Китайская приправа “5 специй”

Китайская приправа “5 специй”

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 10 минут
 Справится и новичок

Во многих рецептах у меня фигурирует приправа "5 специй". Обычно я даю комментарий по ней в аннотации к рецепту. Но сегодня решила, что стоит вынести ее в отдельный рецепт. Если вы любите блюда с китайскими мотивами во вкусе и аромате, я рекомендую вам заготовить эту смесь и хранить в плотно закрытой таре, используя по необходимости.

В рецепте я привожу ингредиенты на 3-4 применения приправы, но вы при необходимости можете увеличить или уменьшить количество по своему усмотрению.

 14
 12.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты (берутся в равных пропорциях по весу):

Основа

Рецепт приготовления:

Китайская приправа "5 специй"

Бадьян и корицу ломаем на небольшие кусочки. Вместе с остальными специями кладем на предварительно разогретую на средне сильном огне сухую сковородку и жарим, помешивая, до проявления яркого запаха специй (важно не пережарить и не сжечь их, поэтому будьте внимательны!). Если корица используется в порошке, то прогревать ее не надо.

Жарим специи

Перекладываем специи в кофемолку или измельчитель. Перемалываем в порошок.

Перемалываем специи

Используем по назначению. Храним в закрытой таре.

Китайская приправа "5 специй"

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

А чем можно заменить сычуаньский перец? Ни разу не видела такой

Сычуаньский перец, он же анисовый, ни на что не похож, сама долго искала, заказала только на 100сп

Я сычуаньский перец с алиэкспресс заказывала. Очень хорошего качества.

Мария

Я думала, это статья))0 А зашла и увидела, что рецепт.

Маргарита

А сычуаньский перец на что похож? У него очень сильный запах и вкус? На любителя?

Татьяна, а сычуаньский перец и розовый перец это не одно и то же? Просто на фото он выглядит как розовый.

Иринп

Татьяна, вопрос немного не в тему, но не знаю, где его задать. Не могли бы Вы поделиться как храните специи? Думаю у Вас их тоже пара десятков. Как решили этот вопрос? А еще интересно про бакалею.
Благодарю!

Ирина

Татьяна, благодарю!

avatar
wpDiscuz
0
4
5
8