Кисло-сладкие куриные крылышки с чесноком

Кисло-сладкие куриные крылышки с чесноком

 45 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (59)
С фото
Анастасия
Анастасия

Спасибо за рецепт!

Анастасия
Анастасия

очень аппетитно!!!!!

Тian Tian
Тian Tian

А можно использовать соевый уксус для маринада?

Анжелика
Анжелика

Вижу на последней фотографии соус к крылышкам, есть рецепт, как его делать? По собственному опыту знаю, что, когда заказывали крылышки бразильской кухни, соус у них был отменный…

Анжелика
Анжелика

Спасибо!!! Увидев ЭТИ КРЫЛЫШКИ, глаза про все остальное забыли!!! ;)))

а зачем так долго вымачивать?
говорят же, что курицу на полчаса оставить и можно готовить

JUlia
JUlia

Татьяна, 100% натуральный бальзамический винный уксус из красного винограда такой подойдет? а то обошла все крупные супермаркеты, есть только такой. И еще можно вместо кор сахара использовать обычный (сахар просто вообще не едим, только для выпечки есть белый) или мед?

JUlia
JUlia

Яблочный проще найти 🙂 а меда сколько, столовой ложки достаточно будет? на упаковке так и написано уксус из хереса? после работы зашла в магазин, огромная полка с уксусами, но такого нет(

Люлёчек
Люлёчек

Очень-очень вкусно!!!! обажаю крылышки!!! глядя на картинку, уже слюнки потекли))) завтра обязательно к пивку сделаю))) Танюш, спасибо тебе огромное за рецептики))) Не вылезаю с твоего сайта))) ты умничка!!!

Неня

Когда я первый раз в жизни готовила крылышки, то не отрезала от них фалангу. Они торчали во все стороны из сковородки. Смотрела на фотографии и никак не могла понять чем мои крылья отличаются от Таниных. И только потом поняла, что они должны отрезаться. Сейчас вспоминаю и всегда смеюсь, какая я была неумеха.

Женя
Женя

Татьяна, скажите, пожалуйста, можно ли по такому рецепту готовить другие части курицы, голени, например? Дело в том, что мы не любим крылья…

И ещё вопрос – на указанное количество маринада вес голеней такой же?

JUlia
JUlia

и опять я с уксусом 🙂 уксус винный из хереса (Vinagre de Jerez) вот такой еще нашла, или опять не он? пахнет как бальзамический, только не так резко и не такой темный

Kamilla
Kamilla

мариновала вчера так куринное филе для шашлыков на решетке, мясо “улетело” быстро! СПАСИБО!

Алёна
Алёна

Как Вы думаете, можно такие крылышки на углях приготовить?

Надежда
Надежда

пригототовила сегодня, сократила сахар вдвое, очень вкусно.

Диана
Диана

Спасибо за рецепт) очень вкусно вышло

Тian Tian
Тian Tian

Приготовила, съели и я пожалела, что не замариновала всю порцию крылышек ( отложила парочку на суп). Очень вкусно, хотя я паприку не клала, так как мои домашние не одобряют излишне пряное. Нам очень понравилось и огуречный дип оказался весьма кстати. Спасибо за рецепт.

Елена
Елена

Уксус заменила тем, какой был в доме (рисовый красный – я его для салатов покупаю)), а коричневый сахар – медом. Получилось ОФИГЕННО!!!!! Очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт! Сейчас собираюсь сделать все в точности… У меня один вопрос: а крылышки после запекания должны хрустеть? – у меня совсем-совсем не хрустели(((((

Екатерина

Мариновала 6 часов. Очень вкусно и ароматно получилось, мясо очень нежное, даже первые фаланги пошли на ура. Зачот!

Уксус 6%?

Екатерина

эти крылышки… вообщем мы на них подсели, готовлю каждый месяц. Улетают на ура – приходится оттягивать за уши. И как только заканчиваются – порывает бежать за новой партией. 🙂
От мужа респект за них.
Но, у меня нет необходимости их поливать, т.к. даже после готовности они слегка плавают в соусе, который кстати очень подходит к рису.

Екатерина

передаю очередной привет от нового дегустатора 🙂

Ольга
Ольга

Таня, здравствуйте. Вчера на гриле на даче жарили крылышки. 2кг улетели за 5мин.!!! Спасибо за рецепт!

Наташа
Наташа

повлияет ли на вкус блюда если я приготовлю крылышки на решетке, только возьму не охлажденные, а замороженные(оттают, потом замариную) ?

Оксана
Оксана

Крылышки получились просто супер !!! Спасибо большущее !!! И дип огуречно- иогуртовый превзошел все ожидания.. Готовила его с кинзой, получилось просто божественно . Спасибо Вам Татьяна 111

Дарья
Дарья

Татьяна, подскажите, пожалуйста, при отсутствии нужного уксуса, какое красное вино использовать – сладкое или сухое?

Иринка
Иринка

Вся семья любит крылышки в сладком. Готовила на одном противне сделав бортик из фольги. 2 маринада, данный рецепт и в томатном соке. В томате всем показались посуше чтоли, а этот рецепт будет скоро повторен по многочисленным просьбам) Татьяна, спасибо!

Елена

Приготовила крылышки на ужин. Уксуса из хереса не нашлось, заменила на красный винный. Правда, мариновалось мясо всего два часа, но этого вполне хватило. Вкус довольно интересный, кисло-сладкий. В общем, муж одобрил. Спасибо за рецепт.

Polevoy

Рекомендую перед маринованием с каждой стороны кусочка сделать по паре надрезов ножом, ибо куриная кожа довольно плохо пропускает всякие вкусняшки.

Alla
Alla

Спасибо, Танечка!

Альбина
Альбина

Как аппетитно!Надо попробовать

Валерия

Татьяна, а можно курицу нарезав порционно по этому рецепту приготовит?

Приготовила. Не понравилось. Совершенно. Буду готовить крылья по другим, проверенным, рецептам с этого сайта.

Инна
Инна

Добрый день. У меня нет духовки пока, к сожалению, можно эти крылышки пожарить или в мультиварке приготовить?

Инна
Инна

Спасибо за ответ!

Очень-очень вкусные крылья! Сочные, мясо прекрасно сходит с костей. Крайние фаланги я не отрезала, т.к. безумно люблю их грызть. Под огуречно-йогуртовый дип улетели незаметно)))

Лейсан

У меня только обычный уксус и бальзамический.Обычный подойдет?

Крылья улетели так быстро что догнать для фото не удалось не одно так как фотограф боялся остаться голодным. Только уксуса я кладу как обычно в два раза меньше

Olga D.
Olga D.

Замариновала крылышки сейчас, завтра буду печь. У меня вопрос почему эти крылышки пекутся 30 минут, а крылышки в томатном соусе или, например, в вустерширском соусе пекутся 45-50 минут?

Olga D.
Olga D.

Извините, но не понравились… Может потому что я использовала яблочный уксус… Но вкус какой-то непонятный…

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!