Киш лорен

Киш лорен

[Всего голосов: 7    Средний: 4.6/5]
4.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 95 минут
 Средний

Сегодня я предлагаю вам рецепт классического французского открытого пирога - того самого, который недавно мелькнул у меня в инстаграме :) Это отличный вариант для завтрака или для обеденного перекуса. В составе начинки - ничего лишнего: яйца, сливки и бекон. В классическом варианте сыр в киш лорен не добавляется, но я допустила такую вольность и посыпала верх пирога тертым сыром.

Киш подается горячим или теплым, но лично мне гораздо вкуснее есть его в холодном виде. Поэтому советую вам попробовать оба варианта и выбрать свой ;)

 55
 03.03.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 23-27 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Крошка

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто  вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.

Основа

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

+ груз

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Пока запекается основа, бекон нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, помешивая, до зарумянивания, около 5 минут.

Жарим бекон

Яйца слегка взбиваем со сливками венчиком. Солим по вкусу.

Заливка

Кладем обжаренную грудинку на основу.

Кладем бекон

Заливаем сливочно-яичной смесью и посыпаем тертым сыром (если используете).

Ставим в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, а верх не станет золотисто-румяным, около 25 минут.

Подаем.

Киш лорен

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (55)
С фото

Спасибо за пирожок, облизываюсь. Только отталкивают манипуляции с фасолью – ее нет – и предварительным пропеканием основы. Нельзя ли печь сразу с начинкой? Я вчера по Вашему рецепту пекла американский тыквенный пирог к дню Благодарения. Там печется все сразу и пропеклось хорошо.

Маришка

Киш очень вкусный,я делаю также.Если основу печь без груза она может вздуться,а могут и края сползти вниз.и пропечь основу нужно т.к . сливочно-яичная смесь жидкая и тесто не пропечется как надо.Сделайте по рецепту, на самом деле это совсем не хлопотно)А фасоль можно много раз как груз использовать,моей фасольке год уже и ничего;)

Unpunishable

Я делаю по совету Джейми Оливера, который тесто в форме ставит в морозилку на полчасика. И ничего не вздувается

Евгения

Если Вы положите начинку на сырое тесто и еще зальете яичной смесью, то низ коржа не пропечется. Фасоль можно заменить любыми бобовыми или другим грузом, она просто не дает тесту “вспучиться” В Европе для этой цели продаются специальные шарики, типа жемчужин, так что здесь, как говорится, была бы фантазия.

Евгения, а как по-английски правильно эти шарики называются? Или может ссылку скинете – как они выглядят? Очень давно хочу купить.

Вы можете кроме фасоли положить туда рис, горох, нут…

Татьяна, обожаю ваши рецепты) а какой у вас в инстаграме адрес? я хочу вас читать) я там регулярно выкладываю блюда сделанные мной по вашим рецептам, всем очень нравится. хештег #vkusnyblog

Olga

Можно заодно узнать Ваш Инстаграмм? 🙂
Пирог же замечательнейший!

Маргарита

Почему-то страницы стали плохо открываться в Экслорере, с чем это связано? Сайт открывается, а рецепт не видно.

Оксана

Я работаю в кондитерской и мы делаем такие киши. Перед первоначальным выпеканием мы кладем сверху бумаги для выпекания обычный рис))). А в сливки кладем еще сметану, перец черный и мускатный орех.

Наталья

Татьян,подскажите Ваш инстаграмм,пожалуйста!

Kamilla

инстаграм mild_n

Наталья

Очень аппетитно, обязательно попробую! Спасибо

Христина

здравствуйте! извините, что не по теме, но скажите, пожалуйста, как возможно зарегистрироваться у вас тут? я в правом верхнем углу увидела кнопочку “закладки”, вероятно, она работает? как пользоваться этим сервисом?:)

Евгения

Регистрация не требуется.

Христина

Евгения, а как патом открыть закладку, которую я добавила?)

Иу

Снова моя любимая французская кухня! Таю, ммм… Киш хорош с зеленым салатом и вином… И да, холодный! Спасибо, Татьяна!

Elly

Сделала по “свежей” рекомендации, но у меня, увы, за 7+5 минут при 180 тесто не пропеклось:( Было обидно, потому что в этот раз оно так хорошо слоилось (быстро замесила и использовала соленое масло). Раньше делала, как Вы для других кишей рекомендовали, 15 минут с грузом + около 10 при 200 градусах, и все было нормально.
Спасибо за классический вариант! Блюдо всем нравится, и даже с недопекшимся тестом ушло быстро)) Кстати, можно ли как-то такое поправить, если уже и начинка вся готова, а тесто сырое. была только одна идея посушить на сухой сковородке на медленном огне, но не стала экспериментировать:)

ncat

Почти во всех духовках, которые мне встречались (кроме профессиональных), температура на шкале духовки отличалась от реальной в большую сторону. То есть заявленные в духовке 180 – это обычно градусов 160. Я не знаю, почему так. И разумеется, все индивидуально.

Tati

Можно ли тесто приготовить вечером, положить в холодильник, а утром испечь киш? Спасибо)

Анастасия

Танечка! А Вы когда-нибудь делали яйцо-кокот? Очень хочу попробывать сделать!

Анна

Девочки, а что делают с грузом – рисом или фасолью – после пропекания теста?

Самое оптимальное – пересыпать в баночку и использовать в дальнейшем для аналогичных целей;)) у меня уже года 4 такая баночка живет…

Elly

Анна, используют в качестве груза снова и снова:) только в отдельной баночке стоит хранить 🙂

Наталья

А сливки 20% подойдут или нужны не менее 33%?

Ваилий

Татьяна, подскажите пожалуйста, что значит накалываем дно вилкой?
И как можно порубить без блендера? Просто ножом?

Анна

А есть уже готовое тесто в продаже для этого вида выпечки???

Ольга

Анна, я использую уже готовое тесто, оно у нас продается, причем сразу уже раскатанное в круг. Это несладкое песочное тесто, попробуйте найти продается ли у вас песочное тесто.

анна

во такое тесто нашла в продаже
comment image
(по другому вставлять картинки не умею)

Хорошее тесто, я брала. Но не факт,что для этого пирога.

Ольга

Я вообще очень люблю делать киш, и классический и разные вариации!
Удобно, можно с собой на следующий день на работу взять на обед
Любимые комбинации: бекон, брокколи, сыр, сыр, кстати, я сначала посыпаю, а потом уже заливаю из смеси сливок и яиц. Еще нравится лосось слабокопченый и брокколи. Помидоры и грибы тоже можно добавлять
Сейчас вот вариант с лососем готовится как раз!

Alena

А какое еще тесто можно делать для киша? У меня не все любят песочное тесто:(

Alena, киши в принципе неплохо получаются со слоеным тестом (бездрожжевым) 🙂 Это уже будет, конечно, неправильный киш, но все равно вкусный)

Аня

Я попробовала, наконец, сделать это тесто. С “порубанием” были некоторые трудности (блендер совсем ничего не рубал), пришлось перетирать пальцами, но я так боялась перегреть тесто, что видимо, недостаточно мелко растерла все.
Кроме того, по-моему, у меня было многовато масла относительно муки (муку отмеряла ложками), поэтому основа вышла слишком маслянистой. Впрочем, это ощущение обычно уменьшается, когда выпечка охлаждается.
Еще проблемой оказалось раскатать тесто: оно крошилось, поэтому я кое-как выстлала им форму, но слой вышел довольно толстым.
И последнее: не оказалось дома сливок или сметаны, поэтому залила просто яйцом с молоком. При этом получилось все равно съедобно и красиво,… Читать весь »

Маргарита

Мне почему-то приходят комментарии на английском, что за глюк?

Маргарита, это спам. У сайта высокая посещаемость, вот спамеры и лезут. Скорее всего, это даже не люди, а боты.

Людмила

Скажите ,пожалуйста. А можно приготовить с готовым песочным тесто? И надо ли его предварительно пропекать? Спасибо!

Ольга

Людмила, да, можно, я всегда так делаю, не пропекаю (оно должно быть тоненькое)

Люба

А я уже и не пропекаю (немцы посоветовали, я в Германии живу) и тоже отлично получается! Плюс большая экономия времени и «телодвижений» )))

Наташа

готовила два раза, правда второй раз без бекона – мне так больше нравится) такой замечательный омлет в пироге) нравится, что хрустящее тесто и на завтрак – то, что нужно)

Shaherezada

А почему у Вас нету рецептов пиццы? Правда ее пекут все, но хотелось бы рецептик теста от Вас , и не один))). А еще рецепты разных начинок для нее. У вас все вкусное и необычное!

Наталья

можно поиском воспользоваться:)
http://www.vkusnyblog.ru/?s=%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0

Почему нет пиццы?

http://www.vkusnyblog.ru/smak/1245

И вновь я приготовила его!
Первый раз делала со сливками, а вот вчера попробовала сделать со сметаной. Выигрывают сливки- более нежная текстура и вкус!
Но, муж остался доволен и это главное!
Очень боялась непропечь серединку (в прошлый раз чуток непропекла ), вроде получилось. Из-за того, что тесто с маслом-у только что вытащенного из духовки пирога дно-жирное и ощущение, что недопеклось. По вкусу-классно и на фото Тани в разрезе похоже, так что я довольна)))))

Вероника

может я чего-то не пинимаю? :-/ как по мне, это омлет с беконом в тесте… да этот омлет нежнее за счет сливок. но повторять рецепт не буду, просто приготовлю омлет из сливок в духовке. по времени раза в два-три быстрее, для меня сейчас это важнее.

Сделала. Отлично получилось. Спасибо.

Юлия

Здравствуйте! Сегодня приготовила КиШ третий раз в жизни. Первые два раза следовала инструкциям Татьяны. Тесто получалось не очень…. Сегодня добавила в тесто 2 столовые ложки коньяка и 2 холодной воды. Вкус теста значительно улучшился!

Наталия

Отличный рецепт! Сегодня приготовила с грибами и грудинкой, гости в восторге! Спасибо за Ваши рецепты!

Ирина

Делаю своему молодому человеку именно этот киш постоянно! После путешествия по Лазурному берегу захотелось почувствовать тот французский вкус. Все получилось с первого раза, к тесту никаких претензий быть не может, скорее, к самим ингредиентам, если вкус теста Вас не устроил. Берите хорошее недешевое сливочное масло 82,5%, и тогда Вы получите изумительный аромат! Всегда использую сливки 20%-25%, с 10% пробовала – на вкус более легкий и омлетистый и теряется идея киша, но имеет место быть. А вариации начинок просто бесчисленны. Этот рецепт – отличная база! И в большом диаметре, и в маленьком порционном. Мне по душе в теплом варианте, так как… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
78
68
12
119