Кисло-сладкие куриные крылышки с чесноком

Кисло-сладкие куриные крылышки с чесноком

[Всего голосов: 8    Средний: 3.8/5]
3.75 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 06.09.2010.

Эти пикантные запеченные крылышки - отличный вариант не только для семейного ужина, но и для веселых пивных посиделок с друзьями. Правда, на большую компанию придется взять раза в два больше ингредиентов, чем указано в рецепте. И то не факт, что хватит на всех ;)

Подавать их очень вкусно с огуречно-йогуртовым дипом.

 52
 10.10.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

В плошке смешиваем уксус, масло, соль, сахар, перец, нарубленный чеснок и паприку.

3-4 ст.л. маринада отливаем в другую посуду и оставляем.

Маринад

Крылышки нарезаем на фаланги или оставляем как есть. Перемешиваем с маринадом, оставляем мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.

Маринуем крылья

Перекладываем замаринованную курятину на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически смазывая отложенным маринадом, до красивой корочки и готовности, около 30 минут.

Кисло-сладкие куриные крылышки с чесноком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (52)
С фото
Анастасия

Спасибо за рецепт!

Анастасия

очень аппетитно!!!!!

Тian Tian

А можно использовать соевый уксус для маринада?

Анжелика

Вижу на последней фотографии соус к крылышкам, есть рецепт, как его делать? По собственному опыту знаю, что, когда заказывали крылышки бразильской кухни, соус у них был отменный…

Анжелика

Спасибо!!! Увидев ЭТИ КРЫЛЫШКИ, глаза про все остальное забыли!!! ;)))

а зачем так долго вымачивать?
говорят же, что курицу на полчаса оставить и можно готовить

JUlia

Татьяна, 100% натуральный бальзамический винный уксус из красного винограда такой подойдет? а то обошла все крупные супермаркеты, есть только такой. И еще можно вместо кор сахара использовать обычный (сахар просто вообще не едим, только для выпечки есть белый) или мед?

JUlia

Яблочный проще найти 🙂 а меда сколько, столовой ложки достаточно будет? на упаковке так и написано уксус из хереса? после работы зашла в магазин, огромная полка с уксусами, но такого нет(

Люлёчек

Очень-очень вкусно!!!! обажаю крылышки!!! глядя на картинку, уже слюнки потекли))) завтра обязательно к пивку сделаю))) Танюш, спасибо тебе огромное за рецептики))) Не вылезаю с твоего сайта))) ты умничка!!!

Неня

Когда я первый раз в жизни готовила крылышки, то не отрезала от них фалангу. Они торчали во все стороны из сковородки. Смотрела на фотографии и никак не могла понять чем мои крылья отличаются от Таниных. И только потом поняла, что они должны отрезаться. Сейчас вспоминаю и всегда смеюсь, какая я была неумеха.

Женя

Татьяна, скажите, пожалуйста, можно ли по такому рецепту готовить другие части курицы, голени, например? Дело в том, что мы не любим крылья…

JUlia

и опять я с уксусом 🙂 уксус винный из хереса (Vinagre de Jerez) вот такой еще нашла, или опять не он? пахнет как бальзамический, только не так резко и не такой темный

Kamilla

мариновала вчера так куринное филе для шашлыков на решетке, мясо “улетело” быстро! СПАСИБО!

Алёна

Как Вы думаете, можно такие крылышки на углях приготовить?

Надежда

пригототовила сегодня, сократила сахар вдвое, очень вкусно.

Диана

Спасибо за рецепт) очень вкусно вышло

Тian Tian

Приготовила, съели и я пожалела, что не замариновала всю порцию крылышек ( отложила парочку на суп). Очень вкусно, хотя я паприку не клала, так как мои домашние не одобряют излишне пряное. Нам очень понравилось и огуречный дип оказался весьма кстати. Спасибо за рецепт.

Елена

Уксус заменила тем, какой был в доме (рисовый красный – я его для салатов покупаю)), а коричневый сахар – медом. Получилось ОФИГЕННО!!!!! Очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт! Сейчас собираюсь сделать все в точности… У меня один вопрос: а крылышки после запекания должны хрустеть? – у меня совсем-совсем не хрустели(((((

Мариновала 6 часов. Очень вкусно и ароматно получилось, мясо очень нежное, даже первые фаланги пошли на ура. Зачот!

Уксус 6%?

эти крылышки… вообщем мы на них подсели, готовлю каждый месяц. Улетают на ура – приходится оттягивать за уши. И как только заканчиваются – порывает бежать за новой партией. 🙂
От мужа респект за них.
Но, у меня нет необходимости их поливать, т.к. даже после готовности они слегка плавают в соусе, который кстати очень подходит к рису.

передаю очередной привет от нового дегустатора 🙂

Ольга

Таня, здравствуйте. Вчера на гриле на даче жарили крылышки. 2кг улетели за 5мин.!!! Спасибо за рецепт!

Наташа

повлияет ли на вкус блюда если я приготовлю крылышки на решетке, только возьму не охлажденные, а замороженные(оттают, потом замариную) ?

Оксана

Крылышки получились просто супер !!! Спасибо большущее !!! И дип огуречно- иогуртовый превзошел все ожидания.. Готовила его с кинзой, получилось просто божественно . Спасибо Вам Татьяна 111

Дарья

Татьяна, подскажите, пожалуйста, при отсутствии нужного уксуса, какое красное вино использовать – сладкое или сухое?

Иринка

Вся семья любит крылышки в сладком. Готовила на одном противне сделав бортик из фольги. 2 маринада, данный рецепт и в томатном соке. В томате всем показались посуше чтоли, а этот рецепт будет скоро повторен по многочисленным просьбам) Татьяна, спасибо!

Приготовила крылышки на ужин. Уксуса из хереса не нашлось, заменила на красный винный. Правда, мариновалось мясо всего два часа, но этого вполне хватило. Вкус довольно интересный, кисло-сладкий. В общем, муж одобрил. Спасибо за рецепт.

Рекомендую перед маринованием с каждой стороны кусочка сделать по паре надрезов ножом, ибо куриная кожа довольно плохо пропускает всякие вкусняшки.

Alla

Спасибо, Танечка!

Альбина

Как аппетитно!Надо попробовать

Татьяна, а можно курицу нарезав порционно по этому рецепту приготовит?

Приготовила. Не понравилось. Совершенно. Буду готовить крылья по другим, проверенным, рецептам с этого сайта.

Инна

Добрый день. У меня нет духовки пока, к сожалению, можно эти крылышки пожарить или в мультиварке приготовить?

Инна

Спасибо за ответ!

Очень-очень вкусные крылья! Сочные, мясо прекрасно сходит с костей. Крайние фаланги я не отрезала, т.к. безумно люблю их грызть. Под огуречно-йогуртовый дип улетели незаметно)))

У меня только обычный уксус и бальзамический.Обычный подойдет?

avatar
wpDiscuz
0
23
8
15