Кисло-сладкая курица с кешью

Кисло-сладкая курица с кешью

[Всего голосов: 9    Средний: 4.3/5]
4.33 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 2.12.2010.

Давненько я не обращалась в сторону Востока :) Тем более, что блюда в азиатском стиле здесь очень многим полюбились. Сегодня на повестке дня - курица в кисло-сладком соусе с орехами кешью - блюдо простое, но очень вкусное и эффектное.

Времени на приготовление вам понадобится не более получаса. Идеальные варианты гарнира (собственно, как и со всеми блюдами в подобном стиле) - простой рис или отварная лапша.

Кешью при желании можно заменить на арахис - он очень хорошо вольется в это блюдо.

 46
 28.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Состав

Курятину нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см. Обваливаем в крахмале.

Курятина

Белые части лука и чеснок мелко рубим.

Лук и чеснок

Обжариваем курятину в несколько заходов на растительном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

Жареная курятина

В той же сковороде в течение 30 секунд обжариваем лук и чеснок. Возвращаем в сковороду курятину, вливаем уксус и выпариваем в течение 30 секунд.

Жарим

Вливаем соевый соус и 60 мл воды, тушим, помешивая, пока курица окончательно не приготовится, около 1 минуты.

Снимаем сковороду с огня, добавляем нарезанные зеленые части лука и кешью.

Все вместе

Перемешиваем и подаем с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (46)
С фото
Наталья

Татьяна, какова роль кешью в данном блюде?

Иринка

Татьяна, а крахмал какую роль тут играет?

Катюшка

И правда, уже не первый раз сталкиваюсь с обваливанием продуктов в крахмале пред термической обработкой, интересно зачем?

Наталья

Татьяна,а фундук вместо кешью можно добавить?Просто именно его у нас очень много))).

Анна Андреевна

Татьяна, если немного измельчить кешью, я сильно испорчу блюдо?)) Просто мне кажется, что так не совсем удобно есть)

Валентин

Очень быстро, просто и невероятно вкусно, спасибо!

Анна

Татьяна, а за счет чего блюдо получается именно кисло-сладким? Откуда кислота понятно, а сладость? Ведь нет ни сахара, ни ананасов, ничего такого?
Заранее спасибо:)

Олька

Подозреваю,что лук и соевый соус, который выпаривается и карамелизируется …могу ошибаться

Екатерина

Спасибо, Татьяна, ужин удался! Очень вкусно в сочетании с орешками!!!

Татьяна,спасибо,вкусно,как всегда!!!

Анна

Ага, вот оно что))) Спасибо:)

Alexandr

Можно ли заменить кешью на кедровые орешки?

Кудрявая

получается потрясающе нежная курочка!!! все , приготовленные блюда с курицей после этой, казались не такими нежными и вкусными. Спасибо огромное за ваши рецепты!!!!!!!!!! благодаря вашему блогу я влюбилась в кулинарию ))))

да, соглашусь. Действительно нежно и вкусно. Мужу и ребенку очень понравилось

Аня

Очень простой и вкусный рецепт! Ребенок даже с удовольствием съел и еще попросил курочку с орешками :). Кстати, на гарнир я сделала перловку вместо риса, очень даже уместно оказалось! :)))

Татьяна! Зашла сказать, что вы настояший кулинар! Вы уверены, что правильно выбрали профессию в жизни?)) Один мой знакомы 10 лет проработал дизайнером, но всегда фантастически вкусно и умело готовил очень сложные блюда. И в один прекрасный день он сменил профессию и сейчас уже год успешно работает шеф-повором в кафе. И совершенно счастлив, так как нашел свое призвание! Вы на проф. уровне разбираетесь в продуктах, их сочетаниях, во вкусообразованиях, вы талант и это видно сразу. А когда я приготовила эту курицу, я окончательно в этом убедилась)) Спасибо вам за этот блог, я рада, что нашла его. В инете куча рецептов, но… Читать весь »
julia

Kislo sladkij sous…..a saharom v menja daze i ne pahnet…..kak tak vozmozno??

Ольга

Татьяна, здравствуйте. А вместо яблочного уксуса можно использовать винный?

Надежда

Здравствуйте, а я купила соевый соус Heinz густой (премиум) влила 50 гр (одну стопку) и в итоге мне курица совсем не понравилась, перебор с соусом получилось… только курочку испортила=((((( Сейчас сижу жду своего парня… и уже знаю, что он “обосрёт” сиё блюдо=((((((((((((((((((

Надежда

И главное соус не дешёвый, лучше бы дешёвый (разбавленный) купила…=((((((((((((

Гайка

А нам очень понравился именно Хайнц. Даже несмотря на то, что я в принципе не люблю соевый соус…

electrosoul

А вы водой разбавили?!

Ann

курочка супер)
спасибо большое за рецепт!

jane))

курочка получается нежнейшая!
спасибо большое, очень вкусно)))

Катерина

Татьяна, спасибо за ваш вкусный блог! Вашим рецептам больше всего доверяю 🙂 Подскажите пожалуйста, можно ли заменить яблочный уксус на бальзамик или не стоит?

Barbary

ООчень вкусно, я в восторге, ем уже 3-ю порцию ))).

Кнесинка

Я даже не ожидала что грудка окажется такой нежной! Готовила с арахисом, я его предварительно обжарила и очистила от шелухи. Только он сильно размягчился – это нормально?

-=Nefertiti=-

У меня такая вот “корочка” никогда не получается, что с мукой, что с крахмалом, что с панировочными сухарями…
Вот и сейчас, обваляла курицу в крахмале, положила на сковородку, смазанную маслом, в итоге весь крахмал прилип, а курочка сама по себе. И масло ну очень быстро исчезает (такое ощущение, что крахмал впитал в себя масло и прилип к сковороде).
Что я делаю не так?

-=Nefertiti=-

жарю обычно сразу все на среднем огне. Неправильно? А количество масла имеет значение? Всегда лью немало.

Олька

ела такую вкусняшку в кафе (только там еще сладкий перец был) и я все гадала, ну как же такое самой сотворить? это ну очень вкусно!

Ю.

Татьяна, рецепт замечательный, но подскажите, пжлста, для чего здесь используется уксус? Я очень не люблю запах уксуса и никогда толком не понимаю, для чего он в рецепте. Можно ли заменить свежевыжатым лимонным соком?

Tatyana

а как жаришь орехи кешью?

Рустам

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать так что бы орешки кешью, были мягкими как в китайском ресторане! Сами пробуем делать но орешки твердые((

avatar
wpDiscuz
0
11
0
4
0