Киш с зеленым горошком и шпинатом

Киш с зеленым горошком и шпинатом

[Всего голосов: 7    Средний: 3.4/5]
3.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 85 минут
 Средний

Тема кишей - открытых пирогов на песочном тесте - практически неиссякаема. Вариантов начинки тут может быть множество - начиная с классического лука с беконом в кише лорен и заканчивая разнообразными сладкими ингредиентами типа ягод и фруктов.

Сегодня я предлагаю вам вариант сезонного пирога с зеленым горошком и молодым шпинатом. Вне сезона можно спокойно заменить эти ингредиенты замороженными - такой вариант тоже неплох и вкуса не потеряет.

 14
 13.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем. Накалываем вилкой.

Кладем тесто в форму

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

+ груз

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Шпинат бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 30 секунд (для замороженного эта операция не нужна, его просто разморозить и отжать). Откидываем на дуршлаг.

Шпинат

Смешиваем горошек со шпинатом, немного подсаливаем.

Смешиваем начинку

Для заливки яйца взбиваем вилкой со сливками или сметаной. Также солим.

Заливка

Кладем начинку в форму и добавляем заливку. Ставим в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 25 минут.

Подаем теплым.

Киш с зеленым горошком и шпинатом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Марина

А если туда еще сыр в начинку, как будет?

Маришка

Разве в киш Лорен кладут лук?

Добрый вечер! У меня вопрос. Какого диаметра брать в этом случае форму?

Ирина

Татьяна, здравствуйте! Если шпината маловато, как Вы думаете, можно добавить укроп или петрушку? Не испорчу?)

Осень

У меня тесто по таким пропорциям не получилось, воды слишком мало, оно все рассыпалось, я так его прилепила на форму:( на вкус совсем пресное, я бы однозначно изменила пропорцию соли и сахара. Скажите, пожалуйста, точно ли 3 ст ложек должно хватить на такое количество муки?

Вкусно получилось

IMG_20170520_141159.jpg
Елена

Здравствуйте! Нужно ли размораживать горошек?

Классный пирог! Вчера приготовила на ужин и съела четверть пирога сама вместе с овощным салатом! Редкий для меня случай все продукты были в наличии, поэтому всё сделала по рецепту. На фото с продуктами увидела чеснок и его тоже добавила в заливку, т.к. люблю его (особенно в сочетании со шпинатом и сливками). Волновалась, что тесто может не получиться, т.к. оно у меня не всегда как надо выходит (именно рубленное), но всё получилось хорошо благодаря чуть большему количеству воды. Огромное спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
5
20
3
8