Киш с клубникой

Киш с клубникой

[Всего голосов: 13    Средний: 3.9/5]
3.92 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 11.04.2008

Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча - тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.

 201
 08.07.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Для начинки и заливки

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с разрыхлителем или содой.

Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто

Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.

Тесто

На дно укладываем клубнику.

+ ягоды

Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.

Заливка

Полученной массой заливаем клубнику.

Заливаем

Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.

Киш с клубникой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (201)
С фото
vicci

наверно, очень вкусно. обязательно сделаем 🙂

Поварёнок

ням-ням 🙂

Cat

да, уже пробовала это делать… действительно ням, ням! Спасибо за рецепт!

Талия-я

Спасибо за рецепт!!! Я пробовала с вишней, очень нравится, всем советую!!!

Екатерина

Огромное спасибо за рецепт!!!!Я делала тоже с вишней, получилась необыкновенная вкуснятина!!!!Буду готовить вновь!

bulinka

Скажите, а с мясом также готовить?

Tatjana.

Sej4as gotovlu! Tolko dobavila ewe i bananov. Poprobyem…

bulinka

Приготовила с клубникой, только тесто было слоеное(готовое), очень понравилось!!! Спасибо за рецепт и ссылки!

Олеся

А бывает начинка с сыром?

Оксана

Подскажите пожалуйста, какой диаметр должен быть у формы, или какая высота у “бортика” пирога, чтобы все пропеклось и не было “клеклым”.

Nata

А я делаю обалденный киш с красной рыбой и брокколи. Всегда уходит первым за праздничным столом, да и так на ура.
А вообще, хочу сказать, что ваш блог просто замечательный. Даже не знаю что выбрать приготовить.

Аня

Что-то я у вас пошла по выпечке. И правильно, что ни рецепт, то шедевр. Вот и этот пирожок получился выше всяких похвал. Спасибо за ваш сайт! 🙂 А я пока пойду посмотрю, чего бы еще такого вкусненького испечь. 🙂

Belly

Как вы думаете, с черникой нормально будет?)

таня

Татьяна, подскажите пожалуйста в этом рецепте вы тесто не ставите в духовку до того как положить клубнику?

таня

Спасибо за ответ. Вишнёвый пирог с крошкой не успел до конца остыть как был съеден и просят добавки. Огромное спасибо за ваш действительно вкусный и понятный блог.

ани

а вот у меня к сожалению ничего не получилось…хотя все делала по рецепту только мороженую клубнику заменила малиной…получилось ооооочень жидко…никогда не буду готовить ягоды(((((((((((

Татьяна

Татьяна,а на сколько нужно тесто поставить в духовку до того как положить клубнику и при какой температуре?

Юльчик

А я тут подумала, что Цветаевский яблочній пирог – по сути тот же киш выходит? Я делала вчера – оч. вкусненько. Заливка там же такая же, только тесто другое.

Kyzya

Татьян, а давайте сделаем киш с мясом? Обожаю такого типа выпечку!

Виктория

Таня, а подскажите, какой пирог можно сделать из замороженньіх персиков?

Виктория

спасибо большое, я обязательно попробую и потом отпишу как все получилось 🙂

Надежда

Делала с черникой, очень вкусно. Единственное что сократила сахар наполовину и для теста, и для заливки, и все равно очень сладко!

Сабина

Сделала вчера данный пирог, только не с клубникой, а со смесью фруктов, т.к. кроме нее в магазине ничего не оказалось. сахара тоже клала меньше. Всем очень понравилось. Очень вкусно, быстро и легко. И главное подходит для любых фруктов)))))

Vlada

Делаю уже второй раз, первый улетел за полдня))) Я брала смесь ягод, получилось просто пальчики оближешь. Спасибо огромное за рецепт!!!

Лика

Право слово, я Вам несколько завидую: у меня двое сладкоежек в семье, я сладкое и выпечку не очень люблю – муж и сын, так 15 минут и блюдо на котором был пирог – вылизано и глазки моляще просят на бис 🙂

Coty

скажите, масло должно быть именно растопленным или размягченным?

Coty

Ок, так и сделаю! Спасибо!

просто я думала, что это принципиальная разница – растопленное или размягченное масло..

тюлень

сегодня приготовила из свежей клубники. Очень вкусно! Единственное в следующий раз я тесто поставлю минут на 30 в холодильник, а затем выпекать.

Zenja

А сливки добавлять никак? а то я что-то купила для этого пирога и сливок тоже… теперь думаю что с ними делать))

Zenja

Бес с ними… со сливками 😀 Сделала все по рецепту – оболденно получилось 😀 большое спасибо за столь интересный пирог 😀

Котик Аня

делала уже дважды с клубникой, вишней и смородиной. Очень вкусно! Особенно из холодильника.
Но вот проблема: заливка при выпечке поднимается и охлаждаясь на ней появляются трещины. Что с этим делать?

ПУСЯ

Таня ,стакан сметаны это 200гр банка?,

Светлана Катина

Таня, а у меня на последних 10минутах выпекания начинка таааак поднимается красиво, а при остужении оседает. что мне делать чтоб не оседала

Zenja

У меня тоже красиво поднимается, а потом оседает)) но он ведь все равно остается красивым и, что самое главное, безумно вкусным ))) Делала этот киш с клубникой, смородиной, красной, черной, и даже к малиной ))) Оболдеть как вкусно)) особенно мне нравится эта сметаннная заливка 😀 Спасибо за рецепт))))

Tracy

В рецепте написано, что выпекать нужно в разъемной форме. А начинка вытекать не будет из разъемной формы?

Лидия

не видно на фотке, тесто отличимо от начинки? Или оно пропитывается внутренностями? ((((

Ольчик

Приготовила, жду с нетерпением когда остынет ))))
Татьяна у вас замечательный блог, глядя на фото к рецептам сразу хочется что-то такое приготовить. Учусь это делать по вашим рецептам =)

Маруся

А можно в этом рецепте готовое слоеное тесто использовать? А то тесто размораживается, а мыслей, что с ним сделать – нету (((((

VERONA

Спасибо за рецепт! Мужу ну очень понравилось!

Скажите пожалуйста а 50 минут выпекания в духовке это не много, пирог не сгорит? И еще вопросик если его печь в аэрогриле то какую температуру и время выставлять

Инна

Сделала… очень вкусно вышло! И при этом киш не опустился!!! Что больше всего и поразило. и это при том, что тесто на основу жидковато вышло.. Так что вот!

Приготовила этот вкуснейший пирог с черникой МЧ на день рождения. Ему так понравился, что он хотел его за один раз весь съесть и это при том что он к сладкому равнодушен. Спасибо большое за этот и другие замечательные рецепты!!!!!!!!!!

Настя

Очень-очень вкусный получился, и делается легко! Домашние съели за полчаса)) Спасибо за рецепт!

Обалденный пирог, я правда делала с яблоками за неимением клубники, но получилось очень вкусно, супруг теперь другие пироги с яблоками не приемлет. Спасибо!

Елена

Добрый день!
Спасибо за рецепт. Пирог безумно вкусный, оторваться невозможно.

h2so4

а можно вместо сметаны добавить жирных деревенских сливок?

avatar
wpDiscuz
0
149
11
59