Киш с клубникой

Киш с клубникой

[Всего голосов: 13    Средний: 3.9/5]
3.92 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 11.04.2008

Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча - тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.

 201
 08.07.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Для начинки и заливки

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с разрыхлителем или содой.

Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто

Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.

Тесто

На дно укладываем клубнику.

+ ягоды

Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.

Заливка

Полученной массой заливаем клубнику.

Заливаем

Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.

Киш с клубникой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (201)
С фото
Настя

Ммм, как только попробовала,что получилось – кинулась звонить друзьям, которые давно просили попробовать что-нибудь из моих вечных экспериментов)
Спасибо большое за такой замечательный блог, готовлю только по Вашим рецептам, так как в них я всегда на 100% уверена. Чего, к сожалению, нельзя сказать про все рецепты интернета

Татьяна

вот сейчас готовлю, ток почему-то после вынимания из духовки формы с основой – все бортики сплыли вниз(((может тесто жидковато получилось? или форму маслом намазала?Татьяна, скажите, пожалуйста, какое по консистенции тесто должно быть?

CannaFka

Сделала сегодня этот чудесный пирог!!! Просто супер!!! Времени уходит минимум, а результат выше всяких похвал!!!! Танюша, большое спасибо за прекрасный рецепт!!!

вчера вечером делала, всё как по рецепту – вниз клубнику, сверху залить… а получилось совсем не как на фотографии, клубника вся всплыла наверх, а заливка наоборот внизу застыла слоем. сметана 15%, может жирнее надо было брать?

Иринка

Очень интересный рецепт, такой вариант я еще не пробовала! Недавно наткнулась на рецепт вкусной ореховой начинки: 1 яйцо + 1 белок взбить со 100 г. сахара и 60 г. сливочного масла комнатной температуры (можно добавить чуток миндальной эссенции или Амаретто), добавить 100 г. смеси орехов (например, фундук-миндаль-арахис-грецкий, размолотые в блендере). В рецепте было слоеное готовое тесто, но, на мой вкус, такое тесто здесь хорошо, но не отлично – не очень эстетически, сыпется, не для гостей. В связи с чем задалась вопросом – какой вариант был бы идеален? Начинка чем-то напоминает советское миндальное печенье)) Может, песочное? И как вариант – корзиночки… Читать весь »

Иринка

Буду признательна)))

Malina

Татьяна, если использовать замороженную клубнику, после разморозки сок необходимо сливать? И какуой жирности сметану вы порекомендуете? Заранее спасибо за ответ.

Анастасия

я даже не знаю как точнее передать, то что у меня получилось… точнее знаю вышло очень вкусно и ооочень сладко! рассказываю: после того как я вытащила основание из духовки оно вовсе не выло походе на основание: дно вздулось, бортики вздулись; вообщем думаю кошмар! пропал пирог! но я всеже рассыпала ягоды и залила все заливкой. где-то через 40 минут решила посмотреть на свое творение, а оказалось, что вся начинка плавает преспокойно наверху! хотя сметану брала болле чем жирную: домашную, у нас более жирной не бавает. выпикала дольше где-то на 15-20 минут. наверное поэтому корочка оказалась твердоватой. все зарумянилось хорошо, в целом… Читать весь »

Марика

К сожалению, киш не получился. Тесто делала по рецепту, но бортики в духовке опали, сплыли как-то. Сделала второй раз уже со сметаной большей жирности, добавила 2 стакана муки, бортики опять опали в духовке:(( Не знаю что я сделала не так.

Лизка

Татьяна, киш – просто шикарный!
огромное Вам спасибо!))

Юлия

вот как раз сейчас пишу набивая рот кишем)) сделала с замороженными сливами и горстью вишен) ооочень вкусно) кстати, пока киш стоял в духовке сделала чебуреки по вашему рецепту) и все на ночь гляда) спасибо, настоение после вашего сайта всегда хорошее)

shima

Сдела вчера этот замечательный пирожок со свежей клубникой!
Форма у меня была – бабушкина чугунная сковородка – невысокая, передержала основание на 2 минуты – немного вздулось, вытащила, немного лопаточкой его осадила, остудила и отл!

Т.к. форма невысокая, то клубника легла одним слоем, ну может 1.5 слоя, залила начинкой (сметану взяла 25%), немного торчали ягодки, но это было красиво даже!

Выпекала вместо 50 мин, отсилы 35, потому что приготовилось!
Ничего не осело, получилось как в сказке!

Сверху украсира свежей клубникой, кокосовой стружкой и листиками мяты (все равно на подоконнике растет, чего пропадать)!!
ОООООООООООООООООЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО, все оценили! =)

Мария

Аромат потрясающий!!! Стоит “красавчик” остывает. Скорее бы попробовать.

Хотела поделится впечатлениями от вкуснятины, но в вышеуказанных комментариях уже все описано. Добавить можно только восторг моего мужа. 🙂

Юля

Таня, спасибо большое за отличный рецепт! Хочу спросить – у меня в процессе выпечки основы “бортики” упали,пришлось заливать основу как бы на сплошную основу, но в процессе выпечки они (бортики) все-таки поднялись. Почему так получилось?))

Юля

*прошу прощения: пришлось заливать заливку на сплошную основу))

Эльвира

Спасибо за рецепт! Я его немного модифицировала, потому как использовала все время мороженные ягоды, и чтобы они были боле равномерно распределены я мороженные ягоды пропускала через блендер, чтобы получившаяся масса была более равномерная. Мне так больше понравилось.

Юлия

Да-да, бортики оплывают – делала два раза, и оба раза оплыли. Но заливка тоже хорошо запекается, оба раза наливала выше бортиков, и все запеклось и держалось отлично. Завтра буду делать третий раз, попробую побольше муки добавить.
У меня еще вопрос по заливке. Какой консистенции она должна получиться после выпечки?

Юлия

Добавила муки – положила не 1,5, а 2 стакана. Перебор! Тесто получилось жестковато при выпечке.

Первый раз делала с клубникой, заливка вышла более густая. Второй и третий раз с малиной, заливка вышла более жидкая, но не растекается, держится. Наверное малина больше сока дает. Вкуснотища невероятная. Спасибо за рецепт!

Матильда

только что приготовила, получилось очень вкусно!)))

Natalia

Красивый пирог и дно полностью пропеклось не смотря на начинку. Вы ниже середины духовки ставите пироги?

Надюшка

Таня скажите, нужно ягоду перед приготовлением размораживать?

Марго

сегодня мне досталось целое ведёрко с вишней^^ кажется, я знаю, что я буду делать сегодня вечером
-____-

Alin

Ух, пекла его два дня подряд. Мама в восторге, она у меня еще тот критик. Вечно ей все не так, а в этот раз прям в восторге, хвалила меня и хвалила)

Я вчера когда его пекла, за место муки в заливку добавила детскую смесь, он еще лучше был, и ягоды поменяла, добавила малину и черную смородину)
У нас просто свой огород, и все ягоды есть)

Спасибо за рецепт)

Раиса

Танечка, скажите пожалуйста, делая пирог со свежими фруктами, из сада. Какую заливку лучше делать, чтобы начинка не была жидкой? Со сметаной и яйцом -начинкаг получается жидкая. Ягоды – смородина, крыжовник, вишня и малина.

Тати

Ох! Какая вкуснотища!! Смели за 4 часа, еще неостывший уже резали маленькими ломтиками и уминали. Ну а остывший – это просто объеденье. Добавила малину вместо клубники, только не 0,5 кг, а на глаз…… покрыла дно. Вообщем, очень вкусно, Спасибо за рецепт!

Мария

Спасибо за рецепт! Домашние в восторге!

DaNa

Отличный рецепт! Пирог очень понравился! Делала из смеси свежих ягод – красная, белая, черная смородина, малина, крыжовник, вишня. Очень вкусно, съели за один раз.

nuriya

a testo xorosho pecetsya? potomu chto ya vsegda boyus pech testo pod jidkoy zalivkoy:(

nuriya

spasibo za rezept, ocen krasiviy pirog)

Cory

poprobyite dobavit nemnogo vanilnogo sahara v zalivky, bydet vkysnee i aromatnee

vera

очень вкусно и красиво! готовила с черникой. все в восторге!

Катерина

Сам рецепт очень понравился! Спасибо большое!!
Уже много раз готовила!
Только вот мне особенно понравилась предыдущая версия (до обновления). Подскажите, Татьяна, сколько Вы запекали корж без клубники?

НАТАША

СДЕЛАЛА ВАШ КИШ С НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ – ШАМПИНЬОНЫ ОБЖАРИЛА С ЛУКОМ + ВАРЕНОЕ ЯЙЦО НА ТЁРКЕ И НАТЕРТЫЙ ЖЕ СЫР СВЕРХУ. ТЕСТО ОСТАВИЛА ТО ЖЕ, С ЭТОГО РЕЦЕПТА, ТОЛЬКО ПОЛОЖИЛА 1 Ч. ЛОЖКУ САХАРА И НЕПОЛНУЮ Ч. ЛОКУ СОЛИ. ДА, МУКУ УВЕЛИЧИЛА ПРИМЕРНО НА 2 СТ. ЛОЖКИ
И ЗАЛИВКА ТОЖЕ ВАША, ЛИШЬ ИСКЛЮЧИЛА САХАР И НЕМНОЖКО ПОДСОЛИЛА.
ВЫПЕКАЛА В РАЗЪЕМНОЙ ФОРМЕ, О ЧЕМ ПОЖАЛЕЛА, ИБО В НЕЙ ВСЕ ПЛОХО ПРОПЕКАЕТСЯ (ПЛИТА У НАС ГАЗОВАЯ), ОСОБЕННО СЕРЕДИНА. В ИТОГЕ, КИШ ВЫПЕКАЛСЯ 1,5 ЧАСА! ДУМАЛА. ЧТО ВСЕ СГОРЕЛО. АН НЕТ, РУМЯН, ХОРОШ И ВКУСЕН!
СПАСБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Ирина

Сегодня испекла киш , но клубника была заменена на персик. С такой скоростью у меня дома уже давно не съедалась выпечка, хорошо, что хоть успела сфотографировать сию красоту

Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт! Уверена на 100 процентов, что дома теперь у нас данный рецепт приживётся

Сантайка

Сделала с замороженной черникой и клубникой (тоже замороженно). Начинка получилась жидкой, в духовке даже не густела. Пирог стоял час в комнате, потом часа полтора в холодильнике, но начинка осталась жидкой. В результате мы его разрезали, т. к. пекла на день рождения мужа. Начинка потекла… правда, было вкусно. Танечка, в чем могла быть причина этого:
* ягода была мерзлой – может быть надо было разморозить??
* сметана 25 % жирности – жирнее не бывает у нас.
* может быть нужно дольше охлаждать, держать ночь в холодильнике?

У меня была мысль, добавить (как в Цветаевском) муки в начинку, или… Читать весь »

Сантайка

У меня форма 24 см – может быть в этом дело? Цветаевский в этой форме отлично получается.
Или надо было дольше выпекать?

Сантайка

Танечка, прошу прощения!!!!!! Муку в заливке я не увидела, (не по глазам было в запарке)))). Все свои вопросы снимаю. Но хочу уточнить – ягоду замороженную размораживать надо??? Я прямо из морозилки кладу?

Сантайка

Вчера приготовила со свежей клубникой, про муку не забыла)))) – все получилось отлично!!! Этот пирог у нас точно приживется.
Все-таки, девчонки, если у нас/вас что-то не получается, значит 100 % что-то упустили, не дочитали, не учли. если делать все, как написано – все получается как надо! Еще раз огромное Вам, Танечка, спасибо за Ваш сайт!

Куся

Здравствуйте))) Сделала киш с персиком и грушей….. на данный момент выпекается)
Надеюсь все получится отлично!)

Юлия М.

И как я “прошляпила” этот киш в разгар клубничного сезона?! Но вчера я ухватила у дедушки-огородника на базаре два стаканчика последней клубники и не пожалела один из них на этот киш – и
оказаласть права! Он О-О-ОЧЕНЬ вкусный! СПАСИБО Вам, Татьяна!

Настя

Танечка, скажите пожалуйста, какая толщина теста должна быть на дне? У меня очень сильно поднялись бока, они получились толстенькие и вкуснющие ( тесто просто супер!!), но вот дно совсем не поднялось, поэтому заливку пришлось класть отдельно на тарелку ложкой…

Настя

у нас с наворотами духовка… я ставила нагрев сверху и с низу)

Оля

Сегодня буду делать снова это чудо)
Татьяна, спасибоооо большущее за Ваши рецепты!)

Татьяна

Долго подбирала рецепт выпечки – не знала куда деть сливки, оставшиеся после вашего рецепта тарталеток с картошкой и курицей. решила здесь заменить сметану сливками. Вот сижу ем еще горячий пирог и пишу. большое Вам спасибо, все получилось изумительно. P.S. Клубники дома не было, заменила на нектарины – получилось очень вкусно!

Юлия М.

Сегодня я “нырнула” в свои запасы замороженной вишни и испекла с ней этот киш – он получился НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ! На вкус и цвет товарища нет, но, на мой вкус, с кисленькой вишней ещё вкуснее, чем с клубникой… В очередной раз, ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО, Татьяна!

Танюха

А сколько мл стаканы у вас? У меня вот например есть стаканы 200, 220 и 250 мл ? Так какой стакан использ.?

Olga

Таня, здравствуйте. Пирог похож на “цветаевский”, который мы все лето с дочкой пекли по вашему рецепту.
Скажите а обязательно размораживать клубнику? Или есть вероятность, что она в начинке потечет сильно ? Может просто дольше печь? Как вы считаете? Завтра гости, хотелось бы удивить их клубничным пирогом не в сезон 🙂 Заранее благодарна.

Olga

Спасибо большое, пойду размораживать ягодку.

Здравствуйте, Татьяна. Первый раз готовлю по рецепту из Вашего блога. К сожалению, мой первый “блин” получился в соответствии с известной всем поговоркой. Заливка после часа в духовке абсолютно не запеклась, хотя тесто по бокам пропеклось. Скорее всего это связано с тем, что клубника была не до конца разморожена. А может быть с тем, что моя мама настояла на том, чтобы поставить на дно духовки емкость с водой, т.к. боялась, что пирог пригорит. Как Вы считаете? Огромное спасибо Вам за блог. В следующий раз постараюсь учесть свои ошибки.

Аня

Спасибо за рецепт)я начинающая хозяйка, до этого пирога вообще не пекла ни разу! И этот замечательный пирог у меня получился с первого раза)))я в востроге, делала все по рецепту, и получилось точь в точь как на картинке)) Даже не верится, что у меня получилось)Еще раз спасибо

Галя

Завтра собралась печь этот замечательный киш, но я что- то не поняла:( Надо сначала основу выпечь, а потом начинку заливать? Или нет? Спасибо большое за ответ.

Начинка отдельно не запекается, Галя. Все ставится в духовку вместе с заливкой. Там даже на фото бортики пирога светлые и начинка сырая, а после уже все румяненькое.Делала не раз эту вкуснятинку.

Галя

Ну ответьте, пожалуйста. Очень надо. Спасибо

avatar
wpDiscuz
0
149
11
59