Киш с клубникой

Киш с клубникой

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт рецепта от 11.04.2008

Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча - тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.

 194
 08.07.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Тесто

Для начинки и заливки

Муку просеиваем с разрыхлителем или содой.

Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто

Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.

Тесто

На дно укладываем клубнику.

+ ягоды

Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.

Заливка

Полученной массой заливаем клубнику.

Заливаем

Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.

Киш с клубникой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (194)
С фото
Галя

Спасибо:))) пошла на кухню готовить это чудо;))

ой, что-то у вас фотографии перепутались

Ольчик

Это у вас в браузере фотографии перепутались. У остальных все в порядке, все на местах. Перезагрузите страницы

Алесандра

только что в духовку поставила)сделала с клюквой и вишней)напишу что получится)

Алесандра

очень-очень вкусно!!!))
спасибо большое за рецепт))

SweetN
Вчера испекла этот пирог. В общем всё понравилось, хочу уточнить некоторые моменты, чтобы в следующий раз ещё лучше получилось:) 1. Почему-то верхний край бортиков получился жестковатым. В тесто добавляла ещё 2 ложки муки сверх того, что в рецепте, т.к. липло сильно, ни разу не пластилин, может одна из этих ложек была лишней? 2. В процессе выпекания золотистой корочки не получилось, и начинка после часа в духовке была жидковатой, не стала держать больше, т.к. боялась, что тесто пригорит. После ночи в холодильнике всё схватилось, но, думаю, всё-таки поплотнее она должна получиться в идеале. Что делать? Добавить в начинку ещё немного муки… Читать весь »
SweetN

Выпекала почти час, без пары минут. До этого основу ещё ставила в духовку на 10 минут. Температура была 220, опытным путем выяснила, что если у Вас 180 – у меня минимум 220 🙂 В следующий раз попробую на 240.

Анжелика

Огромное спасибо за рецепт!!!Сегодня испекла,получился в точности к у вас на фото.Хочу заметить что из всех кулинарных сайтов ваш самый доступный для понимания!А первый я пекла чизкейк,кажется Премьер,по вашему рецепту и тоже все отлично!Удачи!!!!

aussie

Уже не первый раз пеку этот замечательный пирог. у меня он всегда отлично получается, хотя в этом рецепте я веду себя смело как никогда – вместо сметаны часто использую риккоту или cottage cheese хоть для теста хоть для заливки. сахара всегда кладу поменьше. фрукты тоже любые, замороженные смеси, или сегодня покрошила яблоко, киви и пару слив. все удается, тесто пышненькое, крупинками, сочно и ароматно
Спасибо, Таня!

Настя

а можно сделать другую заливку?и какую?

Надежда
Татьяна, я тут свои пять копеек вставлю, если можно? Что такое КИШ я узнала от своей коллеги, которая была просто в шоке после того, как в ней в гости приехала ее студенческая подружка, живущая во Франции уже много-много лет Вот ее рецепт: Тесто Мука — 300 г* Соль — 1 ч. ложка Сахар — меньше половины чайной ложки Масло сливочное — 170 г. Масло постное — 4 ст. ложки Вода из растаявшего льда — не больше 100 г Начинка Любая Заливка Яйца — 6 шт. Сливки (можно разбавить молоком) — 400 г. Соль, перец, мускатный орех *Рецепт рассчитан для двух 25-сантиметровых форм.… Читать весь »
Ольга

Так как у меня терпения нет, я клубнику в микроволновку сунула 😀 спасибо за такой превосходный рецепт! Семье очень понравилось.

Anna

Испекла вчера с моей любимой черной смородиной, сахара убавила вдвое, для меня в самый раз получилось, даже учитывая кислинку, которую дает смородина. Пекла в стеклянной форме, получился очень красивый пирог, единственный момент – тесто мне показалось плотноватым, попробую в следующий раз сделать тесто без сметаны, орбычное песочное. Опасалась, что будет сильно выражен сметанный вкус в заливке, но нет, все очень хорошо, спасибо за рецепт!

Natalia

А у меня заливка не загустела, хотя все делала строго по рецепту,, и ягоды почему-то всплыли наверх и не получилось золотистой корочки.

Тусик

хочу отметить,ято всегда строго все делаю по Вашим рецептам и не потому что я не умею готовить(очень даже умею и в других,не ваших рецептах импровизирую),а потому что доверяю опыту.Так вот хочу отметить следующее практически от всего в полном восторге.Пару днй назад приготовила сей киш,который всем ООчень понравился,просто супер.А сейчас в мойе духовк зреет кекс с маком и вишней.Огромная просьба,я не настаиваю,но прошу очень..сейчас вовсю сезон любимых ягод-клубники,вишни…Плиз хоть что-то еще с ними

Kyzya

Вынула киш из духовки, дала немного остыть, разрезала и начинка потекла. Хотела было писать и жаловаться, но после полного остывания и стояния в холодильнике начинка загустела. Получилось вкусно, но сладко. В следующий раз сахар уменьшу и заливки побольше сделаю, мне маловато показалось. Спасибо!

Ольга

Танечка, подскажите…Хочу сделать такой пирог с клубникой, а вот какое тесто лучше, как указанно в этом рецепте или как в рецепте “Цветаевского”, в “Цветаевском” пироге как я поняла тесто вообще без сахара готовиться….. Как лучше приготовить с клубникой, посоветуйте!!!?????

Ольга

Ответьте пожалуйста, очень жду 🙂

Людмила
Перед тем, как написать свой отзыв о приготовленном мной пироге с клубникой хочу дать один совет Татьяне (только без обид, ладно?). Было бы неплохо сразу, при размещении рецепта указывать, что: 1. Замороженную клубнику при использовании лучше разморозить и слить выделившийся сок; 2. Тесто для основы пирога нужно или желательно предварительно пропечь 10 мин. при температуре 180 градусов. 3. При выпечке пирога я использовала форму ___ дм. Думаю, что такие уточнения помогли бы начинающим хозяйкам избежать ошибок или неудач при приготовлении данного пирога. А теперь о процессе моего приготовления. Клубнику я разморозила, слила сок и добавила к клубнике свежей черники, чтобы… Читать весь »
Марина

Плохому танцору постоянно что то мешает. Рецепты нормальные и куда уж подробнее? Просто иногда нужно включать голову, ежу понятно, что в процессе размораживания у любого продукта выделяется вода. А если указано, чтот тесто должно быть как пластелин-нужно добавить муки, а не изобретать велосипед с пергаментом

ОООчень-очень вкусный пирог! Не удержалась и съела два кусочка еще теплыми. Все получилось с первого раза!

Lana

Спасибо! Отличный рецепт! Делала по Вашим пропорциям, только сахара в тесто и в крем в 2 раза меньше добавила.

Елена

Спасибо за рецепт! За неделю второй раз делаю. Большая семья и всем хочется дать попробовать. Получаю позитивные эмоции от близких ))))

Анастасия
У меня дома нашлась только замороженная клубника, так что я использовала её, предварительно разморозив и слив весь сок. Сметану использовала 25%, сахара вполовину уменьшила. Основу, прочитав комментарии, пропекла отдельно 10-15 минут, затем уже выкладывала клубнику и заливку. В процессе запекания основы бортики стали сползать вниз, пришлось в срочном порядке корректировать: достала форму и бортики “размазала” по краю формы так, чтобы они не сползали вниз в духовке. Результат – великолепно! У моего молодого человека любимое лакомство шоколадные брауни с маскарпоне и малинкой, так вот этот киш, по его словам, вполне может соперничать с брауни))) На утро было еще вкуснее! Спасибо за… Читать весь »
Lana

Забыла отметить, у меня тоже основа в процессе запекания без заливки тоже “поплыла” с бортиков. В след. раз основу не буду пропекать отдельно. И соглашусь, на следующий день киш даже вкуснее!

Юлия

У меня нет слов, чтобы описать этот пирог…ела и плакала…))) Пекла 3(!) раза подряд (никогда так не делаю, ибо люблю разнообразие в выпечке). И еще хочуууууу!
Татьяна, спасибо!

можно ли в этом рецепте использовать консервированную клубнику?

Ирина

Приготовила этиот пирог во второй раз. Первая попытка была не совсем удачная, но вкусная. Была совершена ошибка: не дождалась полного остывания, разрезала и, конечно, начинка потекла; И еще все-таки советую использовать свужую клубнику, замороженная дает слишком много сока даже после размораживания и слития сока. Замороженная больше подходит там, где клубнику надо перемалывать, клубничная паннакотта, напрмиер))) Во второй раз оставила торт на ночь, утром – идеальная начинка, все застыло, очень вкусно)))спасибо))

Марина

В середине начинка так и не застыла почему-то, но половины пирога уже нет)))
Тесто – бесподобное. Вообще очень вкусно.

TanyaT

Рецепт просто супер!!!! Быстро, просто и оооочень вкусно! Делала, и не один раз, с замороженной вишней. У меня газовая духовка с грилем. Для затвердевания заливки обычно ставлю пирог под гриль минут на 5, чтоб получить румянец.

Аля

Испекла перед сном, а утром подала мужу к чаю в день его рождения. Вкусно, нежно, сочно. Сын сказал: “Ой, как вкусненько.” Спасибо за простой и актуальный рецепт )

Soraya

можно ли делать киши по вашим рецептам (в частности – по этому, например) в формах для “корзиночек”/тарталеток диаметром 10 см? как изменится время выпекания?

Soraya

В итоге попробовала испечь в формах для тарталеток песочное тесто с кремом из этого рецепта и вишней – получилось что-то невообразимое! сочетание головокружительно вкусное)))

Ксения

Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить этот пирог в форме 23 см без изменения кол-ва ингридиентов?

Narцissa

замечательный пирог, простой и вкусный.

Наталия

Здравствуйте, можно в тесто добавить маргарин вместо масла?

Белла

Испекла этот пирог вчера вечером. На ночь отправила в холодильник. Утром на завтрак мы съели его вмиг (двое взрослых и двое детей). Очень вкусно! Правда, сахар я на треть уменьшила и в заливке, и в тесте. В остальном – все по рецепту.
Огромное вам спасибо, Таня, за такие рецепты!!

Татьяна

Здорово было бы, если ингредиенты в граммах писались,а то стакан сметаны- понятие растяжимое.. спасибо!

Люба

Здравствуйте! Уже почти год живу с Вашим сайтом 🙂 что-то получается, что-то нет. Решилась написать свой вопрос, т.к. Второй раз столкнулась с той же проблемой: начинка на застывает…. Жидкая получается. Может, это потому что у меня форма большой формы и заливка не покрыла клубнику, половина клубники была видна…

Мне показалось, что очень сладко, в следующий раз попробую уменьшить количество сахара

Спасибо за все рецепты, очень наглядно!

Алеся

Пирог получился отличный! Спасибо, Татьяна. Единственное что заливка сверху схватилась хорошо, а при нарезке пирог растекается, я с клубники сок не слила-она свежая-но сок пустила-этот момент упустила, видимо тоже надо учитывать, пирог пропекся и без дополнительного запекания теста на ура, только с заливкой ошибочка, но на вкус это не сказалось, только внешний вид потерян. Буду готовить еще!

Наталья

Это один из самых вкусных пирогов с клубникой! Такой ароматный, освежающий и доступный по ингредиентам. У меня начинка застывает всегда – делала и мукой и с кукурузным крахмалом. Готовила и с мороженной клубникой, однозначно лучше со свежей. СПАСИБО!!!

Леська

Увидев недавно предыдущий коммент, не удержалась и сделала! Что я могу сказать: честно, думала вкусней чизкейков ничего нет, ан-нет наша родимая сметанка тож на многое способна :). Это мой первый и явно не последний киш! Как и другие голосую за побольше кишей на Вкусном блоге ))))

Спасибо большое за рецепт!!! Сегодня первый раз приготовила киш, но клубнику заменила на бруснику и кол-во сахара уменьшила.
Мужу понравился очень, правда ели не совсем остывшим. С утра доедим 🙂
Буду ждать лета и свежих ягод.
Теперь хочу киш с мясом или рыбой испечь.

Анна

Татьяна, подскажите, пжт, а с замороженной малиной можно сделать если разморозить и сок слить? Или ягода эта слишком мягкая для такого пирога?

Здравствуйте, Татьяна! Изучив комментарии к данному рецепту, я заметила, что возможны два варианта приготовления этого пирога: с предварительной выпечкой основы из теста или вместе с начинкой сразу. Подскажите пожалуйста, какой вариант на Ваш взгляд более удачный? Заранее спасибо за ответ.

Сделала. Это просто супер. Спасибо огромное за рецепт!

Марина

Добрый день, подскажите чем сверху украсить киш – очень сильно растрескался – хочется чем то замазать….

Гелена

Можно попробовать шоколадную стружку сверху набросать. С белого пористого шоколада комнатной температуры снимаете стружку овощечисткой. При удаче получаются широкие красивые завитки 🙂

avatar
wpDiscuz
53
140
10
14
0