Киш с кукурузой и помидорами

Киш с кукурузой и помидорами

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Киш - это прекрасный вариант для завтрака или легкого обеденного перекуса. Правда, его приготовление занимает слегка многовато времени. Тесто в этом пироге получатся практически как слоеное и при этом не требует больших трудозатрат. Если вы не съели пирог за один раз - его можно разогреть назавтра в духовке, накрыв форму фольгой.

 35
 14.09.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Тесто

Для начинки и заливки

Состав

Состав

Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.

Готовим тесто

Рубим в крошку.

Готовим тесто

Вливаем ледяную воду и рубим, пока у нас не сформируется вот такое тесто. Оно не должно быть гладким.

Готовим тесто

Формируем из теста диск, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут.

Когда тесто охладится, раскатываем его в круг, на 7-8 см больше в диаметре, чем форма (в данном случае - 26 см, высота бортика - не менее 5 см).

Раскатываем

Перекладываем тесто в форму и обрезаем края.

Основа

Накалываем тесто вилкой, кладем сверху кусок фольги, на который высыпаем груз (у меня фасоль). Это нужно для того, чтобы основа не вздулась при выпекании.

Груз

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и печем около 25 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5, пока тесто не станет золотистым.

Пока печется основа, готовим начинку. Помидоры нарезаем на тонкие полукружия.

Помидоры

Сыр трем на крупную терку.

Сыр

Готовим заливку. В большой миске взбиваем до однородности муку с 2 яйцами, затем добавляем остальные яйца, молоко, сметану, соль, перец и тимьян.

Заливка

На дно основы кладем помидоры, кукурузу и сыр.

Начинка в форме

Заливаем заливкой - она может уйти не вся.

Заливаем

Ставим форму в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, около 40-50 минут. Остужаем в форме.

Подаем киш теплым или комнатной температуры.

Киш с кукурузой и помидорами

Приятного аппетита!

Киш с кукурузой и помидорами

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото
Олеся

10 яиц???????????????????????????????????????????

Олеся

зачем? если заливка ну точно уйдет не вся:)

Мэри

А с фасолью потом ничего не будет, после духовки?

ElenaG

для завтрака слишком геморройно, проще готовое слоеное тесто взять

Инусик

Мне тоже кажется, проще взять слоеное тесто, но идея прекрасная и на завтрак, и на ужин. Перекус классный

Yana

a po-moemu, nichego gemorojnogo net, bylo by gelanie 🙂 Tatjyana, mogno li v kachestve gruza ispoljzovatj ris? 🙂

Anna

С рисом гадость будет, по-моему…

владимир

чесно деваньки киш ниразу непробовал !! но то что танюща готовит всё имеет 100% успех!! довертесь ей! только одна ремарка на мой вкус нехватает укропа! и чесночка!!

Sati

ммм!!! помидоры и кукуруза! должно быть безумно вкусно! но тесто наверное возьму слоеное, не пропадать же добру, да и с тестом я не очень дружу…

Karina

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли в несладких пирогах делать корж из печенья (тоже, естественно, несладкого)?.. Например, из не очень соленого крекера?

Karina

Спасибо! Попробую, о результате отпишусь)

Марина

Таньяна спасибо Вам за прекрасные рецепты. Обожаю киш во всех его многообразиях. Куриный с грибами просто песня. Ветчина сыр. Насколько я немного кулинарю в киш обычно все что осталось в холодильнике по не много все в него родного уходит, оливки, маслины, колбаски разные, месная поджарка, котлетки, кабачки.. вообщем все что есть, только я использую для заливки смесь жирные сливки с яйцами. Муж просто обожает, и большую часть забирает на работу в качестве обеда.

ТАтьяна

подскажите диаметр вашей формы какой? чтобы приготовить наверняка 🙂

Орнелла

Киш в любом проявлении – моя слабость))) особенно с капустой и щавелем))) Спасибо за новинку.

Евгений

Как Вы думаете, можно ли печь киш в стеклянной форме? Она не лопнет при заливании начинки?

Мария

а можно молоко и сметану заменить жирными сливками?

Таня

думаю на выходные испечь. уж больно понравился рецепт. И муж у меня очень любит кукурузу.

Ирина

Готовила всё строго по рецепту, заливки осталось больше чем половины использованного, получилось ужасно не вкусно((. Только испортила продукты.

Зебрик

Танюша,а если взять фасоль поменьше размером,то это никак не повлияет на качества груза??

Маша

Таня, подскажите, как у Вас получается раскатать тесто так ровно – без трещин и порванных краев? Его надо как-то вымешивать?

Маша

Я тоже не вымешиваю – просто собираю масляно-мучную крошку в шар. Но когда начинаю раскатывать – оно крошится и трескается. И на вид совсем не такое гладкое и платичное, как у Вас(((

Самая

У меня не получилось, разваливается весь…А так в принципе есть можно)) Заливки, действительно, в половину только уходит

Пекла, нам с мамой очень понравилось, спасибо. А вот мужчины наши не оценили((( Они у нас сладкоежки))

avatar
wpDiscuz
4
46
1
7
0