Киш с лисичками и зеленым луком

Киш с лисичками и зеленым луком

[Всего голосов: 14    Средний: 4.4/5]
4.36 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

А вот и еще один рецепт с лисичками - последний на ближайшие недели полторы. Но не последний на это лето - а точнее, на то, что от него осталось :)

Киш очень вкусный - отличный вариант для сытного завтрака или для перекуса. Можно его даже в ссобойку оформить в контейнер ;) Вкуснее всего этот пирог в теплом виде, но и после холодильника тоже вполне неплох.

 43
 27.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на пирог 26-28 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем. Накалываем вилкой.

Кладем тесто в форму

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

+ груз

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Лисички нарезаем крупно, мелкие оставляем как есть.

Лисички

Мелко рубим лук.

В сковороде на среднесильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем лисички в пару заходов, помешивая, по паре минут на заход. Перекладываем в миску. Добавляем натертый на крупной терке сыр и нарубленный зеленый лук.

Начинка

Солим по вкусу и перемешиваем. Выкладываем в выпеченную основу.

Кладем начинку в основу

Для заливки смешиваем венчиком сливки и яйца, солим по вкусу.

Заливка

Вливаем к начинке в основу киша.

+ заливка

Отправляем в духовку на 30 минут - начинка должна схватиться и слегка зарумяниться.

Подаем киш теплым или полностью охлажденным.

Киш с лисичками и зеленым луком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото

“Отправляем в духовку на 3 минут – начинка должна схватиться и слегка зарумяниться.” – наверно имеется в виду 30 минут. 🙂

У меня заливки получилось в 2 раза больше, чем надо (

Готово))) Ну ооооочень вкусно!!! Спасибо,Танюша)))))

Iryna

Таня, скажите, пожалуйста, возможно ли в этом рецепте использовать сушеные лисички?

я никак не могу понять почему Вы добавляете во все рецепты киша (я пересмотрела на сайте) сахар ? Даже в киш лорэн, который готовится на основе НЕ сладкого pâte brisée. В этом рецепте тесто получается, практически, песочное и сильно рассыпчатое, да еще и подслащенное, что совершенно не сочетается с начинкой. Может в этом есть какой-то смысл, которого я, по своей кулинарной безграмотности, не знаю. Специально пересмотрела французские сайты с рецептами, ну нигде не добавляется сахар. если только готовится со сладкой начинкой для тарта.

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но там сахара того для теста 1/4 чайной ложки! Какая там сладость может быть-то? Помню, что щепотку сахара наоборот добавляют для усиления вкуса несладкого! блюда, возможно есть более толковое объяснение:)

Мария

А нам все понравилось, лопали на обед. Все гармонично, сахар совершенно не выбивается из гармонии вкуса.

так вопрос не в том, что нравится или нет ( у каждого же свои вкусовые пристрастия ))): кто-то любит огурцы с медом, а кто-то арбузы с хлебом ))), да и составляющие не могут быть невкусными ), а мне интересно понять для чего это делается, если, повторюсь, в классический киш сахар ну никак не вписывается ))). Может я чего-то и не знаю и не допонимаю )))

жанна: ну, что Вы, конечно, Вы не вмешиваетесь, а помогаете разобраться в интересующем меня вопросе ))) Спасибо.

Спасибо, очень вкусно, впрочем как всегда по вашим рецептам !!! Это блюдо мне напомнила детство, когда я была летом в деревне у бабушки, она жарила зелёный лук с яйцом, так вкусно было! А тут ещё и любимые лисички, С ума можно сойти . Спасибо Вам огромное!!! Радуйте нас, пожалуйста, и дальше новыми рецептами!!!

Александра

Татьяна, а можете подсказать, какое еще тесто можно использовать для основы киша? Сколько не пробовала готовить, невкусное оно для меня

очень вкусно, но заливки потребовалось в 2 раза меньше (

Валентина

А мне и вкус понравился, и сахар не помешал, и заливки хватило как раз на 1 пирог)))
Единственное, заливка почему-то даже после остывания все равно была жидковатой. Наверное у меня что-то пошло не так. Но это не помешало подобрать ее с блюда ложкой и так съесть.

Анна

Татьяна, еще раз огромное спасибо и респект) Очень часто готовлю по Вашим рецептам, потому что : 1. не банально; 2. вкусно; 3. всегда получается; 4. Вас интересно читать; 5. от выложенных фото получаешь огромное эстетическое удовольствие.
Редко пишу отзывы – потому что тут и так сплошные восторженные, одним меньше, одним больше)
Но рабочее утро всегда начинается с просмотра рассылки Вашего блога, понравившееся распечатывается и подшивается в специальную папочку. Затем когда доходят руки – готовится, и если берет за душу – переносится в тетрадочку с особыми рецептами) Которые потом внукам передам) Лишнее будет говорить, что почти все Ваши рецепты… Читать весь »

Доброе утро. Татьяна, киш ооочень вкусный (не уступает кишу с красной рыбой и броколли) ! Спасибо.
Он мне так понравился, что задумалась о заморозе лисичек на зиму. Вопрос: можно ли готовить киш с замороженными? Насколько пострадает вкус? Такой де вопрос касательно риса с лисичками, картошки и перловки (другие рецепты в Вашем блоге)
Спасибо!

Я таки рискнула заморозить лисичек на две порции. Горчат. Сильно. Так что всем сомневающимся: Тане надо верить на слово.
Буду ждать сезона :(. Киш очень вкусный!

Анастасия

Танюш, вкуснятина обалденская!!! Тесто замечательное. Я только от себя немного разрыхлителя добавила, чтоб оно помягче было. Лисички в этой заливке-просто отпад. Спасибо за рецепт. В этом году какое-то безумное количество лисичек.

Татьяна, скажите, пожалуйста, чем можно заменить лисички, чтобы не очень сильно изменился вкус: пока я собралась приготовить, лисички исчезли из продажи. Не знаю, будут ли еще (их из России привозят). А тесто уже куплено и ждет своей очереди 🙂 и , вообще, хотелось бы , наконец, попробовать.

не спасло 🙁 Подосиновиков здесь нет. Белых в продаже не видела. У нас только разные виды шампиньонов продаются. Могу взять розовые , например..пойдет 😉 🙂 ?

Ирина

Замораживала готовые зажаренные лисички-при приготовлении не горчат))Попробуйте.

Готовила из замороженной смеси лесных грибов (лисички преобладали), вместо сливок использовала сметану. Получилось супер! Спасибо за рецепт 🙂

oSx4-DEqdkI.jpg
Isida

Татьяна! Подскажите, пожалуйста, нельзя ли для киша взять тесто из цветаевского пирога, чтобы обойтись без отдельного выпекания? Этот пирог пропекается же вместе с начинкой. Или в кише больше заливки и все вместе не пропечется?

Isida

Татьяна, подскажите, пожалуйста, нельзя ли для киша использовать тесто из цветаевского пирога, чтобы избежать отдельного выпекания основы?

Очень вкусный пирог! Мечтала о нем еще с января, как только нашла на сайте, а вчера наконец-то приготовила – вкусный и теплый, и холодный с утра на завтрак 🙂
Спасибо за рецепт!

IMG_0006.JPG

Люди должны хоть раз в жизни его попробовать!!!
Фото не хочет загружаться 🙁

Может сейчас получится….

image.jpg

Очень вкусно вышло. Я не самый лучший друг таких пирогов – часто что-то идет не так, но этот смели за 15 минут, еле успела урвать кусочек 🙂
Большое спасибо за рецепт 🙂
Заливки у меня тоже получилось слишком много – остаток использовала в другом рецепте.

WZO8XYKJYIY.jpg

Татьяна, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить зелёный лук? Муж лук не ест. Можно шпинатом?

Пирог получился вкусным!

IMG-4c1fef2a17578408adb521f751d27e7a-V.jpg

Получилось вкусно.

IMG-4c1fef2a17578408adb521f751d27e7a-V.jpg

Всем советую приготовить!

IMG_20190717_234359.jpg
avatar
wpDiscuz
0
21
6
108