Киш с курицей и горошком

Киш с курицей и горошком

[Всего голосов: 6    Средний: 4/5]
4 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Сытные пироги с мясом или птицей - отличный вариант для обедов. Лично мне, например, более чем достаточно одного куска такого пирога с порцией салата или просто свежими овощами. И всё - больше ничего не надо :) Кроме того, такой пирог будет вкусным и в холодном виде, хотя остатки из холодильника никто не запрещает слегка подогреть в духовке.

И на всякий случай снова повторю, что не стоит пренебрегать предварительным выпеканием основы пирога - это очень важно для вкуса.

 18
 31.08.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

Для начинки и заливки

Рецепт приготовления:

 

Состав

Готовим тесто.

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем.

Тесто

На основу кладем фольгу, на нее насыпаем сухую фасоль или другой груз (рис, чечевицу, монеты). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем. Духовку не выключаем.

Курятину нарезаем ножом на мелкие кусочки. Лук нарезаем на полукольца. Бекон мелко рубим. Горошек размораживаем.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Перекладываем в миску.

Жареный лук

Увеличиваем огонь до сильного и добавляем еще 1 ст.л. масла. Кладем в сковороду нарезанную курятину и обжариваем, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.

Жарим курицу

Перекладываем в миску к луку, туда же добавляем горошек.

Начинка

Перекладываем начинку в основу.

Кладем начинку в основу

Для заливки взбиваем вилкой сливки или сметану с яйцами, горчицей и натертым чесноком. Солим по вкусу.

Заливка

Вливаем в основу с начинкой.

Заливаем

Ставим пирог в духовку и запекаем, пока заливка полностью не схватится, около 35 минут.

Готовому пирогу даем постоять 10 минут в форме, затем нарезаем и подаем.

Киш с курицей и горошком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Елена

Как Вы полагаете, Татьяна, можно ли этот киш приготовить в мультиварке?

Спасибо

Наталия

Всегда готовлю в мультиварке

Анастасия

Добрый день?
Простите, я не по теме. Подскажите пожалуйста, в рецептах к выпечке зачастую указывается сода и разрыхлитель, статью про этот прием прочитала, все понятно, но все же… Мы переехали в другую страну, здесь не продают соду. Я пекла брауни с малиной по Вашему рецепту, оно вышло волшебным!!! Хочется опять повторить, но сташно, т.к здесь действительно нет соды!!! А мы в гости пойдем. Подскажите, что если использовать только разрыхлитель или может добавить сок лимона? На сколько изменится ситуация? Простите, что так сумбурно, но не хочется ударить в грязь лицом….

Lucy

Скажите, Анастасия, в какую страну вы переехали? Просто мы когда переехали в Канаду, я тоже не сразу нашла все нужные мне ингридиенты. Может смогу помочь? Если это конечно англо-язычная страна 🙂

анастасия

Спасибо за ответы!!! В другом магазине нашла соду, не логично здесь (Саудовская Аравия) полки составляют. Пробывала испечь банановый кекс, он получился, но почти не поднялся, хотя вроде, он и не должен быть сильно пышным. Надеюсь с брауни и кексом с корицей все будет хорошо. И рпзрыхлитель (baking powder) здесь какой то странный, более молотый что ли. Может из за этого не очень поднялся? Может больше разрвхлителя ложить надо?

Юлия

Сделала, только без горошка, очень вкусно!!!
Единственная проблема: уже который раз тесто крошится:( я очень много тартов и кишей уже попробовала сделать с сайта и тесто по разной технологии, и с желтком и просто на масле с мукой и всегда таже проблема- достаю из холодильника и его не раскатать, оно как песок рассыпается, приходится утрамбововать пальцами по форме….на вкус не влияет, только на аккуратность.
Татьяна, подскажите, что не так..я уже привыкла что муки мне надо меньше чем в Ваших рецептах, она как-то суше у нас. Но я и муки меньше кладу и воды больше в два раза чем… Читать весь »

Даша

Подскажите, Вы пробовали киш, который продается в “Просторе”? Он будет похож по вкусу? Спасибо!

Сонечка

Татьяна, в составе не указан чеснок, а в тегах – бекон. Поправьте, пожалуйста)))

Марина

Татьяна, спасибо за рецепт! Начинка очень вкусная, но к сожалению, тесто совсем не получилось. Видимо, я перевзбила ((( оно было твердым и крошилось. Я утрамбовала его в форму, но оно полностью не пропеклось… Может есть другой способ замесить тесто (не в блендере)?

Татьяна, а можно ли чем-то заменить яйца или вообще убрать? У ребенка аллергия на яйца (он ест мое молоко), поэтому у меня безяичная диета.:(

А сколько зубчиков чеснока нужно для заливки?

avatar
wpDiscuz
0
7
6
24