Киш с курицей и томатами

Киш с курицей и томатами

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 95 минут
 Средний

Сытный пирог с курицей - отличная альтернатива традиционным яйцам на завтрак. И тривиальному бутерброду на перекус. И даже какому-нибудь скучному горячему на обед. И это отличный повод приготовить вот такой киш с курицей и помидорками черри.

Он прекрасен и теплым, и  холодным. То есть если вы не съедите весь пирог сразу, можно хранить его в холодильнике еще пару дней.

 9
 17.09.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 37*11 см или круглую 26 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Мука + масло

Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку.

Курицу нарезаем на среднего размера кусочки.

Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Фету режем кубиками. Мелко рубим петрушку.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

Накалываем тесто

Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

Насыпаем фасоль

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем, духовку не выключаем.

В выпеченную основу кладем начинку.

Для заливки взбиваем сметану с яйцами. Солим по вкусу.

Вливаем в основу к начинке.

Отправляем пирог в духовку и выпекаем до румяной корочки, пока не схватится заливка.

Подаем теплым.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
2002

Татьяна, добрый день! А вместо сметаны можно в заливку использовать сливки?

2002

Спасибо! Наконец-то испытаю такую форму, как у Вас!

Ирина

Татьяна, добрый день! Планирую делать из отварной курицы и хотела бы добавить сербскую брынзу.Надо ли уменьшить количество сливок, и если надо, то насколько?

Ирина

Извиняюсь за вопрос, невнимательно прочитала рецепт)

Таня

Это очень вкусно! Спасибо большое за Ваш труд!!

Вкусно! Вместо копченного филе, взяла филе отварной индейки. Прекрасный рецепт для ссобойки.

А можно исполтзовать круглую форму?

avatar
wpDiscuz
0
4
0
14