Китайский сельдерейный салат

Китайский сельдерейный салат

[Всего голосов: 3    Средний: 3.3/5]
3.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

В блоге уже есть салат с большим процентом содержания сельдерея - огуречно-сельдереевый. Этот салат практически на сто процентов состоит из сельдерея - я делаю скидку на заправку-маринад :) Этот кисло-сладкий салат отлично сочетается с азиатскими блюдами на основе риса. Кроме того, вы можете подать его к жареному мясу или птице в качестве гарнира.

Салат можно хранить в холодильнике 2-3 дня в плотно закрытой таре.

 18
 22.11.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Разделяем розетку сельдерея на отдельные стебли. Моем. Каждый стебель разрезаем пополам поперек.

В большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и бланшируем 2 минуты.

Бланшируем сельдерей

Сливаем воду и остужаем.

В миске смешиваем уксус, кунжутное масло, соевый соус, перец и сахар.

Заправка

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали.

Нарезаем сельдерей

Кладем в миску с маринадом и перемешиваем.

Маринуем

Накрываем и ставим в холодильник до подачи, минимум на 15 минут.

Подаем.

Китайский сельдерейный салат

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Vikki

Обожаю сельдерей, спасибо ,Танюша. Будем пробовать!!

Konstantin & Julia

Селбдерей очень любим, сейчас в магазине была как раз распродажа. Все состовляющее дома есть, в ближайший вечер надо приготовить! Спасибо за рецепт!

Окунева Наталья

Сельдерей очень люблю. И вершки, и корешки )) Попробую!

Витальевна

Татьяна, Вам следовало бы посмотреть школьные учебники по геометрии: там дано определение к понятию ДИАГОНАЛЬ.

Татьяна

Витальевн,? вы почему такая злая???? знаете что негатив старит женщин очень? вы не боитесь этого?
Зачем человеку портить настроение?

Olga

Уважаемая Витальевна, вы пмс-ите? Нарезаете сельдерей держа нож не прямо, а под углом – по диагонали. Чтобы ломтики были длиннее. Что непонятного?

Натка

Нуу…. Если некоторым так удобнее – можно нарезать на очень аккуратные кубики, а затем разрезать их ПО ДИАГОНАЛИ!!! 🙂 🙂 🙂

Анна Андреевна

действительно пмс… замечание ваше, я думаю, Таню только повеселит от души))

Lizchen

Витальевна,милая, вы считаете, что Татьяна в школе не училась???? И раз уж вы с такими умными замечаниями, то вам следовало бы знать, что в кулинарии существует такое понятие, как диагональная нарезка, которую весьма искусно Татьяна и продемонстрировала.

ЯНА

И вообще это не столь важно,правильна ли нарезка. В Таниных рецептах настолько превосходный вкус,что вид блюда уходит на задний план!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анна Андреевна

А салат выглядит супер. Надо опробовать рецепт, как раз перехожу на овощи)

Полина

А можно вопрос не в тему? Сельдерей можно есть в необработанном виде, грызть, как морковку? Так заманчиво выглядит)

Olga

Да, можно, например, макать в соус Ранч или хуммус, очень-очень вкусно! И полезно )))

Olga69

сельдерей полезно грызть в сыром виде, снижает артериальное давление

Dominikana

Обожаю сельдерей, я думаю салат получится очень вкусным и будет прекрасным дополнением к основному блюду:))) Сегодня приготовлю мужу на ужин!

Светик

Спасибо большое за рецепт, он как будто специально для меня! =)
У меня только пара вопросов:
В виду отсутствия в Ашане (!) рисового уксуса я взяла свой любимый – винный, он правда, как известно, имеет свой специфический вкус. А вот рисовый я ни разу не пробовала. У него тоже какой-то специфический?
И насчет кунжутного масла – тоже пришлось купить не темное, а светлое. Я так понимаю, темное имеет более выраженный вкус. Он чувствуется в салате? У меня со светлым не чувствовался, конечно, вообще. Но все равно съелся с огромным удовольствием, ещё раз спасибо!

tiantian

Это просто суперский салат!
Любители сельдерея обязательно оценят, а нелюбителям стоит попробовать,чтобы полюбить этот чудестный овощ!Татьяна, спасибо!

avatar
wpDiscuz
11
37
1
7