Кисло-сладкие куриные крылышки

Кисло-сладкие куриные крылышки

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

А вот и новый рецепт курочки. А точнее - куриных крылышек. Как раз вовремя накануне пятницы ;)

Прелесть этого рецепта в том, что для маринада требуется всего три простых ингредиента - сахар, уксус и соевый соус. В итоге получается тот самый нужный кисло-сладкий вкус. Если вы возьмете тёмный соевый соус, а не обычный, то цвет глазури на крылышках в готовом виде будет более темным и выразительным.

 12
 04.02.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Крылышки разрезаем на фаланги, первые фаланги оставляем для бульона. Солим и перчим. Кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 25 минут.

В сотейнике смешиваем сахар, уксус, чили и соевый соус.

Глазурь

Ставим на средний огонь и увариваем до состояния густого сиропа, около 7-10 минут.

Вынимаем крылышки и смазываем глазурью.

Смазываем крылышки глазурью

Возвращаем в духовку и печем до готовности, в процессе смазываем глазурью 2-3 раза.

Готовые крылышки посыпаем кунжутом и подаем.

Кисло-сладкие куриные крылышки с чесноком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Мария

Татьяна, а можно их сразу в соусе в духовку, как в этом рецепте? http://www.vkusnyblog.ru/smak/15164

Денис

Таня, а если а качестве уксуса использовать бальзамический все получится?
Спасибо

Алма

Татьяна, а если сравнить в куриными крылышками в соевом маринаде, мои любимые, на ваш вкус какие лучше, эти или в соевом маринаде?

Жанна

Спасибо, получилось очень вкусно, мясо нежное, глазурь прелесть. Даже филе куриной грудки, так получилось, что готовилось вместе, вышло замечательно. А уксус за неимением белого винного и яблочного, я использовала красный виноградный.

Виктория

спасибо за рецепт! Мясо получилось – объедение!

Татьяна, а можно по этому рецепту целую курицу запекать?

Alla

Спасибо! Вкусный рецепт! Крылышки обожаю!

Приготовила. Правда, без кунжута. Очень вкусно!

xqmND3d7FLM.jpg
avatar
wpDiscuz
0
7
12
31