Кисло-сладкий стир-фрай из свинины

Кисло-сладкий стир-фрай из свинины

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Я чуть ли не полжизни мечтала приготовить нормальную вкусную свинину в кисло-сладком соусе. Несколько раз пыталась, но все время что-то было не так. Этот рецепт удовлетворил меня полностью - мягкое мясо, отличный соус, сбалансированный вкус. Приготовила это блюдо буквально пару часов назад и уже спешу им с вами поделиться - настолько оно вкусное.

 55
 31.08.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Брокколи делим на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния (если вы используете замороженную брокколи - просто разморозьте ее).

Перец нарезаем на квадратики со стороной 2-3 см.

Перец

С вырезки убираем лишний жир и пленки, нарезаем на длинные тонкие кусочки.

Мясо

Обжариваем мясо в несколько заходов на сильном огне, буквально по 1-2 минуты. Перекладываем на тарелку.

Мясо

В той же сковороде обжариваем до мягко-хрустящего состояния сладкий перец и нарезанные белые части лука.

Жарим

Готовим соус. В плошке смешиваем уксус, соевый соус, 100 мл сиропа от ананасов, 60 мл воды и крахмал.

Соус

К перцам добавляем мясо, кусочки ананаса, брокколи и соус. Жарим, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты, а брокколи не прогреется.

Все вместе

Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком, с отваренным рисом.

Свинина в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (55)
С фото
Илона

о! Какой чудесный рецепт!!!
Я еще от стир-фрай из курицы под впечатлением!
Спасибо Вам за такие изысканные рецепты!

Ната

Скажите пожалуйста Таня а можно свинину заменить говядиной или телятиной? вкус сильно изменится?

Kyss

а я по мотивам куриного стир-фрая не далее как на прошлой неделе готовила говядину, довольно старую как выяснилось. Я ее резала помельче и тушила подольше (вместо уксуса добавляла красное сухое вино, а еще помидоры протертые – получился очень вкусный соус). А если молодое мясо взять, я думаю, совсем хорошо будет

nata-chayka

делаю почти так же, только мясо обжариваю в кляре (крахмал+яйца) во фритюре. ну а потом все по рецепту)

Makun

Можно ли использовать другой уксус?

Marta

Я использовала красный винный. 2 ст. ложек показалось много. Пришлось добавлять сахар.
Брокколи не варить, а опустить буквально на минуту в кипяток. Этого достаточно. Она должна хрустеть.

Navinairi (airin)

Есть все, кроме брокколи. Ни разу еще не брала такую штуку. А можно ли её заменить цветной капустой (как раз томится в холодильнике)? Или это уже совсем не то?

Спасибо за великолепный рецепт,получилось ооооооооочень вкусно!! Хотелось бы очень приготовить как гарнир рисовую лапшу к подобному блюду,но что -то у меня она не получается,вы не пробовали,если да! то подскажите как!!!!

Анна

Скажите пожалуйста, что значит “Обжариваем мясо в несколько заходов”. Т.е. жарим 1-2 минуты, вынимаем, снова кладем на 1-2 минут и т.д.?

Юлия

Можно ли замороженную брокколи использовать?

Анна

Татьяна, а как вы думаете без ананасов будет совсем не то? Муж не приемлет сладкого в мясе(((

annukz

Vmesto zvetnoi kapusti dobabila kabahki (zuchini)
vmesto anansovogo siropa – vodu 160 ml + hernij sahar i hut-hut varenja (svetlogo 1h.l.)
Vmesto svinoi virezki – molodoi telenok, …SLOPALI kak milenkie
I voobshe rezept mogno modifizirovat po vkusu i nastroeniju.
(Ja sdes vse rezepti pereprobavala i modifizirovala na nash vkus)
Spasibo sa idei.

наталья

татьяна,а соль-перец здесь совсем не нужны?

наталья

спасибо таня.ябольшая любительница мяса.но в этом блюде мне больше всего понравились овощи.именно их мне хотелось съесть в первую очередь.сварила рис в воде,где варилась брокколи.очень прикольный вкус получился.кому нравится эта капуста-попробуйте,не пожалеете

Уля

Про овощи сгласна на все 100!

Олеся

Готовили сегодня на ужин. Получилось очень вкусно, особенно брокколи, как ни странно, я не ее поклонница. Пока варился рис на гарнир, мои съели все основное блюдо))

очень вкусно,мне даже свинина понравилась больше чем курица (стир-фрай из курицы) а,а мужу на оборот,огромное спасибо!!!

Masha

я жила с китаянкой в комнате в общежитии, и она меня научила готовить именно такое блюдо! только без ананаса. сейчас уже с ней не живу, но Вы мне напомнили про рецепт, скоро приготовлю 🙂 это действительно необычно и вкусно 🙂

Елена

а в чем можно подмариновать мясо? или не стоит переживать, что мясо всего 2 минутф жариться? никогда не пробовала приготовить мясо так быстро. страшно)

Татьяна

Подскажите где найти и как называется банка с ананасами в собсвенном соку, я помню уже двно пыталась найти везде с сахаром.

Маруся

Фирма Mikado выпускает ананасы в собственном соку. Просто обалденные! Советую!

Мария

Классно! Прямо как в ресторане! Сижу наслаждаюсь!

Мария

а еще, думаю, будет здорово на гарнир подать рисовую лапшу!

Katiushka

Большое спасибо за рецепт, очень вкусно. у меня не было уксуса и соевого соуса и я это заменила бальзамическим уксусом, очень даже ничего получилось

Юлька

Абалденнааа вкусно.
После этого блюда сын сказал, чтобы приготовила еще чего-нибудь необычного.
Брокколи ел впервые, остался доволен

Галина

Огромное – огромное спасибо за ваш рецепт! Всегда мечтала приготовить свинину в кисло-сладком соусе, но даже и не пыталась, так как готовить практически не умею.. А тут такой легкий рецепт и такой же вкусный!!!

Мне понравилось)) Только вот…
Подскажите, пожалуйста. Все вроде было нормально, но, по-моему свинина было чуток жестковата. Совсем чуть-чуть. У меня часто бывает, что мясо слегка жесткое. Это отчего? НЕдожарено или ПЕРЕжарено? Хочу хоть раз в жизни мясо мягкое сделать…

Да, из вырезки. Ну не то, чтобы жесткой..жестковатой слегка. Я подумала, что как-то недожарила или пережарила. Оно нормальное..вполне, но не супер мягкое…Может быть такое, что недожарила или наоборот? Я просто не знаю как это обычно бывает..) И спросить не у кого…Сколько время нужно было все вместе жарить? Хотябы примерно

Значит, пережарила, я где-то минут 15..)) Спасибо за ответы…Всё равно все было крайне вкусно!

Аня

Приготовила только что на обед, очень вкусно! только я еще в соус добавила столовую ложку сахара, а то кисловат получался, с сахарком самое оно!

Алёна

Супер блюдо! Мы полюбили его отныне раз и навсегда 🙂

Ирина

Готовила четко по рецепту. К сожалению, вкус не впечатлил. Мясо получается пресным. Татьяна, может быть есть смысл замариновать мясо минут на 30 в соевом соусе, а уже потом обжаривать? Соус тоже кисловат, пришлось добавлять сахар, но даже сахар не сделал вкус соуса ярким и интересным. Ананасы вообще потеряли свой вкус при перемешивании с остальными ингредиентами (может быть, ананасы стоит клать в соус уже после его загущения?). В итоге вышло пресное, ничем не примечательное блюдо. Жаль, ибо настоящий китайский кисло-сладкий соус имеет очень и очень богатый вкус.

Абсолютно солидарна с вышеизложенным – получилось пресно. Мне не хватило ни вкусовой яркости, ни соли, ни перца, ни сахара, лишь кислоты было в меру… Пришлось спасать вкус – быстренько обжарила немного чеснока и имбиря, добавила в готовое блюдо, также еще соевого соуса, сахара и перца. Про ананасы тоже согласна – потерялись.. И брокколи все-таки стоит добавлять свежую – размороженная моментально превратилась в нечто бесформенное… В общем, для меня лично блюдо – незачёт, к сожалению.((((

Анютка Счастливая)))

Приготовила на годик ребенку, только у меня была говядина, подольше потушила и поджарила, вместо анасов добавила мед, вместо уксуса вино белое полусладкое и уксусную ессенсию по вкусу и еще не было у меня брокколи так что и ее я заменила на цветную капусту)))) Получилось превосходно, гостям очень понравилось. Вывод: не бойтесь экспериментировать)))) Спасибо за рецепт

Sani

Приготовили на ужин по рецепту (мясо брала свиной антрекот), получилось очень вкусно, все съели! как в китайском ресторане, ничуть не хуже!

Амалия

Готовила блюдо на ужин, гарнир не делала, добавила чуть больше брокколи и цветной капусты и соевого соуса. Готовится легко и быстро, получается красиво и экзотично, но все-таки немного не мое, хотелось больше остроты что-ли. А вот муж в восторге, сказал, что такие блюда надо готовить чаще.

Натали

Разочарована! Никаких отступлений от рецепта,но мясо получилось жёстким(((.Да и вкус никакой.Обожаю китайскую кухню,но это лишь жалкое подобие,даже при всём уважении к вам,Татьяна.

Евгения

Может быть в мясе дело, а не в рецепте? У меня тоже как то раз получилось что то совершенно неедабельное. Слава богу еще раз попробовала приготовить.

Натали

Использовала шею.Мужу понравилось несмотря на жестковатое мясо,поэтому вчера и повторила это блюдо снова.Но предварительно замачивала мясо в предложенном вами маринаде+чеснок и имбирь.Получилось божественно!)) Мясо очень мягким,вкус блюда в целом очень ярким!

Арина

сегодня состоялся дебют. класс. приготовление заняло считанные минуты. заменила брокколи на спаржу

Вктория

Забыла купить ананасы. Заменила столовой ложкой мёда. Муж сказал очень вкусно:)
Спасибо, Татьяна, за ваши замечательные рецепты. Ваш сайт просто палочка-выручалочка:)

Очень вкусно! Правда перед жаркой перца, еще обжарила пару зубчиков чеснока.

IMG_20190310_215653.jpg
avatar
wpDiscuz
0
3
1
107