Киш с курицей и цуккини

Киш с курицей и цуккини

[Всего голосов: 8    Средний: 5/5]
5 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Но в идеале я бы рекомендовала подавать его подогретым с салатом из свежих овощей. Он вполне способен заменить собой легкий обед или ужин.

При желании вы можете приготовить его на основе готового слоеного теста. Цуккини можно заменить на другие молодые кабачки по сезону.

 130
 06.04.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами, цуккини – мелкими кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.

Лук

Убираем на тарелку.

В ту же сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и в две партии обжариваем курятину, периодически помешивая, около 5-6 минут на каждую.

Курица

Перекладываем филе в тарелку.

Кладем в сковороду нарезанный кабачок и жарим до золотистого цвета, около 5 минут.

Цуккини

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в круг, на 6-7 см больше диаметра формы.

Перекладываем тесто в форму, обрезаем лишние края. Накалываем вилкой в нескольких местах.

Основа

Кладем на тесто кусок фольги, насыпаем на него груз – сухую фасоль, рис или специальные кулинарные грузы. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из духовки.

Пока печется основа, готовим заливку. Для этого слегка взбиваем венчиком сметану с яйцами, натертым чесноком и мелко нарубленным укропом. Солим и перчим по вкусу.

Заливка

Смешиваем в миске курицу, лук и кабачок, солим по вкусу.

Начинка

Кладем начинку в основу, заливаем яично-сметанной смесью.

Заливаем

Ставим пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут, пока заливка не схватится.

Даем пирогу немного остыть, нарезаем на дольки и подаем.

Киш с курицей и цуккини

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (130)
С фото
Анна

Татьяна, а можно это тесто сутки в холодильнике подержать?

Дина

Раньше про киш вообще ничего не знала и не слышала, как прочитала этот рецепт практически сразу побежала в магазин за продуктами для приготовления этого чудесного блюда! Я вам очень благодарна за этот рецепт, готовила его уже раз 10 наверное – и каждый раз очень довольна результатом! Тесто тает во рту просто, сам “пирог” просто чудо!!!

Таня, расскажи плз. поподробнее про кулинарный груз. Никогда такой не встречала.

Нина

спасибо за рецепт очень вкусный пирог, я еще в заливку добавила немного сыра натертого на мелкой терке)))

Анастасия

Да, получилось очень вкусно! Муж в таком восторге, съел почти три куска!

ЛЕСиО

как раз кстати мама привезла кабачок, мы с сыночком испекли киш, только курицы дома не оказалось, сделали с кроликом! стрескали с удовольствием!

Александра

Татьяна, имеет ли значение для киша форма для выпечки? У меня есть пока что только обычная круглая разъемная форма. Можно ли ее использовать?

Kalina

Танюша,поделись опытом, купила под этот пирог форму стеклянную. Её можно ставить в разогретую духовку?

http://www.posuda.ru/node/1581

Янина

Танечка, а можно кабачок нарезать не кубиками, а нашинковать на мелкой терке? Мои категорически его не едят, хочу схитрить)))

Янина

Я его испекла! Нашинковала на терке кабачок, отжала мякоть, добавила зеленый лук и красный болгарский перец – в общем, замаскировала как могла)) Получилось ОООчень вкусно, мои лопали наперегонки))) Спасибо!

Elly

У меня за 15 мин. заливка не схватилась, хотя сметана была 20%, наверное, надо было дольше держать или не убавлять до 170? И кабачок видимо не очень молодой был, хрустел:) Но все равно понравилось, спасибо)))

Вероника

Таня, а что можно из накопившихся излишков этого теста еще сделать?

Вероника

Таня, спасибо за ссылки! Обязательно воспользуюсь.
Проясните, пожалуйста, еще кое-что для меня: это тесто все-таки слоеное или больше песочное? Или оно становится песочным, если его слишком долго месить?))

Narцissa

Это просто очешуенно! Чуть пальцы не съели! Даже круче пиццы! Я знала, что будет вкусно, но не думала, что настолько! Начинка сочная и очень вкусная. Спасибо большое!

Юлия

Как всегда получилось очень вкусно! Спасибо большое за обалденный рецепт!
Только вот видимо у меня форма высоковата, и пирог получился выше, чем с виду на вашем фото. Но я просто подержала его в духовке подольше для загустения. Но вот досада, мне так хотелось вытащить его на блюдо и там уже резать, и в итоге я немного его подломала по краям… Татьяна, расскажите, как вы его вытаскиваете из формы? Или все-таки нарезаете его прямо в форме?

iguana

ООООоооочень вкусно! в начинку я еще добавила забытый в холодильнике перчик и посыпала сверху тертым пармезаном, а вообще стало понятно что в начинку можно запихнуть все по-своему вкусу ) На мой взгляд тоже вкуснее чем приготовленная вчера пицца, но мороки больше )
Спасибо, Татьяна, за Ваш Блог! )

Анна

Скажите пожалуйста, а можно ли вечером приготовить тесто – испечь его с грузом и без, а утром сделать заливку и испечь уже полностью? т.е временной промежуток будет примерно 13-14 часов.
И еще вопрос -нас двое, форма квадратная 17х17. см. Ингредиенты если вдвое уменьшу – нормально будет?
Спасибо!)

Екатерина

А как вынуть его из НЕ разъемной формы целым, а не кусками? Или Вы, Татьяна, волшебница???

Нина

Спасибо Вам, Таня, за рецепт! Трусила немного перед замесом теста, но всё получилось. Раскаталось прекрасно, и пирог пропёкся как надо. От Вашего рецепта ни на йоту не отступила. Ещё раз – спасибо!

Ирина

Извините за тупой, наверное, вопрос. А погружным блендером можно тесто такое сделать? У меня стационарного нет.

Татьяна, а в такую выпечку цельнозерновая мука подойдет?

Lilianna

У меня вопрос по поводу формы. Купила форму, такую как у Вас на фото (для низких пирогов), диаметр 28 см. Нужно ли для такой формы увеличить количество ингредиентов на тесто? Спасибо за ответ.

Очень вкусно,спасибо большое. Тесто во рту таяло, начинка состояла из остатков курицы,жаренного лука и сельдерея, чеснок забыла, вместо укропа был базилик.

Безумно вкусно! Тесто обалденное! Я руками делала схватывается сразу же. В кафе боюсь теперь киш заказывать перестану 🙂 Свой значительно вкуснее! Делала без цуккини, но со шпинатом 🙂 Сметану брала 20 % схватилось все в течении указанного Татьяной времени. Спасибо! Теперь постараюсь делать иногда своей семье!

Очень вкусно! Вместо цукини использовала в начинке бланшированную цветную капусту. Получилось очень, очень и очень! 🙂 Всем рекомендую, а сама точно буду готовить ещё 🙂

Елизавета

Очень вкусный киш. Делаю не в первый раз, улетает со скоростью света)

Пятница. Киш с курицей и цукини

3A97D7D6-666A-4E1B-AE51-BB8CC7800258.jpeg

Киш очень вкусный, но заливка долго не схватывалась. Не знаю в чем проблема, возможно неправильно выставила температуру

IMG_20180818_193813_HDR.jpg
Дина

Татьяна, скажите,
пожалуйста, можно ли заменить сметану для заливки сливками 30%?

очень вкусно!

IMG_3573.JPG

Отличный киш! Вместо укропа добавила кинзу, надо было срочно ее использовать)))))

20190705_174125.jpg
20190705_174010.jpg

У меня тоже заливка долго схватывалась, около 30 минут держал! Но пирог супер! Лорен, частенько получается у меня каким-то чтоли жирным а этот можно целиком наверное съесть =). Татьяна, Вам респект и уважуха ))). П.с. Коллегам понравился пирог.

IMG_20190829_093306.jpg
IMG_20190829_093248.jpg
avatar
wpDiscuz
0
48
7
27