Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи

[Всего голосов: 12    Средний: 4.3/5]
4.33 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Как-то давно мы с вами не пекли кишей - а тем временем это отличная заготовка на завтрак или на перекус, а еще хороший вариант для ссобойки. Ну и просто вкусный пирог, конечно же. Сегодня у меня есть для вас рецепт нового киша - с красной рыбой и капустой брокколи. Вместе они создают отличную вкусовую основу пирога :)

Вкуснее всего этот киш в теплом виде - буквально через 20-25 минут после духовки. Но и холодным он тоже неплох. Попробуйте - это правда вкусно :)

 95
 20.01.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24-28 см:

Тесто

Для начинки и заливки

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.

Основа

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

+ груз

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Рыбу нарезаем на кусочки среднего размера.

Нарезаем рыбу

Брокколи бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем брокколи

Кладем в миску к рыбе, добавляем натертый на крупную терку сыр. Перемешиваем.

Начинка

Для заливки смешиваем вилкой до однородной консистенции сметану и яйца. Солим по вкусу.

Заливка

Кладем начинку в выпеченную основу и заливаем сметанно-яичной смесью. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут. Заливка должна схватиться, а верх пирога стать золотистым.

Остужаем готовый пирог до теплого, вынимаем из формы. Подаем.

Киш с лососем и брокколи

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (95)
С фото

Очень было вкусно на завтрак 😋 Вместо лосося форель. Брокколи не хватило, добавила горошек и сельдерей.

20190825_094009.jpg
avatar
wpDiscuz
0
108
18
312