Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи

 100 минут
 Средний

Ингредиенты на форму 24-28 см:

Тесто

Для начинки и заливки

Комментарии

Все (104)
С фото
анна
анна

супер рецепт! попробую

а можно с заявками? очень хочется луковый суп (еще давно обещали) и киевский торт и торт эстерхази!

рецептов в интернете море, но только вашим доверяю на все 100

Наталья
Наталья
в ответ анна

поддерживаю 🙂
Даешь классические торты ! :)))

id9148898
Зоя
в ответ анна

я присоединяюсь к просьбе о торте эстерхази!

Анна
Анна
в ответ анна

Присоединяюсь к просьбам о луковом супе и эстерхази.
А киши очень люблю, довольно часто готовлю, тесто делаю так же, начинка любая, а заливка сливки+ яйца+ сыр. И основу отдельно не выпекаю. Все прекрасно пропекается, корж получается очень вкусный.

Яна
Яна

Последнее фото просто убило. ….какая тут диета ((((

bossanova
bossanova

да, луковый суп хочется. подписываюсь под просьбой Анны)) киш надо срочно готовить

юля
юля

Таня, а как вы думаете, можно ли сметану заменить на йогурт? Заливка схватиться?

Laliska
Laliska

Подскажите, что означает – накалываем дно вилкой?

natagabriel
natagabriel
в ответ Laliska

тоже, что и прокалываем = делаем перфорацию теста во избежание вздутия 🙂

Светлана
Светлана
в ответ Laliska

Подскажите, что означает – накалываем дно вилкой?

Странный вопрос… Это значит-ПРОКАЛЫВАЕМ дно зубцами вилки в нескольких местах))))))

Elena-isr
Elena-isr

подскажите, пожалуйста, почему у меня никогда не получается идеальный по форме корж киша? Накалываю, груз кладу, но все равно дно поднимается и бортик выходит низкий, а порой просто пропадает….

Ghelena
Ghelena
в ответ Elena-isr

У меня тоже, кстати, бортик чуть уменьшается во время выпечки – этак ровненько, на 1,5-2 см по всему периметру 🙂 Муку отвешиваю на электронных весах, ровно столько, сколько задано в рецепте, тесто выдерживаю в холодильнике около 40 минут. Температура в холодильном отделении у меня +7, возможно, этого мало, чтобы тесто как следует охладилось.

анна
анна

подойдет силиконовая форма для таких целей? по типу такой?

http://ogoshop.com.ua/forma-dlya-vipechki-i-zapekaniya-granchio-silicoflex-88404.html

naduschkin
naduschkin
в ответ анна

Смело пеките в силиконовой форме – всегда в такой пеку:) Маленький нюанс – перед выпеканием основы лучше ее прямо в форме убрать минут на 20 в морозилку – иначе бортики в процессе выпечки “стекают” вниз. Не знаю, свойство ли это именно силикона… но бортики у меня всегда оказывались в 2 раза ниже, пока не додумалась подмораживать основу.

Zesto4ka
Zesto4ka
в ответ анна

Анна, не советую вам силиконовые формы. Из них конечно торт достать проще, чем из твердой формы, но лично мне не нравится, что она форму не держит и можно легко сломать/повредить то, что вы в ней выпекаете.

анна
анна
в ответ анна

спасибо большое за ответ. хотела сэкономить, но теперь не буду)) все таки куплю форму из стекла

Nashutka
Nathalie
в ответ анна

Ксати, сейчас уже появились разъемные силиконовые формы, так что посоветовать можно. Но удобнее доставать все равно из металлической. 😉

Vesper
Vesper

Что такое “бланшируем” и как правильно это делать?

Маня
Маня
в ответ Vesper

Бланширование (от фр. blanchir) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.

Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы:

сделать белыми кости и мясо;
сохранить цвет у некоторых овощей и фруктов;
снять кожицу у помидоров;
обжарить ломтики картофеля;
удалить горечь, специфический запах продукта;
потом заморозить (например, зелень).

Продукт обдают кипятком или паром в закрытой посуде или погружают в кипяток (0,5 – 5 мин.).
Википедия

irlander
irlander
в ответ Vesper

“Брокколи бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут”- БЛАНШИРОВАТЬ, -рую, -руешь; бланшированный; -ван, -а; -о; нсв. [франц. blanchir – обдавать кипятком] что. Кулин.
Заливать кипятком, горячим маслом и т.п. или подвергать действию пара (овощи, фрукты, грибы и т.п.),
обычно при подготовке их к консервированию, солению и т.п. Б. помидоры, перец. < Бланшироваться, -руется; страд. Бланширование, -я; ср.; Бланшировка, -и; ж.

irlander
irlander

Таня! Лосось свежий или слабосоленый или замороженный? Спасибо.

Светлана
Светлана

Хм, извините, если мой вопрос прозвучит глупо: а что если основу запекать сразу вместе с положенной внутрь начинкой? Я до сих пор делала так, все получалось чудесно

Юля
Юля

Спасибо большое за ответ. Наконец-то испробую новую форму, а то до этого только в разьемной пироги делала. С йогуртом даже я попробую кусочек 🙂

Ярослава 2004
Ярослава 2004

Чудный киш, уже съели…. Пекла в керамической форме, замечательно получилось, спасибо за рецепт.

vilera80
СветаСлава

беда…не включился комбайн! без него наверно не вымесить тесто?

vilera80
СветаСлава
в ответ СветаСлава

Я наверно не рискну всеж сама. А тк рыба и брокколи были приготовлены для киша, и дабы не пропали, приготовила их в мультяшке, с нарезанным картофелем и сметана+яйцо+сольперец и сыр. Оч вкусно получилось! почти как киш)))

florentia
Ольга

Я так часто делаю, правда лосось беру соленый и на форму сразу кладу овощи, не смешивая в тарелке. Очень вкусно, да!

Pshenichka0601
Евгения

У меня до сих пор осталось непонимание как, ну как его можно целиком вынуть из формы не повредив внешний вид. У меня даже нарезанный кусочками не всегда получается. Криворучка я))))

Knesenka
Knesenka

А у меня после холодильника тесто не захотело раскатываться…. Рассыпалось ((( Обидно так – везде пишут, что с песочным тестом справятся даже начинающие кулинары. А я тогда кто?… ))
Таня, что я сделала не так?

Knesenka
Knesenka
в ответ Knesenka

До охлаждения тоже не сказала бы, что было эластичным – но побоялась воды больше добавить, строго по рецепту сделала. Наверно, и вымесила плохо, и держала в холодильнике долго. Спасибо! Учту и попробую еще раз обязательно.

ольга
ольга
в ответ Knesenka

У меня такая же история с тестом. Я могу предположить что муки надо было поменьше. Хотя я все положила по рецепту и взвешивала на весах.
И всё-таки я его кое как раскатала(если так можно назвать) и оно сейчас в духовке))) Посмотрим что будет)

Елена Долгирева
Елена
в ответ Knesenka

У меня тоже не получилось раскатать, нашла выход. Положила тесто в форму и руками его ‘раскатала’ по форме, вышло славно

Elena-isr
Elena-isr

А что значит делаю “слепым методом”? Делаю по рецепту и делаю часто это тесто…все вкусно, толькоо внешний вид мне не нравится, что бортики низкие…

Shaherezada
Shaherezada

Великолепный Киш!!! Аж, слюнки потекли))). Вы просто чудо !

Laliska
Laliska

Если не затруднит, объясните, пожалуйста, зачем предварительно выпекать основу? Я много раз пекла сладкие киши и никогда этого не делала, все прекрасно пропекалось.

Аделина
Аделина
в ответ Laliska

Я тоже никогда предварительно тесто не пеку, все отлично сразу получается. Киш- простейшая выпечка. Это не то ,что наши пирожки с капустой 😉

ольга
ольга

В рецепте написано что месить тесто слишком долго нельзя. А примерно по времени это сколько? Я месила полминуты примерно. Тесто было рассыпчатое и никак не хотело принимать форму шара)))

анна
анна

сколько может киш хранится по времени? (хочу парню на работу приготовить, а за день он его не съест, стоит ли делать тогда?)

катя
катя

Присоединюсь к вопросу Евгении: каким чудом можно вынуть целиком из стеклянной формы киш, не повредив его???? Волшебником надо быть? Тесто это ж легко сломать…. загадка прям

вика
вика

как поступить если нет блендера? есть только погружной, он же не подходит?

Amethyst
Amethyst
в ответ вика

Вы про тесто? Руками, конечно)) Только быстро – чтобы масло не растаяло.. По-моему, это обычное песочное тесто(поправьте, если ошибаюсь).
В этом рецепте – http://www.vkusnyblog.ru/smak/15428 такое же, но смешивалось руками.

Ирина
Ирина

Татьяна, добрый день!
ПОдскажите пожалуйста, можно ли тесто приготовить заранее (за пару дней, например) и положить в холодильник?

Дарья
Дарья

Что делать с запеченной фасолью после груза? ее ведь невозможно потом куда то использовать…

Наталья
Наталья
в ответ Дарья

Ее можно использовать для тех же целей 🙂

Маня
Маня
в ответ Дарья

Использовать дальше как груз для выпечки, хранится годами.

Topaz
Topaz

Вместо твердого сыра положила творожный, вместо сметаны в заливке использовала кефир (для снижения жирности). Разогреваю утром по кусочку с кофе, очень вкусно!

Katrin
Екатерина Минск

можно ли здесь использовать малосольную рыбу?

Tanja_H
Таня

Пирог получился обьеденье!!
Татьяна,спасибо за рецепт

Lana Trina
Lana Trina

Получилось вкусно и удачно оба раза. Основу выпекла без груза, предварительно наколов вилкой, тесто не вспучилось. Вместо лосося кусочками брала лососевый фарш, Сочетание продуктов – супер.
Благодарю за рецепт, однозначно в копилочку.

L_ludochka
Людмила

Скажите пожалуйста, а можно сделать со сливками? Я совсем начинающий кулинар. Не могу понять, почему в рецепте сметана.? Все киши, вроде со сливками делают.
Спасибо.

Екатерина
Екатерина

Подскажите,а на сдобном тесте можно приготовить такой пирог?

Ольга
Ольга

хочу приготовить на Новый год в качестве горячей закуски, можно основу выпечь за день до застолья?

Natallia
Natallia

А на какой температуре вы выпекаете? Я свои киши обычно пеку на 180, а за ласось я боюсь, мой муж (шеф-повар) говорит, что ласось очень легко пересушить в духовке, он его готовит на 60. Как быть?

suok
suok
в ответ Natallia

Если вас не смущает, что при 60 градусах заливка будет готовиться оооочень долго и яица так и останутся полусырыми и жидкими, и лосось за это время просто заветрится (если есть термообдув) 🙂
(Усточните у мужа, что лосось кусочками в яичной заливке)

Natallia
Natallia

Очень смущает! И рыбу вообще не готовлю, потому что боюсь переготовить! Я испеку по рецепту, а потом отчитаюсь! PS последние два ужина готовила по вашим рецептам, пока все на ура!

Natallia
Natallia

Приготовила, рыба, как и предполагала, оказалась пересушеная, но пирог получился красивым 😉 муж сказал, что в пироге иначе не приготовить, при такой температуре иначе не может быть. Но мы в норвегии, здесь свой ласось и высокие критерии к нему, уверена моя семья в беларуси и не поняли бы, что с рыбой что-то не так 😉

bravada_best
Алена

Гости на пороге, а половина коржа осталась на фольге

bravada_best
Алена

Корж/тесто переделывала. Отдельно не выпекала, сразу выложила начинку и тадааам получилось!!!
Гости уплетали за обе щеки

Olga_Kenga
Olga_Kenga

Доброго времени суток!
Я, наверно, не открою Америку, но поделюсь маленьким опытом. Я приноровилась раскатывать тесто для киша между “листами” пищевой плёнки. Достаю тесто из холодильника, разворачиваю пленку, сверху накрываю ещё одним “листом” и раскатываю. Его и в форму потом удобно прям на пленке перекладывать.
Татьяна, спасибо за Ваш труд!

Anastasiya
Anastasiya

Татьяна, нельзя ли сюда пристроить покупные тарталетки? Некуда в расход пустить,не любим…
Если вдруг можно, печь также?

Anna_Z
Anna_Z

Татьяна, здравствуйте! Приготовила киш по Вашему рецепту – получилось очень и очень вкусно, но вот основа пирога на этапе раскатывания сильно ломалась, рассыпалась по краям, с трудом удалось поместить в форму и уже “на месте” утрамбовывать основу. В итоге всё получилось: тесто не вздувалось, хорошо пропеклось, но осадочек остался)) Все пропорции соблюдала, взвешивала. Насколько холодным должно быть масло, нужно помещать в мороз.камеру предварительно? По времени сколько (примерно) замешивать тесто? В чем может быть ошибка? Заранее спасибо!

Tanuha
Tanuha

Можно ли брокколи заменить на спаржу зеленую или горошек??

Tanuha
Tanuha

Вкусно!! Брокколи заменила на помидоры с кукурузой. Основу не выпекала. Все сложила в готовую основу из фольги и хорошо.

Julia
Julia

Все делала по рецепту. В качестве груза использовала рис. Тесто вышло очень нежное. Теперь это один из любимых рецептов на вкусном блоге. Вечерок с подругами удался)

IMG_20170514_095638.jpg
alisa
alisa

Добрый день,завтра вечером придут гости, хочется испечь этот киш, чтобы к приходу гостей был еще теплый. Но времени непосредственно перед этим будет мало, только сегодня вечером. Как посоветуете поступить: приготовить испеченный корж заранее,оставить на сутки в холодильнике, а потом только запечь с начинкой, или же лучше приготовить тесто в форме и убрать на день в холодильник или морозильник сырым?

alisa
alisa

Спасибо! Иду печь заготовку 😉

Valentine
Валентина

А какой диаметр формы? И если прямоугольную использовать, то кскую лучше?

anna14
anna14

а вот и мой киш

IMG_3574.JPG
наталья
наталья

татьяна здравствуйте.насколько важно использовать полутвёрдый сыр ? можно ли использовать пармезан ?

Titova
Titova

Здравствуйте. Брокколи можно на цветную капусту заменить или цукини? Или не то будет без брокколи?

Gla_mur
Gla_mur

Обожаю киши и тарты, сладкие и закусочные! Спасибо, Таня за рецепт – наконец-то и оригинальное исполнение готово (только лосось заменён горбушей). А до этого не единожды готовила этот киш с начинкой курица+цветная капуста+пассерованный лук.

IMG_20190406_021333.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!