Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи

[Всего голосов: 8    Средний: 4.3/5]
4.25 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Как-то давно мы с вами не пекли кишей - а тем временем это отличная заготовка на завтрак или на перекус, а еще хороший вариант для ссобойки. Ну и просто вкусный пирог, конечно же. Сегодня у меня есть для вас рецепт нового киша - с красной рыбой и капустой брокколи. Вместе они создают отличную вкусовую основу пирога :)

Вкуснее всего этот киш в теплом виде - буквально через 20-25 минут после духовки. Но и холодным он тоже неплох. Попробуйте - это правда вкусно :)

 82
 20.01.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 24-28 см:

Тесто

Для начинки и заливки

Состав

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.

Основа

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

+ груз

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Рыбу нарезаем на кусочки среднего размера.

Нарезаем рыбу

Брокколи бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем брокколи

Кладем в миску к рыбе, добавляем натертый на крупную терку сыр. Перемешиваем.

Начинка

Для заливки смешиваем вилкой до однородной консистенции сметану и яйца. Солим по вкусу.

Заливка

Кладем начинку в выпеченную основу и заливаем сметанно-яичной смесью. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут. Заливка должна схватиться, а верх пирога стать золотистым.

Остужаем готовый пирог до теплого, вынимаем из формы. Подаем.

Киш с лососем и брокколи

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (82)
С фото
анна

супер рецепт! попробую

а можно с заявками? очень хочется луковый суп (еще давно обещали) и киевский торт и торт эстерхази!

рецептов в интернете море, но только вашим доверяю на все 100

Наталья

поддерживаю 🙂
Даешь классические торты ! :)))

я присоединяюсь к просьбе о торте эстерхази!

Анна

Присоединяюсь к просьбам о луковом супе и эстерхази.
А киши очень люблю, довольно часто готовлю, тесто делаю так же, начинка любая, а заливка сливки+ яйца+ сыр. И основу отдельно не выпекаю. Все прекрасно пропекается, корж получается очень вкусный.

Яна

Последнее фото просто убило. ….какая тут диета ((((

да, луковый суп хочется. подписываюсь под просьбой Анны)) киш надо срочно готовить

юля

Таня, а как вы думаете, можно ли сметану заменить на йогурт? Заливка схватиться?

Подскажите, что означает – накалываем дно вилкой?

natagabriel

тоже, что и прокалываем = делаем перфорацию теста во избежание вздутия 🙂

Светлана

Подскажите, что означает – накалываем дно вилкой?

Странный вопрос… Это значит-ПРОКАЛЫВАЕМ дно зубцами вилки в нескольких местах))))))

подскажите, пожалуйста, почему у меня никогда не получается идеальный по форме корж киша? Накалываю, груз кладу, но все равно дно поднимается и бортик выходит низкий, а порой просто пропадает….

У меня тоже, кстати, бортик чуть уменьшается во время выпечки – этак ровненько, на 1,5-2 см по всему периметру 🙂 Муку отвешиваю на электронных весах, ровно столько, сколько задано в рецепте, тесто выдерживаю в холодильнике около 40 минут. Температура в холодильном отделении у меня +7, возможно, этого мало, чтобы тесто как следует охладилось.

анна

подойдет силиконовая форма для таких целей? по типу такой?

http://ogoshop.com.ua/forma-dlya-vipechki-i-zapekaniya-granchio-silicoflex-88404.html

Смело пеките в силиконовой форме – всегда в такой пеку:) Маленький нюанс – перед выпеканием основы лучше ее прямо в форме убрать минут на 20 в морозилку – иначе бортики в процессе выпечки “стекают” вниз. Не знаю, свойство ли это именно силикона… но бортики у меня всегда оказывались в 2 раза ниже, пока не додумалась подмораживать основу.

Zesto4ka

Анна, не советую вам силиконовые формы. Из них конечно торт достать проще, чем из твердой формы, но лично мне не нравится, что она форму не держит и можно легко сломать/повредить то, что вы в ней выпекаете.

анна

спасибо большое за ответ. хотела сэкономить, но теперь не буду)) все таки куплю форму из стекла

Nathalie

Ксати, сейчас уже появились разъемные силиконовые формы, так что посоветовать можно. Но удобнее доставать все равно из металлической. 😉

Vesper

Что такое “бланшируем” и как правильно это делать?

Маня

Бланширование (от фр. blanchir) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.

Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы:

сделать белыми кости и мясо;
сохранить цвет у некоторых овощей и фруктов;
снять кожицу у помидоров;
обжарить ломтики картофеля;
удалить горечь, специфический запах продукта;
потом заморозить (например, зелень).

Продукт обдают кипятком или паром в закрытой посуде или погружают в кипяток (0,5 – 5 мин.).
Википедия

“Брокколи бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут”- БЛАНШИРОВАТЬ, -рую, -руешь; бланшированный; -ван, -а; -о; нсв. [франц. blanchir – обдавать кипятком] что. Кулин.
Заливать кипятком, горячим маслом и т.п. или подвергать действию пара (овощи, фрукты, грибы и т.п.),
обычно при подготовке их к консервированию, солению и т.п. Б. помидоры, перец. < Бланшироваться, -руется; страд. Бланширование, -я; ср.; Бланшировка, -и; ж.

Таня! Лосось свежий или слабосоленый или замороженный? Спасибо.

Светлана

Хм, извините, если мой вопрос прозвучит глупо: а что если основу запекать сразу вместе с положенной внутрь начинкой? Я до сих пор делала так, все получалось чудесно

Юля

Спасибо большое за ответ. Наконец-то испробую новую форму, а то до этого только в разьемной пироги делала. С йогуртом даже я попробую кусочек 🙂

Ярослава 2004

Чудный киш, уже съели…. Пекла в керамической форме, замечательно получилось, спасибо за рецепт.

СветаСлава

беда…не включился комбайн! без него наверно не вымесить тесто?

СветаСлава

Я наверно не рискну всеж сама. А тк рыба и брокколи были приготовлены для киша, и дабы не пропали, приготовила их в мультяшке, с нарезанным картофелем и сметана+яйцо+сольперец и сыр. Оч вкусно получилось! почти как киш)))

Ольга

Я так часто делаю, правда лосось беру соленый и на форму сразу кладу овощи, не смешивая в тарелке. Очень вкусно, да!

Евгения

У меня до сих пор осталось непонимание как, ну как его можно целиком вынуть из формы не повредив внешний вид. У меня даже нарезанный кусочками не всегда получается. Криворучка я))))

А у меня после холодильника тесто не захотело раскатываться…. Рассыпалось ((( Обидно так – везде пишут, что с песочным тестом справятся даже начинающие кулинары. А я тогда кто?… ))
Таня, что я сделала не так?

До охлаждения тоже не сказала бы, что было эластичным – но побоялась воды больше добавить, строго по рецепту сделала. Наверно, и вымесила плохо, и держала в холодильнике долго. Спасибо! Учту и попробую еще раз обязательно.

ольга

У меня такая же история с тестом. Я могу предположить что муки надо было поменьше. Хотя я все положила по рецепту и взвешивала на весах.
И всё-таки я его кое как раскатала(если так можно назвать) и оно сейчас в духовке))) Посмотрим что будет)

У меня тоже не получилось раскатать, нашла выход. Положила тесто в форму и руками его ‘раскатала’ по форме, вышло славно

А что значит делаю “слепым методом”? Делаю по рецепту и делаю часто это тесто…все вкусно, толькоо внешний вид мне не нравится, что бортики низкие…

Shaherezada

Великолепный Киш!!! Аж, слюнки потекли))). Вы просто чудо !

Если не затруднит, объясните, пожалуйста, зачем предварительно выпекать основу? Я много раз пекла сладкие киши и никогда этого не делала, все прекрасно пропекалось.

Аделина

Я тоже никогда предварительно тесто не пеку, все отлично сразу получается. Киш- простейшая выпечка. Это не то ,что наши пирожки с капустой 😉

ольга

В рецепте написано что месить тесто слишком долго нельзя. А примерно по времени это сколько? Я месила полминуты примерно. Тесто было рассыпчатое и никак не хотело принимать форму шара)))

анна

сколько может киш хранится по времени? (хочу парню на работу приготовить, а за день он его не съест, стоит ли делать тогда?)

катя

Присоединюсь к вопросу Евгении: каким чудом можно вынуть целиком из стеклянной формы киш, не повредив его???? Волшебником надо быть? Тесто это ж легко сломать…. загадка прям

вика

как поступить если нет блендера? есть только погружной, он же не подходит?

Amethyst

Вы про тесто? Руками, конечно)) Только быстро – чтобы масло не растаяло.. По-моему, это обычное песочное тесто(поправьте, если ошибаюсь).
В этом рецепте – http://www.vkusnyblog.ru/smak/15428 такое же, но смешивалось руками.

Ирина

Татьяна, добрый день!
ПОдскажите пожалуйста, можно ли тесто приготовить заранее (за пару дней, например) и положить в холодильник?

Дарья

Что делать с запеченной фасолью после груза? ее ведь невозможно потом куда то использовать…

Наталья

Ее можно использовать для тех же целей 🙂

Маня

Использовать дальше как груз для выпечки, хранится годами.

Topaz

Вместо твердого сыра положила творожный, вместо сметаны в заливке использовала кефир (для снижения жирности). Разогреваю утром по кусочку с кофе, очень вкусно!

можно ли здесь использовать малосольную рыбу?

Таня

Пирог получился обьеденье!!
Татьяна,спасибо за рецепт

Lana Trina

Получилось вкусно и удачно оба раза. Основу выпекла без груза, предварительно наколов вилкой, тесто не вспучилось. Вместо лосося кусочками брала лососевый фарш, Сочетание продуктов – супер.
Благодарю за рецепт, однозначно в копилочку.

Людмила

Скажите пожалуйста, а можно сделать со сливками? Я совсем начинающий кулинар. Не могу понять, почему в рецепте сметана.? Все киши, вроде со сливками делают.
Спасибо.

Екатерина

Подскажите,а на сдобном тесте можно приготовить такой пирог?

Ольга

хочу приготовить на Новый год в качестве горячей закуски, можно основу выпечь за день до застолья?

Natallia

А на какой температуре вы выпекаете? Я свои киши обычно пеку на 180, а за ласось я боюсь, мой муж (шеф-повар) говорит, что ласось очень легко пересушить в духовке, он его готовит на 60. Как быть?

suok

Если вас не смущает, что при 60 градусах заливка будет готовиться оооочень долго и яица так и останутся полусырыми и жидкими, и лосось за это время просто заветрится (если есть термообдув) 🙂
(Усточните у мужа, что лосось кусочками в яичной заливке)

Natallia

Очень смущает! И рыбу вообще не готовлю, потому что боюсь переготовить! Я испеку по рецепту, а потом отчитаюсь! PS последние два ужина готовила по вашим рецептам, пока все на ура!

Natallia

Приготовила, рыба, как и предполагала, оказалась пересушеная, но пирог получился красивым 😉 муж сказал, что в пироге иначе не приготовить, при такой температуре иначе не может быть. Но мы в норвегии, здесь свой ласось и высокие критерии к нему, уверена моя семья в беларуси и не поняли бы, что с рыбой что-то не так 😉

Алена

Гости на пороге, а половина коржа осталась на фольге

Алена

Корж/тесто переделывала. Отдельно не выпекала, сразу выложила начинку и тадааам получилось!!!
Гости уплетали за обе щеки

Доброго времени суток!
Я, наверно, не открою Америку, но поделюсь маленьким опытом. Я приноровилась раскатывать тесто для киша между “листами” пищевой плёнки. Достаю тесто из холодильника, разворачиваю пленку, сверху накрываю ещё одним “листом” и раскатываю. Его и в форму потом удобно прям на пленке перекладывать.
Татьяна, спасибо за Ваш труд!

Татьяна, нельзя ли сюда пристроить покупные тарталетки? Некуда в расход пустить,не любим…
Если вдруг можно, печь также?

Anna_Z

Татьяна, здравствуйте! Приготовила киш по Вашему рецепту – получилось очень и очень вкусно, но вот основа пирога на этапе раскатывания сильно ломалась, рассыпалась по краям, с трудом удалось поместить в форму и уже “на месте” утрамбовывать основу. В итоге всё получилось: тесто не вздувалось, хорошо пропеклось, но осадочек остался)) Все пропорции соблюдала, взвешивала. Насколько холодным должно быть масло, нужно помещать в мороз.камеру предварительно? По времени сколько (примерно) замешивать тесто? В чем может быть ошибка? Заранее спасибо!

Tanuha

Можно ли брокколи заменить на спаржу зеленую или горошек??

Tanuha

Вкусно!! Брокколи заменила на помидоры с кукурузой. Основу не выпекала. Все сложила в готовую основу из фольги и хорошо.

Все делала по рецепту. В качестве груза использовала рис. Тесто вышло очень нежное. Теперь это один из любимых рецептов на вкусном блоге. Вечерок с подругами удался)

IMG_20170514_095638.jpg
avatar
wpDiscuz
21
101
15
9
0