Киш с курицей и цуккини

Киш с курицей и цуккини

 100 минут
 Средний

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (131)
С фото
kyss
kyss

очень люблю такие пироги, только позавчера делала. Вот только такой вид теста у меня получается всегда жестковат – поэтому я добавляю пару ложек сметаны, это несколько улучшает результат =)

kyss
kyss

поняла банальную истину – идеальное тесто рубится в блендере – так оно точно ни от чего не греется, очень нежно

Ольга
Ольга

Согласна на все 100% с kyss – делать это тесто только на блендере. Очень удивлена колличеством воды в этом рецепте, я добавляю около 6-7 ст. л. на такую массу. Но, как порядочная, в этом рецепте я добавила именно 3 ст.л.воды и результат меня не удивил – тесто невзялось в комок (на блендере), а так и кружилось врассыпную. Если у кого-то будет подобная ситуация, добавляйте по 1 ст. л. воды до нужной консистенции. За рецепт спасибо, очень вкусно.

Евгения

Ольга, тут (по моему опыту) самая большая особенность в консистенции я имею в виду – это мука. Наша сибирская мука очень вязкая и следуя Таниным рецептам я либо увеличиваю жидкую часть, но как правило просто муки меньше кладу. А такого рода тесто действительно идеально в блендере получается.

Маша
Маша

Таня, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить кабачок?
Я люблю пироги с курицей, но вот брокколи или цуккини совсем не впечатляют(
На ум приходят только грибы…

Наталья
Наталья

Очень интересная идея с тестом. Скажите, фасоль или рис кладется по всей поверхности? Что еще можно использовать для того, чтобы тесто было тонким? Спасибо

Неня

Татьяна, а что у Вас там за напиток на последней фотографии? Вроде такого в блоге нет.

Иринка
Иринка

Таня, а если обжаривать курицу вместе с овощами, что изменится во вкусе?

Katerina
Katerina

Татьяна, подскажите, а сметану обязательно жирную брать? 10% не подойдет?

Lisandro
Lisandro

Я, как фанат одноименной группы (КиШ), с удовольствием уплетаю))

Маша
Маша

Попробуйте вместo сметаны =(( взять стакан (200 мл) сливок =)), а если кто хочет чуть поменьше калорий, то просто молока, но со сливками конечно вкуснее, добавить 5 яиц!, мускатный орех (щепотку), чеснок и укроп. Все это хорошо смешайте и спользуйте вместо заливки. Не нужно переживать, что что-то не схватиться и все будет по вкусу и текстуре очень легким. Еще маленький советик, попробуйте на дно перед курицей и всем остальным положить небольшой слой натертого сыра (гауда или гриё или, что-то подобное). Попробуйте вместо начинки лук-порей (нарезан полукругляшками), шампиньоны и свежую спаржу с добавкой соли, перца и опять же мускатного ореха (все… Читать весь »

Natalia
Natalia

Совсем недавно готовила КИШ 🙂 Так боялась, что не понравится! Но оказывается песочные пироги могут быть не сладкие и при этом вкусные.

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

А копченая готовая курица не испортит вкус?

Кудесница
Кудесница

Я в шоке – какая получилась красота и вкуснота, супер!!!
Таня, спасибо, за несколько месяцев общения с Вашим блогом – я научилась готовить такие божественные вещи)

sandrin
sandrin

Мне понадобилось 6 ложек воды, а не 3 для теста. И времени два с половиной часа 🙂 Так что для меня это рецепт выходного дня.

sandrin
sandrin

И все-таки я предпочитаю сладкую начинку, например яблочную, на такой тесте.

Ксения
Ксения

Танечка, вам огромное спасибо за рецепт!!! Семья причмокивает!!! У меня не было цуккини, положила молочные кабачки)

Елена
Елена

Татьяна,спасибо за рецепт,получилось вкусно,но с таким тестом у меня всегда проблема,жёсткое.Всё делала по рецепту,воды мне не хватило 3 ст ложки,тесто рассыпалось на крошки,кое как собрала в комок и в холод,но потом не смогла раскатать т. к. оно раскрошилось опять таки,тогда добавила ещё воды,кое как раскатала,но жёсткое.Как же мне добиться как вы говорите что бы таяло во рту.Где у меня ошибка?

Ульяна
Ульяна

Бесподобный рецепт! К сожалению мне достался всего один маленький кусочек.

Татьяна, подскажите, если готовить с готовым тестом, то какова последовательность действий? Разморозить, раскатать, а дальше, как в рецепте? Или есть какие-нибудь нюансы?

Екатерина

я так понимаю, что 250г. покупного теста в самый раз?

Katerina
Katerina

Вчера приготовила киш. Все отлично, брала 15% сметану – она прекрасно схватилась. Получилось вкусно:) Но с тестом тоже проблемы были. Оно крошилось и плохо раскатывалось. Возможно, и правда надо было больше 3 ложек воды добавлять. Но в целом тесто из заплаток впечатление от пирога не испортило:)

Светлана
Светлана

Здравствуйте!!! Восхищена вашим сайтом!! Недавно по вашему рецепту готовила курник, все в восторге!!! Только у меня проблема с пирогами… подгорает донышко. Подскажите пожалуйста, чем лучше смазывать противень??!!

Alina
Alina

Скажите, пожалуйста, а форму какого диаметра лучше брать?

anna
anna

скажите пожалуйста, 2 филе – это сколько по весу у вас?

Жанна
Жанна

Татаьяна, а фасоль которая как груз используется дальше можно использовать по назначению?

Амалия
Амалия

Очень люблю подобные пироги. Обычно для начинки использую курицу с грибами и сладким перцем, а для заливки сливки+яйца +тертый сыр. Вкуснота!

Татьяна
Татьяна

Замечательный рецепт! Тесто супер, а с начинкой реально можно экспериментировать. Вместо цукини взяла варёный картофель и получилось очень даже вкусно. Татьяна, спасибо Вам огромное!

Катя
Катя

с тестом были проблемы( получилось рассыпчатое, чтобы раскатать, добавила яйцо)) посмотрим что получится! Вообще в таких случаях, что лучше добавлять?

lamanzh
lamanzh

У меня тоже было рассыпчатое, невозможно было раскатать, зато оно пластичное, его легко просто по форме разложить )

lamanzh
lamanzh

Ну очень вкусно и красиво получилось, огромное спасибо за рецепт!

Мария Литвинова
Мария Литвинова

Хочу поделиться фото. Все делала по рецепту, только добавила немного шампиньонов, уж очень я их люблю! Результат, как и всегда, превзошел самые смелые ожидания!

AnniKa

Можно использовать вареную курицу( лежит в холодильнике уже ооочень долго), в духовке она не “пересохнет”? Нужно ли ёё предварительно обжаривать(как в рецепте)?

Sati
Sati

Таня, а такое тесто можно делать заранее и хранить в морозилке? или может какой-нибудь другой подходящий для этого рецепт подскажете?

люда
люда

Ну оооооооочень вкусно!Сразу два сделала)))одного мало оказалось)))

Дарья
Дарья

Сегодня буду делать. Не могу, руки чешутся аж. Зависаю на этом сайте часами. Просто околдована рецептами. Вчера умирала, спать хотела, до четырех утра любовалась. Еле уснула от того, что в голове раскладывала, когда и что испеку.
Тань, ну божественно тут у вас. Рецепты потрясные! Вчера делала чизкейк Нью-Йорк – ну блин, ну это же классика жанра просто! Я никогда не думала, что можно сделать ТОТ САМЫЙ ресторанный вариант. Вы, Таня, повышаете нам самооценку до небес! Я просто балдею, когда самые придирчивые гурманы ахают при виде моей готовки по вашим рецептам и жуют, жуют, жуют.. Однажды я приготовлю абсолютно все… Читать весь »

Юлико
Юлико

Татьяна, а на какую форму расчитан рецепт?

Мне понравился Ваш сайт:). Случайно сюда попала, ища рецепты чизкейков, и осталась очень довольна находке:)

Cleo
Cleo

Танюш, а другое мясо можно использовать? у меня допустим свинина на кости – без жира.

Cleo
Cleo

У меня дрожжевое тесто магазинное, можно ли его использовать?

Екатерина

я окончательно запуталась. В чем разница между кишем и тартом?
И там и тут открытый пирог.

Юлико
Юлико

Татьяна, у меня вопрос насчёт Вашей формы. Заметила на фотографиях, что открытые пироги, киши Вы печёте в металлической форме. А в ней не пригорает, не прилипает тесто?
И ещё, а можно ли кабачки на зелёную стручковую фасоль заменить? Хочу испечь киш с такой фасолью, ищу подходящий рецепт:)

Надя
Надя

Приготовила сегодня – ОЧЕНЬ вкусно. Уже всё съели. В следующий раз нужно делать в два раза больше

isola
isola

Спасибо, Таня, за рецепты! Только что сделала этот киш (толкнуло на это наличие отваренной пару дней назад никого не интересующей грудинки, так не хотелось ее выбрасывать) и накормила домашних. О том что всем понравилось не стоит даже упоминать. Делала все точь-в-точь по описанию. Все получилось как у Вас. С тестом проблем никаких не было, только воды пришлось добавить раза в 2 больше чем 3 ложки, подливала то тех пор пока не собралось в одну массу. С раскатыванием тоже проблем не встретила. Тесто получилось рассыпчатое, только в начинку добавила чуточку мускатного ореха. Да и в целом совсем несложный рецепт, возьму на… Читать весь »

Зебрик
Зебрик

а скажите,пожалуйста,какая приблизительно высота бортиков вашей формы?

Alisa
Alisa

Испекла киш по данному рецепту, только с начинкой из помидор, жареного лука и сыра фета, с провансальской зеленью. Получилось ну очень вкусно. Придется повторить и с курицей и цукини. Спасибо огромное за рецепт!

Иринка
Иринка

Испекла вчера такой пирожок. С тестом и правда пришлось повозиться – блендер-стакан на взял его, доделывала миксером с насадкой для теста – все хорошо перемешалось без контакта рук!! Но и воды, как у многих, ушло в 2 раза больше. Начинку я слегка видоизменила – к пресноватой грудке добавила для пикантности немного сырокопченой свиной шейки, а цуккини я заменила зеленым луком. Результат превзошел все ожидания!! Тесто таяло во рту, начинка вышла очень сбалансированной, ничего не хотелось ни добавить, ни убрать! Не могу сказать, что пирог из серии быстрых, но время, затраченное на его приготовление, того стоит! Буду пробовать с другими вариантами… Читать весь »

Ольга
Ольга

Спасииииибо и еще раз спасибо за этот рецепт!
Вчера готовила, но без цукинни – не нашла у нас в ближайших магазинах и решила обойтись без него. Тем не менее все было очень вкусно, но мало))))))

Лилианна
Лилианна

А если использовать готовое словеное тесто, нужно ли его выпекать перед тем как класть та него начинку? Или можно раскатать и сразу с начинкой отправить в духовку. Спасибо за ответ.

Лилианна
Лилианна

“Слепой” метод” это тот, что описан у вас в рецепте?

Тася
Тася

Отличный рецепт, очень вкусный пирог! У меня тоже воды в тесто ушло больше в два раза, но в итоге оно получилось очень нежным и слоистым, вкуснятина!

Марина
Марина

сделала КИШ по вашему рецепту, получилось великолепно, никакой дополнительной жидкости не понадобилось, тесто не прошилось, ничего не подгорело, давно так не была собой довольна)

Марина
Марина

А нужно ли предварительно выпекать готовое купленное тесто?

Iluskina
Iluskina

Приготовила – ОЧЕНЬ вкусно!!!! Сверху еще выложила тонко порезанные кусочки беби-моцареллу, а грудку изъяла из вчера запеченной курицы)))). Спасибо.

Дарья
Дарья

Татьяна, а можно ли вместо сметаны взять жирные густые сливки 25-30%?

Дарья
Дарья

Татьяна, спасибо! Пирог вышел изумительный! Несмотря на то, что такое тесто я пекла впервые и в тонкостях выпечки вообще не разбираюсь. Я воспользовалась советом от первого комментатора – порубить масло с мукой блендером (насадкой для резки) – и получилось всё легко и быстро. А как вкусно! Буду теперь экспериментировать с начинками.

Наталия
Наталия

Уже час киш стоит в духовке, сверху отлично схватился и подрумянился, внутри все равно остается жидкость. Что я сделала не так? Сметана густая, 27%.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!