетку сельдерея на отдельные стебли. Моем. Каждый стебель разрезаем пополам поперек.
В большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и бланшируем 2 минуты.
Сливаем воду и остужаем.
В миске смешиваем уксус, кунжутное масло, соевый соус, перец и сахар.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали.
Кладем в миску с маринадом и перемешиваем.
Накрываем и ставим в холодильник до подачи, минимум на 15 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Обожаю сельдерей, спасибо ,Танюша. Будем пробовать!!
Голос за
Голос против
Селбдерей очень любим, сейчас в магазине была как раз распродажа. Все состовляющее дома есть, в ближайший вечер надо приготовить! Спасибо за рецепт!
Голос за
Голос против
Сельдерей очень люблю. И вершки, и корешки )) Попробую!
Голос за
Голос против
Татьяна, Вам следовало бы посмотреть школьные учебники по геометрии: там дано определение к понятию ДИАГОНАЛЬ.
Голос за
Витальевн,? вы почему такая злая???? знаете что негатив старит женщин очень? вы не боитесь этого?
Зачем человеку портить настроение?
Голос за
Голос против
Уважаемая Витальевна, вы пмс-ите? Нарезаете сельдерей держа нож не прямо, а под углом – по диагонали. Чтобы ломтики были длиннее. Что непонятного?
Голос за
Голос против
Нуу…. Если некоторым так удобнее – можно нарезать на очень аккуратные кубики, а затем разрезать их ПО ДИАГОНАЛИ!!! 🙂 🙂 🙂
Голос против
действительно пмс… замечание ваше, я думаю, Таню только повеселит от души))
Голос за
Голос против
Витальевна,милая, вы считаете, что Татьяна в школе не училась???? И раз уж вы с такими умными замечаниями, то вам следовало бы знать, что в кулинарии существует такое понятие, как диагональная нарезка, которую весьма искусно Татьяна и продемонстрировала.
Голос за
Голос против
И вообще это не столь важно,правильна ли нарезка. В Таниных рецептах настолько превосходный вкус,что вид блюда уходит на задний план!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Голос за
Голос против
А салат выглядит супер. Надо опробовать рецепт, как раз перехожу на овощи)
Голос за
Голос против
А можно вопрос не в тему? Сельдерей можно есть в необработанном виде, грызть, как морковку? Так заманчиво выглядит)
Голос за
Голос против
Да, можно, например, макать в соус Ранч или хуммус, очень-очень вкусно! И полезно )))
Голос за
Голос против
сельдерей полезно грызть в сыром виде, снижает артериальное давление
Голос за
Голос против
Обожаю сельдерей, я думаю салат получится очень вкусным и будет прекрасным дополнением к основному блюду:))) Сегодня приготовлю мужу на ужин!
Голос за
Голос против
Спасибо большое за рецепт, он как будто специально для меня! =)
У меня только пара вопросов:
В виду отсутствия в Ашане (!) рисового уксуса я взяла свой любимый – винный, он правда, как известно, имеет свой специфический вкус. А вот рисовый я ни разу не пробовала. У него тоже какой-то специфический?
И насчет кунжутного масла – тоже пришлось купить не темное, а светлое. Я так понимаю, темное имеет более выраженный вкус. Он чувствуется в салате? У меня со светлым не чувствовался, конечно, вообще. Но все равно съелся с огромным удовольствием, ещё раз спасибо!
Голос за
Голос против
Рисовый более нейтральный, я бы сказала.
А темное кунжутное масло во много раз ароматнее светлого и в салате это очень сильно чувствуется.
Голос против
Это просто суперский салат!
Любители сельдерея обязательно оценят, а нелюбителям стоит попробовать,чтобы полюбить этот чудестный овощ!Татьяна, спасибо!
Голос за
Голос против
Вот не люблю сельдерей, когда он в одиночестве! Очень хорошо отношусь к нему, когда он добавляется в какое-то блюдо или салат. Но так, чтобы взять и похрустеть им в качестве перекуса – не мой вариант))) Однако, данный салат превзошёл все мои ожидания!!! И я могу даже сказать, что он мне понравился! Правда, кунжутного масла у меня не было, и я добавила вместо него оливковое. Хочу повторить именно с кунжутным. Теперь я знаю, куда можно пристроить пучок сельдерея, а то обычно использую пару стеблей, а остальное вянет в холодильнике.
Голос за
Голос против