Китайский арахисовый соус

Китайский арахисовый соус

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 5 минут
 Справится и новичок

Этот соус - вариация на тему традиционного китайского соуса хойсин, который готовится из ферментированных соевых бобов с добавлением красного риса и других экзотических ингредиентов. Но поскольку ни соевые бобы, ни красный рис не продаются у нас на каждом углу, да и сам готовый соус хойсин тоже днем с огнем не сыщешь, приходится выкручиваться и готовить что-то похожее из более доступных ингредиентов.

Соус по этому рецепту получается вкусным и насыщенным. Его хорошо добавлять в азиатские супы и использовать как основу соуса для блюд в технике стир-фрай.

 0
 30.09.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Чили очищаем от семян и крупно нарезаем. Имбирь, чеснок и чернослив также крупно нарезаем.

Складываем все ингредиенты в стакан.

Кладем все в стакан

Перемалываем блендером до состояния пасты.

Перемалываем

Используем по назначению. Соус хорошо хранится в холодильнике в закрытой таре до 2 недель.

Китайский арахисовый соус

Приятного аппетита!

Подписаться

Оставьте первый комментарий!

Все (0)
С фото
avatar
wpDiscuz
0
0
3
7
0